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Juni 2016
Industrie 4.0 – werden Sie fit für die Zukunft!
Industrie 4.0 ist das Thema in 2016 und die Möglichkeiten der vernetzten Fertigung scheinen unbegrenzt. Gerade das stellt Unternehmen vor viele Fragen, wenn es darum geht, Industrie 4.0 und die Digitale Transformation tatsächlich gewinnbringend für sich zu nutzen. msg schafft hier Abhilfe mit dem msg Innovationstag Industrie 4.0. Dieser findet am 1. Juni in der Fachhochschule Oberösterreich in Hagenberg bei Linz statt. In verschiedenen Vorträgen stellen die Experten von msg vor, was „Digitale Transformation“ für Unternehmen bedeutet, wie sich…
Erfahren Sie mehr »Kräuterküche
Seit Jahrhunderten haben Menschen gelernt Gemüse, Wurzeln, Beeren, Knollen, Früchte, Blüten oder Blätter zuzubereiten. Sie dienten als Nahrungsmittel und Medizin. Dem modernen Menschen sind solche Kenntnisse oft verloren gegangen. Dieses Wissen sollen die Teilnehmer wiederentdecken. Seminarinhalte: - Kräuterkunde - Wertvolle Tipps zu Lagerung und Konservierung - Kochen mit Wildkräutern - Herstellung eines eigenen Herbariums
Erfahren Sie mehr »Convotherm Workshops
Ob kochen, backen, grillen oder frittieren, ob Cook & Chill, Bankett, GV oder Gastronomie – mit einfacher Bedienung gelingt all das mit den Convotherm Combi Dämpfern. Küchenmeister verraten Tipps und geben Anregungen für den Alltag.
Erfahren Sie mehr »Fit im Beruf – leistungsfördernde Betriebsverpflegung mit Genuss
Fit im Beruf – leistungsfördernde Betriebsverpflegung mit Genuss Mit einem Stein im Magen lässt es sich schwer arbeiten. Bei dem Essen in der Kantine kommt es nicht nur auf den guten Geschmack an, sondern auch auf die Qualität. Um die Fitness und die Leistungsfähigkeit während der Arbeit auch nach den Mahlzeiten zu erhalten, sind leichte Gerichte, die richtigen Snacks sowie kleine Bewegungseinheiten besonders förderlich. Mit den richtigen Konzepten in der Gemeinschaftsverpflegung behalten Sie motivierte, fitte und leistungsstarke Mitarbeiter – auch…
Erfahren Sie mehr »Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine
Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine „Kennzahlen kennen und beeinflussen“ – unter diesem Motto werden die komplexen wirtschaftlichen Zusammenhänge aller Beteiligten im Bereich der Schulverpflegung beleuchtet. So gibt es beispielsweise bereits in der Vorbereitung für den Aufbau einer Schülerverpflegung kostenbeeinflussende Faktoren. Zusätzlich erhalten Sie einen Einblick in klassische Kalkulationsmodelle und deren Auswirkungen und lernen moderne schülerorientierte IT-Lösungen zur Kostenoptimierung kennen. - Zahlen, Daten, Fakten – der betriebswirtschaftliche Blick - Kosten kennen und beeinflussen - Kalkulationsmodelle - Kostenoptimierung durch…
Erfahren Sie mehr »Ahlemer Fachtagung 2016
Linieneffizienz und Losgrößenproblematik lautet das Motto der diesjährigen Ahlemer Fachtagung am 8./9. Juni in Hannover.
Erfahren Sie mehr »Durchblick im Ernährungsdschungel
Durchblick im Ernährungsdschungel Lesen wir heutzutage Artikel über Kohlenhydrate, so bekommen wir auch verschiedene Meinungen. Fragen wie „Machen Kartoffeln und Brot wirklich dick?”, „Sollte nicht jeder glutenfrei essen?”, „Welche Diät ist die Beste?” oder „Ist Margarine tatsächlich besser als Butter?” beschäftigen viele Menschen im Alltag. Die zahlreichen Veröffentlichungen zu diesen und anderen Themen führen zu großer Verunsicherung im Verpflegungsbereich. In diesem Seminar geben wir Ihnen Hintergründe zu den Themen, damit Sie sich eigenständig im Ernährungslabyrinth zurechtfinden. - Übersicht über die…
Erfahren Sie mehr »Kundenworkshop Mediterrane Küche
Mittelmeerfische, Exoten und Schalen- & Krustentiere stehen im Mittelpunkt der Schulung. Lernen Sie die mediterrane Fischküche kennen und lieben. Unser Einkauf zeigt Ihnen, auf was es bei der Frischebeurteilung von Dorade, Wolfsbarsch, Calamar, Vongole Verraci, Thunfisch, Sardinen oder Pulpo und Calamaretti ankommt. Gemeinsam mit unseren Partnerfirmen führen wir Sie in die kreative Produktwelt der mediterranen Küche ein, verkosten Spezialitäten aus dem Italiensortiment und zeigen Ihnen wie vielfältig die Rezeptideen aus dem Mittelmeerraum sein können. Theoretische & praktische Warenkunde wechseln sich…
Erfahren Sie mehr »Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis
Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis Seit Dezember 2014 muss die gesetzlich geregelte Allergenkennzeichnung von allen (Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung) angewendet werden. Trotzdem gibt es immer noch Unklarheiten bei der Umsetzung. Dieses Seminar bietet Ihnen eine Übersicht der aktuellen Gesetzeslage sowie Hintergrundwissen zu den 14 kennzeichnungspflichtigen Allergenen, sodass Sie die Kennzeichnung sicher umsetzen können. Gemeinsam mit Ihren Kollegen diskutieren Sie die Vor- und Nachteile der verschiedenen Möglichkeiten der Kennzeichnung und erhalten Beispiele aus der Praxis. • Kurzinformation Lebensmittelunverträglichkeiten • Anforderungen der…
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “À la carte”
2-Tages-Seminar „À la carte“ Wer auf der Suche nach geschmackvollen Ideen und neuen À-la-carte-Gerichten ist, bekommt in diesem Academy-Seminar die nötigen Impulse. In diesem Seminar werden alle wichtigen Zubereitungsarten gezeigt und es wird erklärt, wie Sie Finishing® gekonnt einsetzen und dadurch Zeit und Geld sparen. Sie lernen Trends und außergewöhnliche Gerichte kennen, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern. Erfahren Sie außerdem, wie leicht Sie Ihren Mitarbeitern Rezepte und Kochabläufe auf Tastendruck zugänglich machen.
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