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Dezember 2015
IHK-Zertifikatslehrgang zum Experten für vegetarische und vegane Küche
Die vegetarische Küche ist nicht nur ein Trend, sondern auch ein Bekenntnis zu Nachhaltigkeit. Immer mehr Menschen bevorzugen darüber hinaus auch die vegane Küche. Um den Gasten vielfältige Gerichte bieten zu können, müssen engagierte Küche über grundlegendes Wissen verfügen. In diesem Lehrgang werden die Teilnehmer für die Thematik sensibilisiert, lernen neuen Produkte kennen und trainieren ihre Kreativität mit Gemüse & Co. So entwickeln sie sich zum vegetarischen Experten. Inhalt: - Grundlagen der gesunden Ernährung - Wirkstoffe in Lebensmitteln -…
Erfahren Sie mehr »Garverfahren
Behandelt werden verschiedene Garverfahren sowie die dafür benötigte Technik für den Einsatz in Profiküchen.
Erfahren Sie mehr »Hilfe die Gäste kommen
Die Festtage nahen und für manchen bedeutet dies eher Stress in der Küche, als entspannte Küchenfreuden. Damit nicht nur die Küche, sondern auch die Gäste sie sehen, zeigt Ihnen diese Kochkurs Staffel, wie sie in Ruhe und Gelassenheit ihre Gäste begrüßen und verwöhnen können. Sie haben ihre Speisen zuvor gut organisiert und am Abend läuft das Essen nebenher. Zusätzlich haben wir interessante Gewürze vom Gewürzkontor "Pfeffersack und Sühne" mit im Nikolausgepäck.
Erfahren Sie mehr »Januar 2016
Fit in die Lehre – Grundwissen für die Praxis (für Köche)
Für Unternehmen wird es immer schwieriger, ihre Lehrstellen mit geeigneten Bewerbern zu besetzen. Andererseits können Schulabgänger beim Berufseinstieg oft nicht einschätzen, welche Anforderungen an sie gestellt werden. Aus diesem Grund unterstützt die IHK Koblenz das Programm„Fit in die Lehre“. Dies soll den Berufsanfängern helfen, den schwierigen Übergang von der Schule in den Beruf zu meistern. Neben den Basisqualifikationen für die Gastronomie und Hotellerie werden auch wichtige Schlüsselkompetenzen wie Team- und Konfliktfähigkeit, Sorgfalt, Leistungsbereitschaft und Eigeninitiative vermittelt.„symbolischen“ Preis von 1 Euro…
Erfahren Sie mehr »IHK-Zertifikatslehrgang zum Pâtissier
Die Pâtisserie hat in Deutschland einen hohen Stellenwert. Gastronomen sind auf qualifizierte Fachkräfte angewiesen, denn der Gast schätzt die kulinarischen Köstlichkeiten zum Abschluss eines Menüs. Für engagierte Köche bietet dieser Lehrgang ideale Grundlagen um sich für die Pâtisserie zu qualifizieren. Im Rahmen einer Abschlussprüfung zeigen die Absolventen ihr Können.Inhalte sind:- Teige und Massen- Eis, Sorbet, Parfait- Modellieren mmit Marzipan- Zucker ziehen- Petit fours- Gebäcke und Kuchen- Pralinenherstellung- Cremes und Mousses- Marmeladen und Chutneys- Kompotte- Brot und Brötchen
Erfahren Sie mehr »Geprüfter Küchenmeister
Der Küchenmeister hat in Hotellerie und Gastronomie die Verantwortung für die Organisation des Küchenbetriebes und die Führung der Mitarbeiter. Er muss Managementaufgaben ebenso selbstverständlich übernehmen können, wie auch über küchentechnische Fähigkeit verfügen. Die hohen kulinarischen Ansprüche der Gäste fordern in der Spitzengastronomie einen steigenden Bedarf an Küchenmeistern. Auch in der Gemeinschaftsverpflegung ist diese Qualifikation heute eine wesentliche Voraussetzung, um als Küchenleiter beschäftigt zu werden. Fachtheoretischer Teil: Volks- und Betriebswirtschaftslehre, Recht und Steuern, Unternehmensführung, Controlling und Rechnungswesen, Personalwirtschaft, Mitarbeiterführung, Lebensmittelkunde,…
Erfahren Sie mehr »Produktionsleiter-Tagung 2016
Welche neuen Möglichkeiten gibt es, Sicherheit und Hygiene in der Lebensmittelindustrie weiter zu optimieren? Mit dieser Frage beschäftigt sich die Produktionsleiter-Tagung 2016 der Akademie Fresenius vom 19. bis 20. Januar 2016 in Dortmund. Das Praktiker-Forum findet bereits zum neunten Mal statt. Das Programm 2016 eröffnet mit Vorträgen zum Themenkreis „Planung, Hygiene, Reinigung“, in dem u.a. das „ABC der Anlagenprojektierung“ vorgestellt sowie Fragen zur hygienegerechten Anlagenkonstruktion und Kostenoptimierungspotenziale diskutiert werden. Danach beschäftigt sich der Bereich „Auf dem Weg zur nachhaltigen…
Erfahren Sie mehr »Rhex 2016
Internationale Fachmesse Food and Beverage Messeveranstaltung für Innovationen, Lösungen und Trends für die ganze Welt des Hotel- und Gaststättengewerbes. RHEX bietet den Ausstellern Gelegenheit zur Präsentation neuer Geschäftsmodelle, einfach nachzubildende Formate, Managementkurse zur Bewältigung der vom Markt gestellten Herausforderungen und zur Beantwortung des Konsumbedarfs der unmittelbaren Zukunft. RHEX bietet den Ausstellern eine großes, umfassendes Publikum aus Branchenunternehmern: vom Hotelgewerbe zu Restaurants, von Vergnügungslokalen bis zur Gemeinschaftsverpflegung, von Projekteuren für Hotels und Speisegaststätten bis zum Vertrieb, mit auf jede Zielgruppe…
Erfahren Sie mehr »Sirha
Internationale Fachausstellung für die Berufe in der Hotellerie und Gastronomie
Erfahren Sie mehr »Küchentechnik 3.0 mit Heiko Antoniewicz
Die Abläufe, Produktionsmethoden und die Anrichteweisen haben sich in der professionellen Küche in den letzten Jahren stark verändert. Die anfänglich nur in der Sterneküche eingesetzten Techniken und Methoden haben mittlerweile Einzug in größere und große Küchen gehalten. Veränderte und neue Verfahrenstechniken finden - in unterschiedlicher Tiefe - in vielen Küchen Ihre Anwendung. Somit kann die neue Technik und die sich aus ihr ergebenden Regenerationsmethoden auch für zeitgemäße Convenienceprodukte angewendet werden. Nutzen Sie die Erkenntnisse von Heiko Antoniewicz aus der klassischen…
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