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April 2016

Sachsenback 2016

9. April 2016 - 10. April 2016
19€

Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk

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Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

11. April 2016

Moderne Küchenabläufe und eine frische, natürliche Texturgebung in zubereiteten Speisen ohne tierische Inhaltsstoffe. Lernen Sie neue einzigartige Texturgeber in diesem Workshop kennen und sein Sie einer der ersten, der seinen gesamtenKüchenablauf auch ohne Allergene meistert. Sie kochen ein kompett veganes 3-Gang-Menü und erlernen den spielend einfachen Umgang mit BASIC textur.   Inhalte: - Sichere Handhabung bei der Texturierung von kalten oder warmen Suppen oder Saucen - Emulgieren ohne Ei und Senf für Dressing und Dips - Vitamin- und mineralschonende Texturierung…

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Erfolgreiches Effizienz- und Zeitmanagement

11. April 2016
215€zzgl. MwSt

Erfolgreiches Effizienz- und Zeitmanagement   Stellen Sie die Effektivität und Effizienz Ihrer bisherigen Tätigkeit auf den Prüfstand. Dies gilt insbesondere im Hinblick auf die Bewältigung von Mehrarbeit – oft mit weniger Personal. Wurden übergeordnete Prioritäten gesetzt und ist vereinbart worden, wie diese behandelt werden sollen? Wie reagieren Sie richtig bei unerwarteten Ereignissen? Nur wenn sich alle Beteiligten bei ihrer Arbeit der Prioritäten bewusst sind und sich an den Vereinbarungen orientieren – jetzt, heute, morgen – führt der Einsatz zeitsparender Strategien…

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Notfallmanagement im Lebensmittelunternehmen

12. April 2016 - 12. April 2016

Richtig handeln, wenn es drauf ankommt: Das neue Intensivseminar „Notfallmanagement im Lebensmittelunternehmen“ der Akademie Fresenius ist als Praxistraining für den Umgang mit Produktkrisen und anderen Ereignisfällen konzipiert. Dabei auch inklusive: Praxisnahe Workshops zur professionellen Kommunikation in heiklen Situationen.   Das Seminar kombiniert Fachvorträge, Fallbeispiele und Workshops. Der erste Veranstaltungstag steht dabei im Zeichen von grundlegenden Fakten zum Notfall- und Krisenmanagement in der Lebensmittelindustrie, stellt Erfahrungen zum Thema vor und beinhaltet eine Gruppenübung zum Notfallmanagement, bei der konkrete Handlungsvorschläge für den…

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Convotherm Workshops

12. April 2016 - 13. April 2016

  Ob kochen, backen, grillen oder frittieren, ob Cook & Chill, Bankett, GV oder Gastronomie – mit einfacher Bedienung gelingt all das mit den Convotherm Combi Dämpfern. Küchenmeister verraten Tipps und geben Anregungen für den Alltag.

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Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur

12. April 2016

Moderne Küchenabläufe und eine frische, natürliche Texturgebung in zubereiteten Speisen ohne tierische Inhaltsstoffe. Lernen Sie neue einzigartige Texturgeber in diesem Workshop kennen und sein Sie einer der ersten, der seinen gesamtenKüchenablauf auch ohne Allergene meistert. Sie kochen ein kompett veganes 3-Gang-Menü und erlernen den spielend einfachen Umgang mit BASIC textur.   Inhalte: - Sichere Handhabung bei der Texturierung von kalten oder warmen Suppen oder Saucen - Emulgieren ohne Ei und Senf für Dressing und Dips - Vitamin- und mineralschonende Texturierung…

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Mit einer verkaufsstarken Speisekarte zu mehr Erfolg

12. April 2016

Erfahren Sie in diesem Seminar, wie Sie Mehr-Umsatz ohne Mehr-Aufwand erwirtschaften, Gewinne forcieren und Zusatzverkäufe aktivieren. Sehen Sie, wie Verkaufsförderung durch verkaufsstarke Kartengestaltung einfach durchgeführt werden kann, und schaffen Sie damit die Basis für noch zufriedenere Gäste.   Bitte mitbringen: Die eigene Speisekarte des Betriebes   Seminarinhalt - Verschiedene Kartensysteme aus der Praxis - Sammlung als Beispiele - Zielbestimmung: Was wollen (können) Sie mit welcher Karte erreichen? - Mit der richtigen Strategie zu neuen Gästen, besserer Auslastung und höherem Umsatz!…

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Konzeptfabrik: Seniorenverpflegung

12. April 2016 - 14. November 2016
99€

Die Seminarreihe befasst sich mit dem zunehmenden wirtschaftlichen Druck gegenüber der Senioren-verpflegung.   Wie und wo lassen sich Ressourcen realisieren, welche Unterstützung kann Gerätetechnik leisten, welche Lösungsansätze gibt es bei fehlendem Köche-Nachwuchs, welche neuen Anforderungen sind zu befriedigen und vor allem: so sehen Lösungen aus.

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Seniorengerechte Ernährung? Kostformen unter der Lupe

13. April 2016 - 13. April 2016

Im Leben älterer und pflegebedürftiger Menschen sind Essen und Trinken wesentliche Bestandteile der Lebensqualität und Grundlage zur Erfüllung körperlicher, aber auch psychosozialer Bedürfnisse.Im fortgeschrittenen Alter können jedoch Veränderungen auftreten, die einen selbstbestimmten, selbstverständlichen und genussvollen Umgang mit Speisen und Getränken beeinträchtigen. Das gilt für Bewohner, die mangelernährt und pflegebedürftig sind, genauso wie für Bewohner, die unter einer veränderten Wahrnehmung leiden (Demenz).Seminarziele- Mit Hilfe eines kurzen Check-ups erhalten Sie den Überblick über relevante Diätkostformen.- Sie erarbeiten gemeinsam Ernährungsleitlinien für die Verpflegung…

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Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis

13. April 2016
75€

Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis Seit Dezember 2014 muss die gesetzlich geregelte Allergenkennzeichnung von allen (Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung) angewendet werden. Trotzdem gibt es immer noch Unklarheiten bei der Umsetzung. Dieses Seminar bietet Ihnen eine Übersicht der aktuellen Gesetzeslage sowie Hintergrundwissen zu den 14 kennzeichnungspflichtigen Allergenen, sodass Sie die Kennzeichnung sicher umsetzen können. Gemeinsam mit Ihren Kollegen diskutieren Sie die Vor- und Nachteile der verschiedenen Möglichkeiten der Kennzeichnung und erhalten Beispiele aus der Praxis.   • Kurzinformation Lebensmittelunverträglichkeiten • Anforderungen der…

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