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Januar 2016
Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen
Welche Grundlagen der Konformitätsarbeit müssen Arbeitsnehmern in der Lebensmittelindustrie bekannt sein? Welche rechtlichen Aspekte sind bei der Thematik entscheidend? Und was kommt in der täglichen Praxis konkret beim Umgang mit Konformitätserklärungen auf Fach- und Führungskräfte zu? Diese und weitere Fragen zum Fachthema „Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen“ klärt die Akademie Fresenius am 26. und 27. Januar 2016 im Rahmen eines Intensivseminars in Mainz. Zu Beginn der Veranstaltung findet ein Vorbereitungskurs statt, der sich an Teilnehmer ohne Vorkenntnisse bzw. mit…
Erfahren Sie mehr »Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis
In diesem Seminar erhalten die Teilnehmer das Hintergrundwissen, um Allergene korrekt kennzeichnen zu können, sie entwickeln mit ihren Kollegen verschiedene Möglichkeiten der Allergenkennzeichnung und diskutieren darüber. Inhalte sind: - Update zum Thema Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten: Anforderungen der Allergenkennzeichnung laut LMIV für die Abgabe nicht vorverpackter Ware, welche Pflichten haben Sie? - Wie kann ich in Deutschland Allergene kennzeichnen? – aktueller Stand der Durchführungs-VO - Steckbrief Allergene: Welche Allergene sind eigentlich kennzeichnungspflichtig und was muss ich über diese wissen (am…
Erfahren Sie mehr »Erlebnisgaren FlexiCombi
Die MKN-Küchenmeister geben in diesem Seminar Tipps und Tricks zum Einsatz des neuen MKN-Kombidämpfers FlexiCombi. Dabei stehen besonders die beiden im Themen „Wirtschaftlichkeit" und „Effizienz" im Fokus.
Erfahren Sie mehr »Februar 2016
HotelExpro 2016
Die HotelExpo ist die 2-tägige Fachmesse parallel zum Deutschen Hotelkongress und zieht als großes Jahresauftaktevent für Hotellerie und Gastronomie die Aufmerksamkeit der gesamten Branche auf sich. Die HotelExpo ist für die hochkarätigen Kongressteilnehmer wertvolle Orientierungsbasis und ergänzt das Programm nachhaltig mit der Präsentation von top aktuellen Produkten und Dienstleistungen für die Branche. Darüber hinaus besuchen viele weitere Hoteliers und Gastronomen die HotelExpo auch separat und informieren sich im Rahmen der Ausstellung und im Rahmen von Praxisvorträgen über erfolgversprechende…
Erfahren Sie mehr »Filigrane Kostbarkeiten
In dem Seminaren werden Anfänger Schritt für Schritt in das ABC der Gemüse- und Früchteschnitzkunst ein. Gelehrt wird eine Schnitztechnik, die thailändische, japanische und chinesische Elemente vereint. Sie kombiniert die Vorteile aller asiatischen Schnitztechniken mit einer europäischen Handhabung.
Erfahren Sie mehr »Seminar Hygieneschulung VDI 2047-2, Trinkwasserverordnung, Legionellen
HDT Seminar mit Prüfung und VDI Zertifikat am 2. Februar 2016 in Berlin Trotz größter Sorgfalt kommt es auch bei uns immer wieder zu Unfällen im Zusammenhang mit Legionellen. Kühltürme und Rückkühlwerke sind häufig der Verursacher. Es besteht also für die Betreiber von Verdunstungskühlanlagen akuter Handlungsbedarf zur Vermeidung von Legionellen, Pseudomonaden oder auch Schimmelpilzen. Seit neuestem gibt es auch eine neue Hygiene Richtlinie und zwar die VDI 2047 Blatt 2 "Rückkühlwerke - Sicherstellung des hygienegerechten Betriebs von Verdunstungskühlanlagen“.…
Erfahren Sie mehr »Kita- und Schulverpflegung – Was und wie Kinder essen wollen und sollen
Kita- und Schulverpflegung – was und wie Kids essen wollen und sollen An die optimale Verpflegung von Kindern/Schülern werden viele Anforderungen gestellt. Das Essen muss schmecken und trendig sowie ernährungsphysiologisch ausgewogen sein. Nicht zuletzt bestimmt die Atmosphäre im Speiseraum, ob das Essen gerne gegessen wird. Von großer Bedeutung ist natürlich der Preis – für Betreiber, Eltern und Schüler. Jede Schule oder Kita ist individuell und das Essensangebot sowie die Rahmenparameter müssen den Gegebenheiten angepasst werden. Ein ganzheitliches Konzept, das auf…
Erfahren Sie mehr »Macarons & Teegebäck
Wer kennt sie nicht die bunten Macarons, mit all ihren Füllungen, oder das klassische Teegebäck: interessante Formen, Füllungen, gespritzt oder gerollt, gefüllt, glasiert oder einfach Natur. Der Kurs liefert viele neue Ideen.
Erfahren Sie mehr »Superfood im Trend
Wie super ist Superfood wirklich? In diesem Seminar werden viele der hochgelobten Lebensmittel näher vorgestellt, in Bezug auf eine sinnvolle Ernährung eingehend betrachtet und auch in den Vergleich mit herkömmlichen Lebensmitteln gestellt. Inhalte: – Erwartungen an Superfood – Superfood: Spiegel des Zeitgeistes? – Aktuelle Superfoods unter der Lupe: ernährungswissenschaftliche Aspekte, kulinarische Aspekte, ökonomische und ökologische Aspekte – Superfood als Aspekt der täglichen Ernährung – Superfood im Außer Haus Angebot – Resümee – Fragen, Diskussion
Erfahren Sie mehr »Nord Gastrp & Hotel
Die Messe Nordgastro & Hotel Husum ist eine Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie. Zahlreiche Aussteller präsentieren ihre Produkte und Dienstleistungen für für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung, Catering und Partyservice. Das Angebotsspektrum umfasst dabei die Themenbereiche Küchentechnik, Hotel- und Gastronomie Einrichtung, Getränke, Heißgetränke und Spirituosen, Nahrungsmittel, Back- und Fleischwaren sowie EDV, Kassensysteme und entsprechende Software. Ein innovatives Rahmen- und Vortragsprogramm mit Kochvorführungen rundet das Angebotsspektrum der Husumer Nordgastro & Hotel Messe ab.
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