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November 2015
Erlebnisgaren FlexiChef und Flexiombi
Neben praktischen Beispielen wird in den Seminaren über wichtige Trends informiert und innovative Techniklösungen, die den Berufsalltag erleichtern werden demonstriert.
Erfahren Sie mehr »Crashkurs Köche
Inhalte: - Erstellen einer Warenanforderung - Menü-Ausarbeitung - Herstellen von Suppen, Saucen, Fleischgerichten nach saisonalen Vorgaben - Herstellen von Süßspeisen - Kochen des Prüfungsmenüs - Empfehlungsgespräche Zielsetzung: Zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung werden praktische und theoretische Inhalte, die in der Ausbildung vermittelt wurden, wiederholt und vertieft.
Erfahren Sie mehr »Kleine Törtchen, Macarons und Pralinen
Genießen Sie die Einführung in die Vielfalt der hohen Patisserie. Heute werden kleine Kuchen, Pralinen und Macarons in Verbindung mit Frucht und Kräutern zubereitet. Lassen Sie sich überraschen, wie Thymian. Rosmarin, Salbei, Zitronenverbene und andere Kräuter in der Süßen Küche ein Highlight werden.
Erfahren Sie mehr »Wirtschaftlichkeit im Verpflegungsbereich
In diesem Seminar wird aufgezeigt, wie wichtig es ist, seine Kosten zu kennen und zu interpretieren. Schnell umzusetzende Möglichkeiten, um Einsparpotenzial zu erzielen, werden ebenso vermittelt. Inhalte sind: - Zahlen, Daten und Fakten in der Gemeinschaftsverpflegung - Kostenermittlung im Vollkostenbereich - Prozesskostenermittlung und -optimierung - Einsparpotenzial im Küchenbereich entdecken und umsetzen - Welche Lösung bietet Transgourmet mit dem Kalkulationstool MenüManager?
Erfahren Sie mehr »Vollwertig – vegetarisch – vegan
Immer mehr Menschen meiden Fleisch- und Wurstwaren, manche streichen sogar alle tierischen Lebensmittel aus dem Speiseplan. Gäste, die sich für diese Ernährung entschieden haben, erwarten ein und ansprechendes Angebot, ohne verzichten zu müssen. Das Seminar zeigt, worauf es bei der Speisenplanung und der Herstellung von vollwertiger, vegetarischer oder veganer Kost achten müssen. Inhalte sind u. a.: - Grundsätze der Vollwerternährung - Zubereitung vielfältiger vegetarischer oder pflanzlicher Gerichte zubereiten - Alternativen als Ersatz für Milchprodukte, Eier und Honig
Erfahren Sie mehr »In Form gebracht – passierte und pürierte Kost
Die Anforderungen an die Versorgung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen werden immer differenzierter. Im Verpflegungsalltag gilt es, auf die einzelnen Krankheitsbilder einzugehen, diverse Kostformen anzubieten und in Form zu bringen. Im praktischen Teil des Seminars werden verschiedene Komponenten und Zubereitungsarten für die einzelnen Kostformen (püriert, passiert und Schaumkost) vorgestellt. Dazu werden diverse Geräte, Formen und Dickungsmittel eingesetzt, die im Alltag einfach anzuwenden sind. Seminarinhalte sind u. a.: - Veränderte Verpflegungsbedürfnisse im Alter bei Kau- und Schluckstörungen -…
Erfahren Sie mehr »Sonderseminar Weihnachtsküche
Kochen Sie gemeinsam mit dem MKN Anwendungsteam ein leckeres Weihnachtsmenü und erfahren Sie in Theorie und Praxis alles über das moderne Kochen mit dem Touch Display. Dabei stehen besonders die beiden im heutigen Küchenalltag relevanten Themen „Wirtschaftlichkeit“ und „Effizienz“ im Fokus. Freuen Sie sich auf Anregungen und Ideen der MKN Küchenmeister und genießen Sie gemeinsam das leckere Weihnachtsmenü.
Erfahren Sie mehr »SFC Street Food Convention
Die Street Food Convention in Nürnberg ist die erste B2B-Veranstaltung rund um das Thema Street Food, Food Trucking und Genuss draußen. Die Convention ist Wegbereiter für Einsteiger und Unternehmer sowie Inspiration für bereits aktive Food Trucker und für neue Catering- oder Eventmodule.
Erfahren Sie mehr »Rund um die Gans mit Majoran, Beifuß und Co
So mancher private Koch hat mit dem lieben Federvieh so seine Last. Detlev Ueter zeigt Ihnen, wie die Gans lecker und zart wird und was sich sonst noch so alles aus ihr zubereiten lässt. Mit dem Kürbis haben wir ein höchst interessantes Gemüse dabei. So wird das 4 Gänge - Menü mit der Gans nicht nur leicht sondern auch bekömmlich zubereitet. Das Dessert werden wir diesmal mit Kürbis zubereiten.
Erfahren Sie mehr »HORECA & FREIZEIT Fachmesse
Als Fachmesse für die Hotel-, Restaurant- und Catering-Branche richtet sich die neue regionale Businessplattform vor allem an Unternehmen in einem Radius von ca. 200 km rundum den Veranstaltungsort. Die Ausrichtung in Kombination mit dem Full-Service-Konzept bieten die Chance auf Geschäftskontakte in der Region. Die jeweiligen Produkte und Dienstleistungen werden in verschiedenen, zielgruppenspezifischen Genusswelten präsentiert.
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