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April 2016

Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung

19. April 2016
75€ zzgl. MwSt.

Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung   Die Bedeutung der Herstellung von Speisen für bestimmte Religionsgruppen nimmt kontinuierlich zu. Daher ist es wichtig, sich mit den verschiedenen Religionen auseinanderzusetzen. Sie lernen religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen kennen und erfahren, was Sie in der Praxis beachten müssen.   Der Schwerpunkt liegt bei den Speisegesetzen im Christentum, im Judentum und im Islam. Erarbeiten Sie mit uns im Dialog, was Ihnen in der Praxis im Umgang mit Ihren Gästen verschiedener Religionen Sicherheit gibt.   -…

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Die moderne Heimküche

20. April 2016

  Diese Seminar bietet den Teilnehmern eine Übersicht zu geriatrischen Erkrankungen. Es wird deutlich, welchen Einfluss diese auf die täglichen Mahlzeiten haben. Gemeinsam werden Lösungsansätze erarbeitet, mit denen Mitarbeiter der Küche auf körperliche Einschränkungen reagieren können.   Inhalte sind u. a.: - Geriatrische Krankheitsbilder - Stimulation der Sinne - Umgang mit Bedarf und Bedürfnissen - Verpflegungskonzepte für Senioreneinrichtungen

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Guter Stil und Etikette in der Gastronomie

20. April 2016

Da im Team immer wieder ein Wechsel stattfindet und viele Quereinsteiger in der Gastronomie die berufliche Zukunft sehen, ist dieses Seminar als Einstieg für neue Mitarbeiter und als Aktualisierung zeitgemäßer Umgangsformen für langjährige Mitarbeiter zu sehen. Natürlich bestimmen Sie als Unternehmer die Rahmenbedingung für Ihr Haus und leben diese täglich vor. Allgemeingültige Regeln sind jedoch die Basis der betriebsspezifischen Standards im Umgang mit Gästen und diese werden am Seminartag intensiv behandelt.   Kleine Tipps und Beispiele im Seminarverlauf aus der…

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Vegetarische Ernährung – Treffen sich ein Flexitarier, ein Vegetarier und ein Veganer

20. April 2016
75€

Neben dem Wissens-Update zu den verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung lernen Sie die vielfältigen fleischfreien Alternativprodukte und deren Einsatzmöglichkeiten kennen. Wir zeigen Ihnen, welche vegetarischen/veganen Alternativen es zu Fleisch gibt. - Motive und Formen des Vegetarismus - Nährstoffversorgung bei vegetarischer/veganer Ernährung - Verzicht auf Fleisch – Vorteil oder Nachteil? - Vegetarische Alternativen unter der Lupe - Spezialsortiment von Transgourmet - Praxistipps für die Umsetzung im Speiseplan - V3 - vegan, vegetarisch, visionär! – Produktvorstellung und kurze Anwendungsvorstellung der Firma herba…

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Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung

20. April 2016
75€ zzgl. MwSt.

Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung   Die Bedeutung der Herstellung von Speisen für bestimmte Religionsgruppen nimmt kontinuierlich zu. Daher ist es wichtig, sich mit den verschiedenen Religionen auseinanderzusetzen. Sie lernen religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen kennen und erfahren, was Sie in der Praxis beachten müssen.   Der Schwerpunkt liegt bei den Speisegesetzen im Christentum, im Judentum und im Islam. Erarbeiten Sie mit uns im Dialog, was Ihnen in der Praxis im Umgang mit Ihren Gästen verschiedener Religionen Sicherheit gibt.   -…

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Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung

21. April 2016
75€ zzgl. MwSt.

Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung   Die Bedeutung der Herstellung von Speisen für bestimmte Religionsgruppen nimmt kontinuierlich zu. Daher ist es wichtig, sich mit den verschiedenen Religionen auseinanderzusetzen. Sie lernen religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen kennen und erfahren, was Sie in der Praxis beachten müssen.   Der Schwerpunkt liegt bei den Speisegesetzen im Christentum, im Judentum und im Islam. Erarbeiten Sie mit uns im Dialog, was Ihnen in der Praxis im Umgang mit Ihren Gästen verschiedener Religionen Sicherheit gibt.   -…

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Kochleidenschaft trifft Braukunst

26. April 2016 - 27. Juni 2016

Gemeinsam mit den erfahrenen MKN KüchenMeistern zaubern Sie ein 4 Gänge-Menü – und das unter Verwendung von Bier in allen Variationen! Erleben Sie live, wie Sie durch den Einsatz moderner Profi Kochtechnik kulinarische Highlights setzen können.

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15. FEI-Kooperationsforum

26. April 2016

Das 15. FEI-Kooperationsforum steht unter dem Motto "Trenntechniken für lebensmittel- und biotechnologische Prozesse".

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Academy-Seminar “Bankett”

26. April 2016 - 26. April 2016
450€

2-Tages-Seminar „Bankett“   Mit welchen Menüs Sie Ihre Gäste ohne viel Aufwand überzeugen und Zielgruppe gleichzeitig den Gewinn steigern, zeigen wir Ihnen in diesem zweitägigen Seminar.   Lernen Sie neue Rezepte und sämtliche Formen des Finishing® kennen, mit denen Sie Bankette neben dem laufenden Betrieb meistern. Erfahren Sie, wie Sie iLevelControl® unterstützt und wie Sie die Spezialitäten Ihres Hauses gekonnt einbringen.  

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LMIV und Vorstellung des Menümanagers

27. April 2016
75€ zzgl. MwSt.

Lebensmittelinformationsverordnung und Vorstellung des MenüManagers   Allergenkennzeichnung? Da kommen wir nicht drum herum. Informationen einholen, Zutatenlisten vergleichen und dabei immer auf dem aktuellen Stand bleiben – dabei unterstützt Sie das Kompetenzteam. Die Konzepttrainer MenüManager Ihnen die Möglichkeiten des Warenwirtschaftssystems MenüManager auf und erklären Ihnen, wie Sie dieses zukünftig zu Ihrer dauerhaften zeitlichen Ersparnis nutzen können.    

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