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Mai 2016
Academy-Seminar “Bankett”
2-Tages-Seminar „Bankett“ Mit welchen Menüs Sie Ihre Gäste ohne viel Aufwand überzeugen und Zielgruppe gleichzeitig den Gewinn steigern, zeigen wir Ihnen in diesem zweitägigen Seminar. Lernen Sie neue Rezepte und sämtliche Formen des Finishing® kennen, mit denen Sie Bankette neben dem laufenden Betrieb meistern. Erfahren Sie, wie Sie iLevelControl® unterstützt und wie Sie die Spezialitäten Ihres Hauses gekonnt einbringen.
Erfahren Sie mehr »Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung
Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung Die Bedeutung der Herstellung von Speisen für bestimmte Religionsgruppen nimmt kontinuierlich zu. Daher ist es wichtig, sich mit den verschiedenen Religionen auseinanderzusetzen. Sie lernen religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen kennen und erfahren, was Sie in der Praxis beachten müssen. Der Schwerpunkt liegt bei den Speisegesetzen im Christentum, im Judentum und im Islam. Erarbeiten Sie mit uns im Dialog, was Ihnen in der Praxis im Umgang mit Ihren Gästen verschiedener Religionen Sicherheit gibt. -…
Erfahren Sie mehr »Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis
Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis Seit Dezember 2014 muss die gesetzlich geregelte Allergenkennzeichnung von allen (Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung) angewendet werden. Trotzdem gibt es immer noch Unklarheiten bei der Umsetzung. Dieses Seminar bietet Ihnen eine Übersicht der aktuellen Gesetzeslage sowie Hintergrundwissen zu den 14 kennzeichnungspflichtigen Allergenen, sodass Sie die Kennzeichnung sicher umsetzen können. Gemeinsam mit Ihren Kollegen diskutieren Sie die Vor- und Nachteile der verschiedenen Möglichkeiten der Kennzeichnung und erhalten Beispiele aus der Praxis. • Kurzinformation Lebensmittelunverträglichkeiten • Anforderungen der…
Erfahren Sie mehr »LMIV und Vorstellung des Menümanagers sowie Dienstleistungen und IT-Lösungen
In dieser Veranstaltung erfahren die Teilnehmer, welche IT-gestützten Lösungen es für die praktische Umsetzung gibt. Neben dem Kochen ist der Küchenchef von heute zur Auszeichnung von Hauptallergenen nach den neuen Richtlinien der Allergenkennzeichnung der LMIV verpflichtet. Inhalte sind: - Anforderungen der Allergenkennzeichnung laut LMIV für die Abgabe nicht vorverpackter Ware - Welche Pflichten haben Sie? - Wie kann ich in Deutschland Allergene kennzeichnen? – aktueller Stand der Durchführungs-VO - Schritte zur Auswahl der passenden IT-Lösung - Dienstleistungen zur Unterstützung…
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Ernährung – Treffen sich ein Flexitarier, ein Vegetarier und ein Veganer
Neben dem Wissens-Update zu den verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung lernen Sie die vielfältigen fleischfreien Alternativprodukte und deren Einsatzmöglichkeiten kennen. Wir zeigen Ihnen, welche vegetarischen/veganen Alternativen es zu Fleisch gibt. - Motive und Formen des Vegetarismus - Nährstoffversorgung bei vegetarischer/veganer Ernährung - Verzicht auf Fleisch – Vorteil oder Nachteil? - Vegetarische Alternativen unter der Lupe - Spezialsortiment von Transgourmet - Praxistipps für die Umsetzung im Speiseplan - V3 - vegan, vegetarisch, visionär! – Produktvorstellung und kurze Anwendungsvorstellung der Firma herba…
Erfahren Sie mehr »Kieler Milchtage
Mit einer Initiative der „Gemeinschaft der Förderer und Freunde der Kieler Milchforschung e.V." wird der „Kieler Milchtag“ in einem neuen Format in 2016 wiederbelebt. Milchwissenschaftliche Forschungsergebnisse über die gesamte Wertschöpfungskette der Milchwirtschaft werden von den in Kiel ansässigen Forschungseinrichtungen, dem Max Rubner-Institut (MRI), der Christian-Albrechts-Universität (CAU), dem International Farm Comparison Network (IFCN), der Fachhochschule Kiel (FH Kiel) und dem Institut für Ernährungswirtschaft (ife) der fachlichen Öffentlichkeit vorgestellt.
Erfahren Sie mehr »Juni 2016
Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung
Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung Die Bedeutung der Herstellung von Speisen für bestimmte Religionsgruppen nimmt kontinuierlich zu. Daher ist es wichtig, sich mit den verschiedenen Religionen auseinanderzusetzen. Sie lernen religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen kennen und erfahren, was Sie in der Praxis beachten müssen. Der Schwerpunkt liegt bei den Speisegesetzen im Christentum, im Judentum und im Islam. Erarbeiten Sie mit uns im Dialog, was Ihnen in der Praxis im Umgang mit Ihren Gästen verschiedener Religionen Sicherheit gibt. -…
Erfahren Sie mehr »VVD-Workshop „Verpackungsprozesse: Analyse, Simulation, Messtechnik“
Am 1./2. Juni 2016 bietet der VVD-Workshop mit dem Titel „Verpackungsprozesse: Analyse, Simulation, Messtechnik“ einen Überblick über Trends und Innovationen im Verarbeitungs- undVerpackungsprozess. Veranstaltet wird der VVD-Workshop vom Fraunhofer IVV Dresden in Kooperation mit der Industrievereinigung für Lebensmitteltechnologie und Verpackung e.V.
Erfahren Sie mehr »Ansbacher Fachgespräche 2016
Die Ansbacher Fachgespräche 2016 bieten wieder ein hochinteressantes Programm, das sich von der Käserei im Chargenverfahren über Automatisierung ud Reifung bis hin zur Mikrobiologie erstreckt.
Erfahren Sie mehr »