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Oktober 2015

Schokolade – Temperieren und Vorkristallisieren von Schokolade

20. Oktober 2015 - 15. November 2015

  Das Temperieren/Vorkristallisieren ist die Basis, damit Schokolade verarbeitet werden kann. Die Teilnehmer erlernen den richtigen Umgang mit der Schokolade. Vom Anbau über die verschiedenen Methoden des Temperierens bis hin zur Lagerung ist alles dabei.

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Workshop: Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden

21. Oktober 2015
320€

In diesem Workshop geht es um die geschmacklich und optisch ansprechende Zubereitung von Speisen für Senioren mit altersbedingten Beschwerden. Ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei ist ein essentieller Aspekt, um den Betroffenen ein Stück Lebensqualität zu erhalten bzw. zurückzugeben. Im Fokus steht die praxisnahe Rezeptarbeit für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte. Mit dem Einsatz geeigneter Küchentechnik wie iSi, Hotmix oder Silikonformen werden die Speisen in die verschiedenen Darbietungsformen abgewandelt – von konsistenzadaptierter Kost bis hin zu Fingerfood. - Theoretische Grundlagen in der…

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Rationelle Küchenorganisation

21. Oktober 2015 - 21. Oktober 2015

  Die Teilnehmer lernen, eine Küchenabteilung effizient aufzubauen. Sie verstehen zu organisierenden Zusammenhänge, die notwendig sind, um die Abteilung Küche optimal zu führen. Die Teilnehmer werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Küchenteams durchzuführen und die Wareneinsätze zu berechnen.   Inhalte sind u. a.: – Organisationspyramide für eine wirtschaftliche Küchenorganisation – Einführung von Checklisten, Standards und Verfahrensbeschreibungen – Praktische Anwendung: Rezepturen/Kalkulationen in Excel – ABC-Verteilung der Kosten in der Abteilung Küche – Zeitmanagement im Küchenoffice  

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Cook and Chill

21. Oktober 2015

Das Seminar handelt vom Cook & Chill-Verfahren und der Umsetzung mit Geräten des Herstellers.

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Workshop: Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden

22. Oktober 2015
320€

In diesem Workshop geht es um die geschmacklich und optisch ansprechende Zubereitung von Speisen für Senioren mit altersbedingten Beschwerden. Ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei ist ein essentieller Aspekt, um den Betroffenen ein Stück Lebensqualität zu erhalten bzw. zurückzugeben. Im Fokus steht die praxisnahe Rezeptarbeit für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte. Mit dem Einsatz geeigneter Küchentechnik wie iSi, Hotmix oder Silikonformen werden die Speisen in die verschiedenen Darbietungsformen abgewandelt – von konsistenzadaptierter Kost bis hin zu Fingerfood. - Theoretische Grundlagen in der…

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Prävention und Therapie von Mangelernährung

22. Oktober 2015

In dem Seminar lernen Sie eine drohende Mangelernährung zu erkennen und in Kooperation mit anderen Experten ernährungstherapeutisch zu behandeln. Darüber hinaus stellen wir Ihnen die Grundlagen der Ernährung des alten Menschen vor. Mit einer seniorengerechten und an die individuellen Bedarfe und Bedürfnisse angepassten Kost, kann Mangelernährung im Vorfeld aktiv verhindert werden.Sie werden für das Thema Mangelernährung im Alter sensibilisiert. Sie kennen Risikofaktoren für eine Mangelernährung und können ein Risikoscreening auf Mangelernährung durchführen. Sie wissen, wie eine altersgerechte Ernährung zusammengesetzt sein…

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Host 2015

23. Oktober 2015 - 26. Oktober 2015

Die Sektoren der Host sind in diesem Jahr:   - Professionelle Gastlichkeit - Brot, Pizza, Teigwaren - Speiseeisherstellung, Konditoreiwaren - Kaffee - Bars, Kaffeemaschinen - Einrichtung - Der gedeckte Tisch - Tee  

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Professioneller Service

24. Oktober 2015
120€

Moderne Pflegeinrichtungen treten wie Dienstleister des Gastgewerbes auf, somit lohnt bei dem Thema-Service ein Blick in die Gastronomie. In diesem Seminar werden umfangreiche fachliche Kenntnisse vermittelt, die für das Arbeiten im Restaurant (Speiseraum) von Bedeutung sind. Auch für berufliche Seiteneinsteiger ist dieses Angebot eine ideale Vorbereitung, um sich in ein bestehendes Service-Team integrieren zu können.   Inhalte   - Service-Grundlagen - Trage- und Abräumtechniken - Gläser-, Besteck- und Porzellankunde - Auflegen von Tischdecken - Kunstvolles Serviettenbrechen

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Stil & Etikette

25. Oktober 2015

  Der stilvolle Umgang mit dem Gast gehört zum professionellen Auftreten aller Servicemitarbeiter. Das bedeutet, auch in ungewohnten Situationen den Überblick zu behalten. Es gilt einige Regeln zu berücksichtigen, denn Höflichkeit ist nicht Etikette. Wer die richtigen Umgangsformen beherrscht, erreicht Sicherheit im Berufsalltag.   Inhalte sind u. a.: - Welche Knigge-Regeln sind noch zeitgemäß? - Begrüßung, korrekte Anrede und Vorstellung - Körpersprache und Distanzzonen

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Für Azubis: Küchen-Mathematik für die Praxis

26. Oktober 2015

Der Koch, der nicht rechnen kann - mit dem ist bald nicht mehr zu rechnen. Um einen Überblick in der Küche zu bekommen, müssen Sie mit Maßen, Gewichten und Prozenten umgehen können. Aber keine Sorge: Betriebswirtschaft muss nicht trocken und langweilig sein. In diesem Seminar wird anhand vieler praktischen Beispiele und auf spannende Art und Weise vermittelt, was Sie als Koch/Köchin im Zahlenbereich alles wissen müssen.Inhalte:•    Der Küchenalltag: wichtige Rechenübungen•    Umgang mit Maßen und Gewichtseinheiten•    Dreisatzrechnungen in der Küche: die…

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