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Oktober 2015
Schokolade – Temperieren und Vorkristallisieren von Schokolade
Das Temperieren/Vorkristallisieren ist die Basis, damit Schokolade verarbeitet werden kann. Die Teilnehmer erlernen den richtigen Umgang mit der Schokolade. Vom Anbau über die verschiedenen Methoden des Temperierens bis hin zur Lagerung ist alles dabei.
Erfahren Sie mehr »Workshop: Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden
In diesem Workshop geht es um die geschmacklich und optisch ansprechende Zubereitung von Speisen für Senioren mit altersbedingten Beschwerden. Ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei ist ein essentieller Aspekt, um den Betroffenen ein Stück Lebensqualität zu erhalten bzw. zurückzugeben. Im Fokus steht die praxisnahe Rezeptarbeit für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte. Mit dem Einsatz geeigneter Küchentechnik wie iSi, Hotmix oder Silikonformen werden die Speisen in die verschiedenen Darbietungsformen abgewandelt – von konsistenzadaptierter Kost bis hin zu Fingerfood. - Theoretische Grundlagen in der…
Erfahren Sie mehr »Rationelle Küchenorganisation
Die Teilnehmer lernen, eine Küchenabteilung effizient aufzubauen. Sie verstehen zu organisierenden Zusammenhänge, die notwendig sind, um die Abteilung Küche optimal zu führen. Die Teilnehmer werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Küchenteams durchzuführen und die Wareneinsätze zu berechnen. Inhalte sind u. a.: – Organisationspyramide für eine wirtschaftliche Küchenorganisation – Einführung von Checklisten, Standards und Verfahrensbeschreibungen – Praktische Anwendung: Rezepturen/Kalkulationen in Excel – ABC-Verteilung der Kosten in der Abteilung Küche – Zeitmanagement im Küchenoffice
Erfahren Sie mehr »Cook and Chill
Das Seminar handelt vom Cook & Chill-Verfahren und der Umsetzung mit Geräten des Herstellers.
Erfahren Sie mehr »Workshop: Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden
In diesem Workshop geht es um die geschmacklich und optisch ansprechende Zubereitung von Speisen für Senioren mit altersbedingten Beschwerden. Ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei ist ein essentieller Aspekt, um den Betroffenen ein Stück Lebensqualität zu erhalten bzw. zurückzugeben. Im Fokus steht die praxisnahe Rezeptarbeit für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte. Mit dem Einsatz geeigneter Küchentechnik wie iSi, Hotmix oder Silikonformen werden die Speisen in die verschiedenen Darbietungsformen abgewandelt – von konsistenzadaptierter Kost bis hin zu Fingerfood. - Theoretische Grundlagen in der…
Erfahren Sie mehr »Prävention und Therapie von Mangelernährung
In dem Seminar lernen Sie eine drohende Mangelernährung zu erkennen und in Kooperation mit anderen Experten ernährungstherapeutisch zu behandeln. Darüber hinaus stellen wir Ihnen die Grundlagen der Ernährung des alten Menschen vor. Mit einer seniorengerechten und an die individuellen Bedarfe und Bedürfnisse angepassten Kost, kann Mangelernährung im Vorfeld aktiv verhindert werden.Sie werden für das Thema Mangelernährung im Alter sensibilisiert. Sie kennen Risikofaktoren für eine Mangelernährung und können ein Risikoscreening auf Mangelernährung durchführen. Sie wissen, wie eine altersgerechte Ernährung zusammengesetzt sein…
Erfahren Sie mehr »Host 2015
Die Sektoren der Host sind in diesem Jahr: - Professionelle Gastlichkeit - Brot, Pizza, Teigwaren - Speiseeisherstellung, Konditoreiwaren - Kaffee - Bars, Kaffeemaschinen - Einrichtung - Der gedeckte Tisch - Tee
Erfahren Sie mehr »Professioneller Service
Moderne Pflegeinrichtungen treten wie Dienstleister des Gastgewerbes auf, somit lohnt bei dem Thema-Service ein Blick in die Gastronomie. In diesem Seminar werden umfangreiche fachliche Kenntnisse vermittelt, die für das Arbeiten im Restaurant (Speiseraum) von Bedeutung sind. Auch für berufliche Seiteneinsteiger ist dieses Angebot eine ideale Vorbereitung, um sich in ein bestehendes Service-Team integrieren zu können. Inhalte - Service-Grundlagen - Trage- und Abräumtechniken - Gläser-, Besteck- und Porzellankunde - Auflegen von Tischdecken - Kunstvolles Serviettenbrechen
Erfahren Sie mehr »Stil & Etikette
Der stilvolle Umgang mit dem Gast gehört zum professionellen Auftreten aller Servicemitarbeiter. Das bedeutet, auch in ungewohnten Situationen den Überblick zu behalten. Es gilt einige Regeln zu berücksichtigen, denn Höflichkeit ist nicht Etikette. Wer die richtigen Umgangsformen beherrscht, erreicht Sicherheit im Berufsalltag. Inhalte sind u. a.: - Welche Knigge-Regeln sind noch zeitgemäß? - Begrüßung, korrekte Anrede und Vorstellung - Körpersprache und Distanzzonen
Erfahren Sie mehr »Für Azubis: Küchen-Mathematik für die Praxis
Der Koch, der nicht rechnen kann - mit dem ist bald nicht mehr zu rechnen. Um einen Überblick in der Küche zu bekommen, müssen Sie mit Maßen, Gewichten und Prozenten umgehen können. Aber keine Sorge: Betriebswirtschaft muss nicht trocken und langweilig sein. In diesem Seminar wird anhand vieler praktischen Beispiele und auf spannende Art und Weise vermittelt, was Sie als Koch/Köchin im Zahlenbereich alles wissen müssen.Inhalte:• Der Küchenalltag: wichtige Rechenübungen• Umgang mit Maßen und Gewichtseinheiten• Dreisatzrechnungen in der Küche: die…
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