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Oktober 2015
Trend vegan – Stand der Forschung
Am 27./28. Oktober 2015 widmet sich das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV dem Thema vegane Lebensmittel mit der Jahrestagung in Freising unter dem Titel „Trend vegan – Stand der Forschung“. Auf der Tagung werden praktische Erfahrungen von Unternehmen und Handel mit wissenschaftlichen Erkenntnissen zusammengeführt. Mittlerweile sind es bundesweit 1 Million Menschen, die ausschließlich vegane Produkte verzehren, 20 % mehr als im Jahr 2012. Obwohl es sich um einen Nischenmarkt handelt, beschert er ein massives Umsatzwachstum nicht nur für…
Erfahren Sie mehr »41. Arbeitstagung der Erzeugerberater 2015
Der Landsverband Bayerischer und Sächsischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler LBM lädt zur 41. Arbeitstagung der Erzeugerberater 2015in Zusammenarbeit mit dem Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Milchviehhaltung, Grünland und Berglandwirtschaft Spitalhof, Kempten, dem Verband der Milcherzeuger Bayern e.V. und dem Milchprüfring Bayern ein.
Erfahren Sie mehr »Milchwirtschaftlicher Grundlehrgang in Orabnenburg
Das ife Institut für Ernährungswirtschaft in Kiel und die Milchwirtschaftliche Lehr- und Untersuchungsanstalt (MLUA) in Oranienburg führen erstmals gemeinsam vom 27. bis 31.Oktober einen neu konzipierten milchwirtschaftlichen Grundlehrgang durch. Der Lehrgang verbindet die Kenntnisse aus dem Basiswissen der Milchherstellung, der Qualitätssicherung, der Kostenberechnung einzelner Molkereiprodukte und der Milchmarktanalyse. Zielgruppe sind Mitarbeiter in Molkereien und Handelsunternehmen, die in der täglichen Arbeit zunehmend molkereiwirtschaftliche Grundlagen und milchökonomische Zusammenhänge verstehen wollen, aber keine Ausbildung in diesen Bereichen absolviert haben. Der Lehrgang findet von…
Erfahren Sie mehr »Die professionelle Catering-Organisation
Der Workshop zeigt, wie Küchenteams bei Events Stress vermeiden und Kosten senken können. Zum Beispiel, indem Angebote eingeholt, Kosten geplant und Checklisten erstellt werden. Inhalte sind: – Aktuelle Veranstaltungstrends im Catering – Innovative Anregungen und Ideen für die Catering-Küche – Angebotsvorschläge entwickeln und ausarbeiten – Mitarbeiterkoordinierung effizient planen – Planung und Organisation
Erfahren Sie mehr »Pfiffige Speisekartengestaltung mit Erfolgsgarantie
Die Speisekarte ist das Hauptverkaufsinstrument in der Gastronomie: Eine erfolgreiche Speisekarte ist mehr als eine Auflistung von Speisen und Getränken – es gilt, sich von der Masse abzuheben und die Karte optimal zu gestalten. Inhalte sind: – Formatierung und Layout moderner Speisekarten – Einsatz von Zusatz- und Aktionskarten – Speise-Getränke-Empfehlungen in der Karte
Erfahren Sie mehr »Regional verankert und ökologisch stark: Milchverarbeitung im Alpenvorland
Am 27. Oktober findet unter dem Thema "Regional verankert und ökologisch stark: Milchverarbeitung im Alpenvorland“ ein Seminar bei den Ökologischen Molkereien Allgäu (ÖMA), Leupolz, statt. Die regionale Verankerung und die ökologisch-soziale Ausrichtung des Betriebes – im Kontext der besonderen Bedingungen der Milchwirtschaft und der Strategie der exklusiven Vermarktung in den Naturkost-Fachhandel – sind die Kernthemen des Seminartages für Interessierte aus Ernährungswirtschaft und Lebensmittelindustrie. Zum Download des Programms klicken Sie bitte auf das Bild
Erfahren Sie mehr »Koch: Praxis-Prüfungsvorbereitung
Angehenden Köchen wird in diesem Seminar die Möglichkeit gegeben, sich nochmals gezielt und effektiv auf die praktische Prüfung vorzubereiten. Zudem wiederholen die Teilnehmer relevante Themen wie die Menügestaltung, lernen Vorbereitung und Ablauf der Prüfung und spielen eine konkrete Prüfungssituation durch. Entspannen Inhalte sind: – Prüfungsabläufe kennenlernen – Wie Sie erfolgreich mit Prüfungsfragen umgehen – Praxistraining: der Umgang mit dem Warenkorb – Detailliertes Wissen: Menüaufbau und -gestaltung – Arbeitsabläufe sinnvoll planen und Arbeitsplatzorganisation – Vorbereitung, Zubereitung, Präsentation und Bewertung…
Erfahren Sie mehr »November 2015
HACCP-Beauftragte/r
Dieser Lehrgang beinhaltet alle zurzeit zu erfüllenden Aspekte an ein HACCP-System und bereitet die Teilnehmer gezielt auf Ihre Tätigkeit als HACCP-Beauftragte/-r vor Inhalte sind u. a.: - Rechtliche Anforderungen an ein zeitgemäßes HACCP-System - Überblick über Leitlinien und DIN-Normen zur Lebensmittelhygiene - Risiko- und Gefahrenanalysen - Betriebliche Eigenkontrollen - Schädlingsüberwachung - EU-Zulassung bei Außer-Haus-Geschäften
Erfahren Sie mehr »Dynamische Personalführung
Ausgehend von ihren eigenen Erfahrungen haben die Teilnehmer die Möglichkeit, ihren eigenen Fü hrungsstil zu reflektieren. Inhalte sind: - Wie lassen sich verschiedene Führungsrollen einnehmen Welche Führungsstile gibt es? Wie kann ich meinen Führungsstil an bestimmte Situationen anpassen? - Wie kann ich mein Repertoire an Führungsinstrumenten erweitern? - Wie lässt sich das Feedback der Mitarbeiter und Kollegen als Korrektur- und Entwicklungswerkzeug nutzen?
Erfahren Sie mehr »Grundkurs Diätetik
Immer häufiger kommt es vor, dass Gastronomen auf die speziellen Ernährungswünsche ihrer Gäste reagieren müssen. Viele Menschen leben nach bestimmten diätetischen Vorgaben, möchten aber trotzdem nicht auf Genuss verzichten. Die Teilnehmer lernen in diesem praxisorientierten Seminar die wichtigsten ernährungsabhängigen Erkrankungen kennen, damit sie ihr gastronomisches Angebot erweitern können. Seminarinhalte: - Diätetik bei ernährungsabhängigen Stoffwechselerkrankungen - Fettstoffwechselstörung - Hyperuriekämie - Bluthochdruck - Adipositas - Diabetes mellitus
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