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Oktober 2015
19. Waldner Fachsymposium
Das 19. Waldner Fachsymposium Symposium am 8. und 9. Oktober in Isny befasst sich mit dem Thema Sanieren im Labor: „Sanieren oder besser gleich neu gemacht?“. Info: lisa.gottschling@waldner.de
Erfahren Sie mehr »Internationales Praxisseminar für das Management der Fleischbranche
Internationales Praxisseminar mit Besichtigung des Fleischwerks und Logistikzentrums Edeka Rheinstetten. Teilnehmer erhalten direkte Einblicke in die IT-gestützten Prozesse des Fleischwerks und Logistikzentrums. Zusätzlich erfahren sie von Projektbeteiligten und kompetenten Referenten viel Wissenswertes, Daten, Fakten und Hintergründe über des Unternehmens.Betriebsbesichtigung der Edeka Südwest Fleisch GmbH inklusive.
Erfahren Sie mehr »Ein guter Gastgeber für Kunden – vegane und vegetarische Alternativen im Fokus
Die Nachfrage nach veganen und vegetarischen Gerichten ist nach wie vor ungebrochen. Immer mehr Gäste auch sogenannte Flexitarier wünschen sich kreative und leckere fleischfreie Gerichte. Doch worauf müssen Sie bei der Zubereitung achten? Welche Unterschiede gibt es bei den verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung?In unserer Veranstaltung thematisieren wir diese Fragen und Unklarheiten und liefern Ihnen das Wissen und die Produkte auf die Bedürfnisse Ihrer Gäste eingehen zu können. Neben einem umfangreichen Wissensupdate zu den Themen vegetarische und vegane Ernährung kommt…
Erfahren Sie mehr »Erlebnisgaren FlexiCombi
Die MKN-Küchenmeister geben in diesem Seminar Tipps und Tricks zum Einsatz des MKN-Kombidämpfers FlexiCombi. Dabei stehen besonders die Themen „Wirtschaftlichkeit" und „Effizienz" im Fokus.
Erfahren Sie mehr »Wirbelschicht-Anwendungen in der Lebensmittel-Industrie
Der Lohnhersteller SternMaid veranstaltet am 12. und 13. Oktober in Wittenburg ein Symposium mit dem Titel „Wirbelschicht-Anwendungen in der Lebensmittel-Industrie“. Info: www.sternmaid.de
Erfahren Sie mehr »Vom Zeitmanagement zum Selbstmanagement
Was Menschen unter Druck setzt, ist die stetig steigende Dynamik in allen Lebensbereichen in Kombination mit zunehmender Arbeitsverdichtung. Diese Belastung kann mit althergebrachten Zeitmanagement-Techniken alleine nicht mehr aufgelöst werden. Stress entsteht nicht durch die Menge der Arbeit, sondern durch das Gefühl des „Getriebenseins“. Da hilft es, die eigenen und oft eingesetzten Verhaltensmuster zu kennen und zu überprüfen sowie die beruflichen Anforderungen mit dem Privatleben in Einklang zu bringen.Seminarinhalte:- Was ist Stress und wie entsteht er?- Warum Zeitmanagement-Techniken nur bedingt helfen-…
Erfahren Sie mehr »Cook and Chill mit FlexiCombi
Kochen, kühlen, regenerieren – live und praxisnah Wann, warum, wo und mit welchen Geräten ist Cook&Chill sinnvoll einzusetzen? Um diese Fragen zu beantworten, stellen unsere MKN- Küchenchefs die verschiedenen Produktionsformen cookchill, cook-serve sowie Kombinationen praxisnah vor. Darüber hinaus werden Gerätebelegungspläne, Logistikabläufe und Rezepturen erläutert, die Ihnen helfen, Versorgungssysteme leichter in die Praxis umzusetzen
Erfahren Sie mehr »Jahrestagung im Allgäu
Der Verein Allgäuer Molkereischüler veranstaltet am 16. OKtober seine Jahrestagung in Haldenwang. Wichtige Programmpunkte sind die Internationale Käse Meisterschaft und die Internationale Butter Meisterschaft. Daneben hält der LBM eine seiner Herbsttagungen ab. Höhepunkt des Tages ist die Sennenkirbe.
Erfahren Sie mehr »HygieniCon FUTURE CONGRESS 2015
HygieniCon FUTURE CONGRESS 2015Die DLG veranstaltet vom 19. bis 21. Oktober in Heidelberg einen Zukunftskongress zum Thema Hygienic Design.Im Fokus stehen diese Themen: Organisationen undGesetzgebungRessourceneffizienzLebensmittelsicherheitWerkstoffkonformitätCase StudiesReine RäumeProduktivitätssteigerung
Erfahren Sie mehr »Workshop: Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden
In diesem Workshop geht es um die geschmacklich und optisch ansprechende Zubereitung von Speisen für Senioren mit altersbedingten Beschwerden. Ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei ist ein essentieller Aspekt, um den Betroffenen ein Stück Lebensqualität zu erhalten bzw. zurückzugeben. Im Fokus steht die praxisnahe Rezeptarbeit für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte. Mit dem Einsatz geeigneter Küchentechnik wie iSi, Hotmix oder Silikonformen werden die Speisen in die verschiedenen Darbietungsformen abgewandelt – von konsistenzadaptierter Kost bis hin zu Fingerfood. - Theoretische Grundlagen in der…
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