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März 2016
Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar 2016
Das Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar 2016 befasst sich mit "Käsereitechnologie".
Erfahren Sie mehr »Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung
Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung Die Bedeutung der Herstellung von Speisen für bestimmte Religionsgruppen nimmt kontinuierlich zu. Daher ist es wichtig, sich mit den verschiedenen Religionen auseinanderzusetzen. Sie lernen religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen kennen und erfahren, was Sie in der Praxis beachten müssen. Der Schwerpunkt liegt bei den Speisegesetzen im Christentum, im Judentum und im Islam. Erarbeiten Sie mit uns im Dialog, was Ihnen in der Praxis im Umgang mit Ihren Gästen verschiedener Religionen Sicherheit gibt. -…
Erfahren Sie mehr »Optimale Ernährung im Alter
Dieses theoretische Seminar richtet sich an Köche, die in ALten- und Pflegeheimen für die Verpflegung älterer Menschen zuständig sind. An die Ernährung kranker aber auch gesunder äterer Menschen werden spezielle Anforderungen gestellt. Inhalte: - Optimale Ernährung im Alterungprozess - WElche altersbedingte Veränderungen erleb unser Organismus - welche Anpassung in der Ernährung macht einen Sinn - Gesunderhaltende Ernährung im Alter - Sensorische Aspekte der Ernährung - Mangelernährung - Ernährungsprobleme älterer Menschen - Ernährung für Demente - Praktische Beispiele für den…
Erfahren Sie mehr »Convotherm Workshops
Ob kochen, backen, grillen oder frittieren, ob Cook & Chill, Bankett, GV oder Gastronomie – mit einfacher Bedienung gelingt all das mit den Convotherm Combi Dämpfern. Küchenmeister verraten Tipps und geben Anregungen für den Alltag.
Erfahren Sie mehr »Vegetarisch & vegan genießen
In diesem Seminar zeigt Fernsehkoch Mirko Reeh raffinierte Rezepte, die sich in der Praxis einfach umsetzen lassen. Von der Kreation über das Kalkulieren bis hin zum fertigen werden alle Komponenten bedacht. Inhalte sind u. a.: – Herstellung von Gewürzen für die vegetarische und vegane Küche – Herstellen von Basis Fonds für die vegetarische und vegane Küche – Herstellen von Saucen für die vegetarische und vegane Küche – Warenkunde vor Ort, Besuch eines veganen Supermarkts – Wie kreiert man…
Erfahren Sie mehr »Zuckerziehen, -blasen, -gießen für Anfänger
Grundtechniken erlernen und selbstständig mit Zucker (Saccharosezucker, Isomaltzucker) arbeiten. Selbst gekochten Zucker fachgerecht verarbeiten. Fertigen von geblasenen Früchten in einem aus Zucker geflochtenen Korb. Geblasene Tiere (Tauben, Schwäne und Hummer, Zuckerblumen (Rosen). Zuckerteile fachgerecht schminken und lackieren.
Erfahren Sie mehr »Für Azubis: Fisch und Krustentiere
Was ist das Besondere an Plattfischen? Warum haben Langusten keine Scheren? Wie bereitet man Hummer und Co. richtig zu? Das und vieles mehr erfahrt ihr in unserem Workshop für Nachwuchsköche. Vom richtigen Filetieren über die geeignete Garmethode bis hin zum kreativen Anrichten – nach diesem Tag seid ihr dem Profikoch ein ganzes Stück näher gekommen.Seminarinhalte:- Warenkunde zu verschiedenen Fischen und Krustentieren- Filetieren von Rund- und Plattfischen- Der richtige Umgang mit Krustentieren- Herstellung von Fonds, Saucen & Co.
Erfahren Sie mehr »7. Berliner Milchforum
MedialinkDas 7. Berliner Milchforum steht am 10./11. März 2016 unter dem Thema "Europa ein Jahr nach Quotenende – Erfahrungen und Erwartungen".Zum Download des Programms klicken Sie bitte hier.
Erfahren Sie mehr »Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur
Moderne Küchenabläufe und eine frische, natürliche Texturgebung in zubereiteten Speisen ohne tierische Inhaltsstoffe. Lernen Sie neue einzigartige Texturgeber in diesem Workshop kennen und sein Sie einer der ersten, der seinen gesamtenKüchenablauf auch ohne Allergene meistert. Sie kochen ein kompett veganes 3-Gang-Menü und erlernen den spielend einfachen Umgang mit BASIC textur. Inhalte: - Sichere Handhabung bei der Texturierung von kalten oder warmen Suppen oder Saucen - Emulgieren ohne Ei und Senf für Dressing und Dips - Vitamin- und mineralschonende Texturierung…
Erfahren Sie mehr »Gourmet-Bio-Koch Vollwert-Ernährung UGB
Die Fortbildung vermittelt umfangreiche Kenntnisse einer gesunden, genussvollen Ernährung und Fertigkeiten für eine gelungene Umsetzung in die Praxis. Inhalte: Grundseminar (GS) - Leckere und vollwertige Menüs planen und zubereiten - Mehr Geschmack mit Kräutern und Gewürzen - Vollkornteige leicht und locker - Ernährungslehre, Verdauungsphysiologie und Vollwert-Ernährung kennen lernen - Bio-Lebensmittel und vegetarische Gerichte in den Speiseplan gezielt einbauen - Speiseplangestaltung, Kostenkalkulation, Wareneinkauf Theorie- und Praxistraining (PT) - Neue Rezepte entwickeln - Experimentieren und Gelerntes kreativ umsetzen -…
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