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Juni 2016
QS-Leiter Tagung der Akademie Fresenius
Qualitätsverantwortliche in der Lebensmittelindustrie müssen viele unterschiedliche Aspekte im Blick behalten. Das Spektrum reicht von der Absicherung importierter Rohstoffe, über sensorische Prüfungen, Allergenmanagement und Food Compliance bis hin zum Monitoring von Rückständen und Kontaminanten, Fremdkörpermanagement und Schädlingsbekämpfung. Welche Fragen des Arbeitsbereichs aktuell besondere Aufmerksamkeit verdienen, verdeutlicht die achte „QS-Leiter Tagung“ der Akademie Fresenius am 22. und 23. Juni 2016 in Köln. Zu den Themen des Praktikertreffens gehören unter anderem Vorträge aus den Bereichen Food Compliance (mit den…
Erfahren Sie mehr »Verpflegung im Alter
Bei geriatrischen Bewohnern oder Patienten spielen Essen und Trinken eine sehr große Rolle. Die Verbesserung der Lebenssituation und die Vorbeugung einer Mangel- oder Unterernährung sind wichtige Themen. Die Anforderung an die Ernährung dieser Menschen ändert sich stetig und gleichzeitig wächst das Angebot der Lebensmittel für die Betroffenen. Seminarziele: - Erarbeitung von Ernährungsrichtlinien für die hauseigene Verpflegung der Bewohner bei Mangelernährung, Demenz sowie Kau- und Schluckstörungen. - Sicherer Umgang mit Nahrungsergänzungs- und Bindemitteln. - Erfahrungsaustausch mit anderen Seminarteilnehmern. Seminarinhalte:…
Erfahren Sie mehr »Vom Zeitmanagement zum Selbstmanagement
Was Menschen unter Druck setzt, ist die stetig steigende Dynamik in allen Lebensbereichen in Kombination mit zunehmender Arbeitsverdichtung. Diese Belastung kann mit althergebrachten Zeitmanagement-Techniken alleine nicht mehr aufgelöst werden. Stress entsteht nicht durch die Menge der Arbeit, sondern durch das Gefühl des „Getriebenseins“. Da hilft es, die eigenen und oft eingesetzten Verhaltensmuster zu kennen und zu überprüfen sowie die beruflichen Anforderungen mit dem Privatleben in Einklang zu bringen.Seminarinhalte:- Was ist Stress und wie entsteht er?- Warum Zeitmanagement-Techniken nur bedingt helfen-…
Erfahren Sie mehr »Juli 2016
Jahrestreffen in Wangen
Am Samstag, 2. Juli 2016, findet das das Jahrestreffen und die Mitgliederversammlung des Landesverbandes baden-württembergischer Milchwirtschaftler und ehemaliger Molkereischüler Wangen/Allgäu in der Aula des LAZBW Milchwirtschaft in Wangen statt. Es ist folgender Programmablauf vorgesehen: 12.00 Uhr 33. Ehemaligen-Fußballturnier 13.30 Uhr Mitgliederversammlung Landesverband baden-württembergischer Milchwirtschaftler und ehemaliger Molkereischüler Wangen/Allgäu 14.00 Uhr Milchwirtschaftliche Tagung Vortrag von Torsten Sach – Vorsitzender des Zentralverbandes Deutscher Milchwirtschaftler e.V.: „Vegan, vegetarisch und…
Erfahren Sie mehr »Kundenworkshop Streetfood, Tapas & Mehr
Erfahren Sie mehr über die raffinierten Snacks to go und erkunden Sie unsere Fisch & Seafood Gaumenfreuden auf einer ganz neuen Ebene. Entdecken und genießen Sie leckere, phantasievolle Gerichte in ungezwungener Atmosphäre. Sie lernen bisher unbekannte Potenziale und Möglichkeiten der Seafood Vermarktung kennen und machen gemeinsam mit unseren Akademieexperten einen Rundgang durch die verschiedensten Streetfood Sortimente. Von Tapas über Surf & Turf Variationen bis hin zu Me(e)hr Pasta Streetfoodideen und asiatischen Köstlichkeiten. Neben theoretischer Wissensvermittlung lernen Sie wertvolle Tipps &…
Erfahren Sie mehr »Vegetarische Ernährung – Treffen sich ein Flexitarier, ein Vegetarier und ein Veganer
Vegetarische Ernährung – Treffen sich ein Flexitarier, ein Vegetarier und ein Veganer... Die Welt der Vegetarier/Veganer ist bunt. Die Nachfrage nach veganen und vegetarischen Gerichten ist nach wie vor ungebrochen. Immer mehr Gäste, auch sogenannte Flexitarier, wünschen sich kreative und leckere fleischfreie Gerichte. Doch auf welche Nährstoffe ist bei dem Verzicht auf Fleisch und Fisch besonders zu achten und welche Lebensmittel bieten einen adäquaten Ersatz dafür? Neben dem Wissens-Update zu den verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung lernen Sie die…
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “Spezialitäten aus Asien”
Kaum eine Küche ist so abwechslungsreich und bunt wie die Küche Asiens. Auch bei uns sind die verschiedenen Asiatischen Restaurants schon immer beliebt. In diesem Seminar lernen Sie die wichtigsten Grundlagen, Rezepte, Gewürze und Zubereitungsarten kennen. Wir zeigen Ihnen, wie leicht Sie die Highlights der asiatischen Küche nachkochen und Ihre Gäste beeindrucken.
Erfahren Sie mehr »Convotherm Workshops
Ob kochen, backen, grillen oder frittieren, ob Cook & Chill, Bankett, GV oder Gastronomie – mit einfacher Bedienung gelingt all das mit den Convotherm Combi Dämpfern. Küchenmeister verraten Tipps und geben Anregungen für den Alltag.
Erfahren Sie mehr »August 2016
Academy-Seminar “À la carte”
2-Tages-Seminar „À la carte“ Wer auf der Suche nach geschmackvollen Ideen und neuen À-la-carte-Gerichten ist, bekommt in diesem Academy-Seminar die nötigen Impulse. In diesem Seminar werden alle wichtigen Zubereitungsarten gezeigt und es wird erklärt, wie Sie Finishing® gekonnt einsetzen und dadurch Zeit und Geld sparen. Sie lernen Trends und außergewöhnliche Gerichte kennen, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern. Erfahren Sie außerdem, wie leicht Sie Ihren Mitarbeitern Rezepte und Kochabläufe auf Tastendruck zugänglich machen.
Erfahren Sie mehr »September 2016
Seminar Hygieneanforderungen bei Verdunstungskühlanlagen, VDI 2047-2
Die im Januar 2015 erschienene Richtlinie VDI 2047 Blatt 2 sowie die Richtlinie VDI 2047 Blatt 3 und die 42. BImSchV (Verdunstungskühlanlagenverordnung) regeln die erforderlichen Anforderungen und Maßnahmen bei Planung, Errichtung, Betrieb und Instandhaltung von Verdunstungskühlanlagen. Zusätzlich konnten in den letzten zwei Jahren wesentliche Fortschritte beim Nachweis von Legionellen in Wässern dieser Anlagen verzeichnet werden. Trotz größter Sorgfalt kommt es auch bei uns immer wieder zu Unfällen im Zusammenhang mit Legionellen. Kühltürme und Rückkühlwerke sind häufig der Verursacher. Es besteht…
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