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März 2016

Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis

15. März 2016
75€

Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis Seit Dezember 2014 muss die gesetzlich geregelte Allergenkennzeichnung von allen (Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung) angewendet werden. Trotzdem gibt es immer noch Unklarheiten bei der Umsetzung. Dieses Seminar bietet Ihnen eine Übersicht der aktuellen Gesetzeslage sowie Hintergrundwissen zu den 14 kennzeichnungspflichtigen Allergenen, sodass Sie die Kennzeichnung sicher umsetzen können. Gemeinsam mit Ihren Kollegen diskutieren Sie die Vor- und Nachteile der verschiedenen Möglichkeiten der Kennzeichnung und erhalten Beispiele aus der Praxis.   • Kurzinformation Lebensmittelunverträglichkeiten • Anforderungen der…

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Der Gastronomische Kompass

15. März 2016 - 25. April 2016

Das dreiteilige Seminar „Der Gastronomische Kompass“ hilft Ihnen dabei, den sicheren Umgang mit den Zahlen Ihres Betriebes zu erlangen und die wichtigen Stellschrauben optimal zu justieren. An drei intensiven Seminartagen im Abstand von ca. 4 Wochen werden mit Ihnen gemeinsam Steuerungsmöglichkeiten erarbeitet, welche sich durch die gezielte Einflussnahme auf die Betriebszahlen ergeben. Das Basis-Seminar zeigt Ihnen auf, wo Sie finanziell mit Ihrem Betrieb stehen. Im zweiten Teil des Seminarpaketes wird gezielt mit den Schwachstellen und Potenzialen der einzelnen Betriebe gearbeitet.…

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Fit für Fisch und Krustentiere: Gerichte neu inszeniert

17. März 2016 - 17. März 2016

Fisch in seiner Vielfalt und zahllosen Varianten erweitert zukünftig Ihre Speisekarte. In diesem Seminar lernen Sie alles rund um den Fisch, aber auch die Krustentere, kennen: Sie sind bestens gerüstet für eine professionelle Zubereitung dieses gesunden Lebensmittels.   Inhalte: - Fisch und Krustentiere: Arten, Einteilung, Verwendung, saisonale Besonderheiten und Güteklassen - Einkauf, Herkunft, Qualitätsbeurteilung und richtige Lagerung - Vorbereitung, Filetieren, Zerlegn udn Basis-Zubereitungen - Pochiren, Dämpgen, Räuchern und Beizen - Ausgefallene Ideen, neue Produkte, wiederentdeckte regionale Arten und Klassiker

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15. Forum der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. Sektion Baden-Württemberg an der Universität Hohenheim

17. März 2016

  Genuss- und Grundnahrungsmittel, Rohstoff für neue Gesundheitsprodukte, umkämpftes Marktsegment und Quelle von Unverträglichkeiten: Die vielen Facetten von Milch und Milchprodukten beleuchten Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Verbänden am 17. März in Vorträgen, in Workshops und bei einem Markt der Möglichkeiten an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Veranstalter ist die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V. Sektion Baden-Württemberg.   Das 15. DGE-BW-Forum widmet sich auch neuen Entwicklungen wie den sogenannten „high protein“-Produkten oder pflanzliche Milchalternativen, die bei einem Workshop vorgestellt und…

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IHK-Zertifikatslehrgang zum Experten für vegetarische und vegane Küche

21. März 2016 - 23. Mai 2016
500€

Die vegetarische Küche ist nicht nur ein Trend, sondern auch ein Bekenntnis zu Nachhaltigkeit. Immer mehr Menschen bevorzugen darüber hinaus auch die vegane Küche. Um den Gasten vielfältige Gerichte bieten zu können, müssen engagierte Küche über grundlegendes Wissen verfügen. In diesem Lehrgang werden die Teilnehmer für die Thematik sensibilisiert, lernen neuen Produkte kennen und trainieren ihre Kreativität mit Gemüse & Co. So entwickeln sie sich zum vegetarischen Experten.   Inhalt: - Grundlagen der gesunden Ernährung - Wirkstoffe in Lebensmitteln -…

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Eigene Pasta: eine Erfolgsgeschichte

21. März 2016 - 21. März 2016

Ein Meister aus Kalabrien, der seit vielen Jahren in der Sterneküche beheimatet ist. Wenn es in Italien so etwas wie eine "Nationalspeise" gibt, so ist das die "Pasta". Kaum einem anderen Nahrungsmittel wird so viel Liebe und Aufmerksamkeit geschenkt wie der Pasta. In unzähligen Variationen, "liscia" oder "ripiene" - "glatt" oder "gefüllt", kommt sie täglich mindestens einmal aus Haurweizen auf den Tisch und macht "stark, gesund, glücklich und zufrieden"- behaupten jedenfalls die Italiener. Die Teige werden selbst nach alten Rezepten…

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Kita- und Schulverpflegung – Was und wie Kinder essen wollen und sollen

22. März 2016
75€

Kita- und Schulverpflegung – was und wie Kids essen wollen und sollen An die optimale Verpflegung von Kindern/Schülern werden viele Anforderungen gestellt. Das Essen muss schmecken und trendig sowie ernährungsphysiologisch ausgewogen sein. Nicht zuletzt bestimmt die Atmosphäre im Speiseraum, ob das Essen gerne gegessen wird. Von großer Bedeutung ist natürlich der Preis – für Betreiber, Eltern und Schüler. Jede Schule oder Kita ist individuell und das Essensangebot sowie die Rahmenparameter müssen den Gegebenheiten angepasst werden. Ein ganzheitliches Konzept, das auf…

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Pâtisserieseminar – Einsteigerkurs

22. März 2016 - 22. März 2016

In diesem Seminar erlernen Sie die morderne und traditionelle Pâtiserie miteinander zu verbinden. Hier werden verschiedene Desserts und Anrichteweisen gezeigt.   Inhalte: - Herstellen von verschiedenen Mousse, Cremes, Parfait, Soßen uvm. - Herstellng von Dekoren aus Kuvertüre, Gebackenem und Zucker - Anrichten von Tellerdesserts

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Sonderseminar Diätküche

22. März 2016

Setzen Sie sich gemeinsam mit dem MKN Anwendungsteam mit der modernen Diätküche auseinander und kochen Sie ein leckeres Menü, das nicht nur in den vorgegebenen Ernährungsplan passt, sondern auch durch seinen Geschmack überzeugt.   Erfahren Sie in Theorie und Praxis alles über das moderne Kochen mit dem Touch Display. Dabei stehen besonders die beiden im heutigen Küchenalltag relevanten Themen „Wirtschaftlichkeit“ und „Effizienz“ im Fokus.

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Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine

23. März 2016
75€ zzgl. MwSt

Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine   „Kennzahlen kennen und beeinflussen“ – unter diesem Motto werden die komplexen wirtschaftlichen Zusammenhänge aller Beteiligten im Bereich der Schulverpflegung beleuchtet. So gibt es beispielsweise bereits in der Vorbereitung für den Aufbau einer Schülerverpflegung kostenbeeinflussende Faktoren. Zusätzlich erhalten Sie einen Einblick in klassische Kalkulationsmodelle und deren Auswirkungen und lernen moderne schülerorientierte IT-Lösungen zur Kostenoptimierung kennen.   - Zahlen, Daten, Fakten – der betriebswirtschaftliche Blick - Kosten kennen und beeinflussen - Kalkulationsmodelle - Kostenoptimierung durch…

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