Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation
April 2016
Effizienz durch Qualität und Struktur
Im Seminar erarbeiten Sie die Grundlagen für Ihr individuelles Qualitätsmanagementhandbuch, das Sie unmittelbar in Ihrem Betrieb einsetzen und weiterentwickeln können. Ihre Vorteile: - Geld- und Zeitersparnis durch effiziente Mitarbeiterführung - Effizienz in der Warenwirtschaft - Qualität im Vordergrund - Gast im Mittelpunkt: Festlegung von Qualitätsstandards Bitte mitbringen: Laptop, Tablet oder sonstiges elektronisches Gerät mit Word und dem Tabellenkalkulationsprogramm Excel. Seminarinhalt - Aktive Erarbeitung von Grundlagen für Ihr individuelles Qualitätsmanagementhandbuch - Definition von Unternehmenszielen - Erstellung von praxisorientierten…
Erfahren Sie mehr »Konzeptfabrik: Betriebs- und Sozialgastronomie
Der Fokus dieses Seminars liegt auf den Themen Personaleinsatz, Profitabilität und Kostenreduzierung. Anhand von praxisrelevanten Lösungen zeigen wir Ihnen auf, wie auch Sie noch effektiver Zeit und Geld in Ihrem Unternehmen einsetzen können. Darüber hinaus beleuchten wir die derzeit immer mehr in den Fokus rückenden Themen Hygienesicherheit, Rechtliche Rahmenbedingungen und Anforderungen.
Erfahren Sie mehr »Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur
Moderne Küchenabläufe und eine frische, natürliche Texturgebung in zubereiteten Speisen ohne tierische Inhaltsstoffe. Lernen Sie neue einzigartige Texturgeber in diesem Workshop kennen und sein Sie einer der ersten, der seinen gesamtenKüchenablauf auch ohne Allergene meistert. Sie kochen ein kompett veganes 3-Gang-Menü und erlernen den spielend einfachen Umgang mit BASIC textur. Inhalte: - Sichere Handhabung bei der Texturierung von kalten oder warmen Suppen oder Saucen - Emulgieren ohne Ei und Senf für Dressing und Dips - Vitamin- und mineralschonende Texturierung…
Erfahren Sie mehr »Kepware Discovery Day Gelsenkirchen
Die inray Industriesoftware GmbH als Kepware’s Preferred Distributor Germany bietet am 14. April 2016 mit dem Kepware Discovery Day in Gelsenkirchen die Möglichkeit, sich über den Stand der Technik im Bereich OPC-Vernetzung zu informieren und Ideen für die Umsetzung von Industrie-4.0-Projekten zu finden. www.inray.de
Erfahren Sie mehr »Personalgewinnung zwischen Tradition und Moderne
Dieses Seminar gibt Ihnen Einblicke und Handlungsvorschläge, wo Sie den richtigen Gastgeber für Ihr Ambiente finden und wie Sie ihn überzeugen, sich mit Ihrem Unternehmen zu beschäftigen. Mit Hilfe von Beispielen, wird Ihnen gezeigt, wie Sie Mitarbeiterkosten transparenter gestalten und fixe Mitarbeiterkosten in variable umwandeln können. Seminarinhalt - Themenschwerpunkt Personalgewinnung - Moderne versus traditionelle Recruitingkanäle - Bedeutung von Suchmaschinen und deren Auswirkungen auf Personal-Anzeigen - Generationenwechsel - darauf müssen Sie achten! - Bedeutung der Arbeitgebermarke - Fallbeispiel - von…
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Ernährung – Treffen sich ein Flexitarier, ein Vegetarier und ein Veganer
Neben dem Wissens-Update zu den verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung lernen Sie die vielfältigen fleischfreien Alternativprodukte und deren Einsatzmöglichkeiten kennen. Wir zeigen Ihnen, welche vegetarischen/veganen Alternativen es zu Fleisch gibt. - Motive und Formen des Vegetarismus - Nährstoffversorgung bei vegetarischer/veganer Ernährung - Verzicht auf Fleisch – Vorteil oder Nachteil? - Vegetarische Alternativen unter der Lupe - Spezialsortiment von Transgourmet - Praxistipps für die Umsetzung im Speiseplan - V3 - vegan, vegetarisch, visionär! – Produktvorstellung und kurze Anwendungsvorstellung der Firma herba…
Erfahren Sie mehr »HACCP-Beauftragte/-r
Qualifizierung für betriebliche HACCP-Beauftragte in Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung (Fast) alle Betriebe haben ein HACCP-System eingeführt. Doch nur wenige wissen, dass die europäische Lebensmittelhygiene-Verordnung (EU-Verordnung Nr. 852/2004) vorschreibt, dass Mitarbeiter, die mit der Umsetzung von HACCP betraut sind, hier gezielt geschult werden müssen. Dieser Lehrgang beinhaltet alle zurzeit zu erfüllenden Aspekte an ein zeitgemäßes HACCPSystem und bereitet Sie gezielt auf Ihre Tätigkeit als HACCP-Beauftragter vor. Seminarziele - Ihr HACCP-System entspricht den geltenden Gesetzen und ist effektiv. - Mit dem…
Erfahren Sie mehr »Diabetes mellitus
Inhalte sind: - Was ist Diabetes? - Risikofaktoren - Therapiemöglichkeiten - Arbeiten im interdisziplinären Team - Klinische Parameter - Prävention und Umgang mit Spätfolgen - Diätetik im Wandel der Zeit - Aktuelle Ernährungsempfehlungen - Spezielle diätetische Lebensmittel - Diätverordnung
Erfahren Sie mehr »Vegan, Vegetarisch, Visionäre – Texturgebung mit BASIC textur
Moderne Küchenabläufe und eine frische, natürliche Texturgebung in zubereiteten Speisen ohne tierische Inhaltsstoffe. Lernen Sie neue einzigartige Texturgeber in diesem Workshop kennen und sein Sie einer der ersten, der seinen gesamtenKüchenablauf auch ohne Allergene meistert. Sie kochen ein kompett veganes 3-Gang-Menü und erlernen den spielend einfachen Umgang mit BASIC textur. Inhalte: - Sichere Handhabung bei der Texturierung von kalten oder warmen Suppen oder Saucen - Emulgieren ohne Ei und Senf für Dressing und Dips - Vitamin- und mineralschonende Texturierung…
Erfahren Sie mehr »Durchblick im Ernährungsdschungel
Durchblick im Ernährungsdschungel Lesen wir heutzutage Artikel über Kohlenhydrate, so bekommen wir auch verschiedene Meinungen. Fragen wie „Machen Kartoffeln und Brot wirklich dick?”, „Sollte nicht jeder glutenfrei essen?”, „Welche Diät ist die Beste?” oder „Ist Margarine tatsächlich besser als Butter?” beschäftigen viele Menschen im Alltag. Die zahlreichen Veröffentlichungen zu diesen und anderen Themen führen zu großer Verunsicherung im Verpflegungsbereich. In diesem Seminar geben wir Ihnen Hintergründe zu den Themen, damit Sie sich eigenständig im Ernährungslabyrinth zurechtfinden. - Übersicht über die…
Erfahren Sie mehr »