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April 2016
Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung
Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung Die Bedeutung der Herstellung von Speisen für bestimmte Religionsgruppen nimmt kontinuierlich zu. Daher ist es wichtig, sich mit den verschiedenen Religionen auseinanderzusetzen. Sie lernen religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen kennen und erfahren, was Sie in der Praxis beachten müssen. Der Schwerpunkt liegt bei den Speisegesetzen im Christentum, im Judentum und im Islam. Erarbeiten Sie mit uns im Dialog, was Ihnen in der Praxis im Umgang mit Ihren Gästen verschiedener Religionen Sicherheit gibt. -…
Erfahren Sie mehr »LMIV und Vorstellung des Menümanagers sowie Dienstleistungen und IT-Lösungen
In dieser Veranstaltung erfahren die Teilnehmer, welche IT-gestützten Lösungen es für die praktische Umsetzung gibt. Neben dem Kochen ist der Küchenchef von heute zur Auszeichnung von Hauptallergenen nach den neuen Richtlinien der Allergenkennzeichnung der LMIV verpflichtet. Inhalte sind: - Anforderungen der Allergenkennzeichnung laut LMIV für die Abgabe nicht vorverpackter Ware - Welche Pflichten haben Sie? - Wie kann ich in Deutschland Allergene kennzeichnen? – aktueller Stand der Durchführungs-VO - Schritte zur Auswahl der passenden IT-Lösung - Dienstleistungen zur Unterstützung…
Erfahren Sie mehr »AMI Markt Bilanz Milch 2016
Am 28. April gibt die AMI (Agrarmarkt Informationsgesellschaft) in Bonn einen Überblick über die neue Markt Bilanz Milch 2016 - von globalen Trends bis zu regionalen Entwicklungen. Das Event ist kostenlos, der Besuch bedarf einer Anmeldung.
Erfahren Sie mehr »Mai 2016
Energiemanagement in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Am 3. Mai veranstaltet die Akademie Fresenius in Dortmund das Seminar „Energiemanagement in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie“. Das Seminar behandelt die rechtlichen Hintergründe des Themas, stellt die Aufgaben des Energiemanagement-Beauftragten vor und setzt sich mit der konkreten Energieplanung auseinander. Die Teilnehmer erfahren darüber hinaus, wie Energiemanagementsysteme eingeführt und überprüft werden. Im Rahmen eines integrierten Intensiv-Workshops haben sie zudem Gelegenheit, anhand von Fallbeispielen die Durchführung von Energieverbrauchsanalysen und die kontinuierliche Überwachung des Energieverbrauchs zu trainieren. Info: www.akademie-fresenius.de
Erfahren Sie mehr »Energiemanagement in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie
Am 3. Mai veranstaltet die Akademie Fresenius in Dortmund das Seminar „Energiemanagement in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie“. Das Seminar behandelt die rechtlichen Hintergründe des Themas, stellt die Aufgaben des Energiemanagement-Beauftragten vor und setzt sich mit der konkreten Energieplanung auseinander. Die Teilnehmer erfahren darüber hinaus, wie Energiemanagementsysteme eingeführt und überprüft werden. Im Rahmen eines integrierten Intensiv-Workshops haben sie zudem Gelegenheit, anhand von Fallbeispielen die Durchführung von Energieverbrauchsanalysen und die kontinuierliche Überwachung des Energieverbrauchs zu trainieren. Info: www.akademie-fresenius.de
Erfahren Sie mehr »Pasta mit Soße war gestern
Pasta mit Soße war gestern Wertschöpfung kommt durch Wertschätzung. Pasta ist mehr als nur ein güstiges Gericht fü die Mischkalkulation. Pasta steigt von Jahr zu Jahr in der Gunst der Tischgäste. Das Seminar zeigt auf, wie dieser Trend auf vielfältige Art und Weise in die Speiseplanung integriert werden kann – ohne Kostenreduzierung, dafür durch die Steigerung der Wertschätzung. Das Seminar lebt durch die Praxis, die mit Wissen untermauert wird. • Qualitätsparameter einer frischen Pasta • Kennenlernen von nicht…
Erfahren Sie mehr »IFFA
Nur die IFFA bildet die gesamte fleischwirtschaftliche Prozesskette vom Schlachten über das Verarbeiten und Verpacken bis hin zum Verkaufen ab. Die hohe Internationalität auf Aussteller- und Besucherseite, die Anwesenheit aller Marktführer sowie der ausgeprägte Innovationsgrad der vorgestellten Produkte und Lösungen sind die Stärken der Weltleitmesse.
Erfahren Sie mehr »IHK-Zertifikatslehrgang zum Kräuterexperten
Ziel der Weiterbildung ist es, Fachwissen über Kräuter und deren Wirkstoffe zu erhalten. Darüber hinaus werden methodische und didaktische Kenntnisse vermittelt, um das Kräuterwissen im Rahmen von u. a. Kochkursen weiterzugeben. Inhalte sind u. a.: - Wildkräuter/Wildpflanzen - Kräuterkunde - Wirkstoffe in Pflanzen - Kräuter und Gewürze in der Küche - Haltbarmachung und Konservierung - Herstellung von Chutneys, Salben, Essigen und Aromaölen - Herstellung von Kräutermischungen
Erfahren Sie mehr »Geprüfter Diätkoch
Der berufsbegleitend Lehrgang wird inklusive Onlinetraining durchgeführt. Den Teilnehmern werden besondere Kompetenzen für das eigenverantwortliche Arbeiten in der Diätküche vermittelt. Dabei erkennen sie die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit und lernen die verschiedenen Lebenswelten in die tägliche Arbeit einzubeziehen. Inhalte sind u. a.: - Interdisziplinär arbeiten: Grundlagen der Ernährungslehre, Referenzwerte für die Nährstoffversorgung, Ernährungstrends, Anatomie und Physiologie, Diätetik, etc. - Abläufe organisieren und Speisen zubereiten: Medien nutzen, Lebenswelten kennen, Daten ermitteln und nutzen, Intere und externe Kommunikation, etc.…
Erfahren Sie mehr »Convotherm Workshops
Ob kochen, backen, grillen oder frittieren, ob Cook & Chill, Bankett, GV oder Gastronomie – mit einfacher Bedienung gelingt all das mit den Convotherm Combi Dämpfern. Küchenmeister verraten Tipps und geben Anregungen für den Alltag.
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