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November 2015

Erlebnisgaren FlexiChef und Flexiombi

4. November 2015 - 23. November 2015

Neben praktischen Beispielen wird in den Seminaren über wichtige Trends informiert und innovative Techniklösungen, die den Berufsalltag erleichtern werden demonstriert.

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Crashkurs Köche

4. November 2015 - 8. Dezember 2015

  Inhalte:   - Erstellen einer Warenanforderung - Menü-Ausarbeitung - Herstellen von Suppen, Saucen, Fleischgerichten nach saisonalen Vorgaben - Herstellen von Süßspeisen - Kochen des Prüfungsmenüs - Empfehlungsgespräche   Zielsetzung: Zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung werden praktische und theoretische Inhalte, die in der Ausbildung vermittelt wurden, wiederholt und vertieft.

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Kleine Törtchen, Macarons und Pralinen

7. November 2015

Genießen Sie die Einführung in die Vielfalt der hohen Patisserie. Heute werden kleine Kuchen, Pralinen und Macarons in Verbindung mit Frucht und Kräutern zubereitet. Lassen Sie sich überraschen, wie Thymian. Rosmarin, Salbei, Zitronenverbene und andere Kräuter in der Süßen Küche ein Highlight werden.

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Wirtschaftlichkeit im Verpflegungsbereich

10. November 2015

In diesem Seminar wird aufgezeigt, wie wichtig es ist, seine Kosten zu kennen und zu interpretieren. Schnell umzusetzende Möglichkeiten, um Einsparpotenzial zu erzielen, werden ebenso vermittelt.   Inhalte sind: - Zahlen, Daten und Fakten in der Gemeinschaftsverpflegung - Kostenermittlung im Vollkostenbereich - Prozesskostenermittlung und -optimierung - Einsparpotenzial im Küchenbereich entdecken und umsetzen - Welche Lösung bietet Transgourmet mit dem Kalkulationstool MenüManager?

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Vollwertig – vegetarisch – vegan

10. November 2015 - 10. November 2015

  Immer mehr Menschen meiden Fleisch- und Wurstwaren, manche streichen sogar alle tierischen Lebensmittel aus dem Speiseplan. Gäste, die sich für diese Ernährung entschieden haben, erwarten ein und ansprechendes Angebot, ohne verzichten zu müssen. Das Seminar zeigt, worauf es bei der Speisenplanung und der Herstellung von vollwertiger, vegetarischer oder veganer Kost achten müssen.   Inhalte sind u. a.: - Grundsätze der Vollwerternährung - Zubereitung vielfältiger vegetarischer oder pflanzlicher Gerichte zubereiten - Alternativen als Ersatz für Milchprodukte, Eier und Honig

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In Form gebracht – passierte und pürierte Kost

12. November 2015

  Die Anforderungen an die Versorgung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen werden immer differenzierter. Im Verpflegungsalltag gilt es, auf die einzelnen Krankheitsbilder einzugehen, diverse Kostformen anzubieten und in Form zu bringen. Im praktischen Teil des Seminars werden verschiedene Komponenten und Zubereitungsarten für die einzelnen Kostformen (püriert, passiert und Schaumkost) vorgestellt. Dazu werden diverse Geräte, Formen und Dickungsmittel eingesetzt, die im Alltag einfach anzuwenden sind.   Seminarinhalte sind u. a.: - Veränderte Verpflegungsbedürfnisse im Alter bei Kau- und Schluckstörungen -…

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Sonderseminar Weihnachtsküche

12. November 2015 - 25. November 2015

Kochen Sie gemeinsam mit dem MKN Anwendungsteam ein leckeres Weihnachtsmenü und erfahren Sie in Theorie und Praxis alles über das moderne Kochen mit dem Touch Display. Dabei stehen besonders die beiden im heutigen Küchenalltag relevanten Themen „Wirtschaftlichkeit“ und „Effizienz“ im Fokus.   Freuen Sie sich auf Anregungen und Ideen der MKN Küchenmeister und genießen Sie gemeinsam das leckere Weihnachtsmenü.

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SFC Street Food Convention

12. November 2015 - 12. November 2015

Die Street Food Convention in Nürnberg ist die erste B2B-Veranstaltung rund um das Thema Street Food, Food Trucking und Genuss draußen. Die Convention ist Wegbereiter für Einsteiger und Unternehmer sowie Inspiration für bereits aktive Food Trucker und für neue Catering- oder Eventmodule.

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Rund um die Gans mit Majoran, Beifuß und Co

15. November 2015
79€

So mancher private Koch hat mit dem lieben Federvieh so seine Last. Detlev Ueter zeigt Ihnen, wie die Gans lecker und zart wird und was sich sonst noch so alles aus ihr zubereiten lässt. Mit dem Kürbis haben wir ein höchst interessantes Gemüse dabei. So wird das 4 Gänge - Menü mit der Gans nicht nur leicht sondern auch bekömmlich zubereitet. Das Dessert werden wir diesmal mit Kürbis zubereiten.

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HORECA & FREIZEIT Fachmesse

16. November 2015 - 17. November 2015

Als Fachmesse für die Hotel-, Restaurant- und Catering-Branche richtet sich die neue regionale Businessplattform vor allem an Unternehmen in einem Radius von ca. 200 km rundum den Veranstaltungsort. Die Ausrichtung in Kombination mit dem Full-Service-Konzept bieten die Chance auf Geschäftskontakte in der Region. Die jeweiligen Produkte und Dienstleistungen werden in verschiedenen, zielgruppenspezifischen Genusswelten präsentiert.

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