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September 2016
Pâtisserieseminar – Einsteigerkurs
In diesem Seminar erlernen Sie die morderne und traditionelle Pâtiserie miteinander zu verbinden. Hier werden verschiedene Desserts und Anrichteweisen gezeigt. Inhalte: - Herstellen von verschiedenen Mousse, Cremes, Parfait, Soßen uvm. - Herstellng von Dekoren aus Kuvertüre, Gebackenem und Zucker - Anrichten von Tellerdesserts
Erfahren Sie mehr »“Alles im Fluss” oder “Land unter”?
Der konstruktive Umgang mit SchnittstellenKrankenhaus, Altenheim und andere Einrichtungen dieser Art sind heute extrem auf Arbeitsteilung zwischen verschiedensten Abteilungen ausgerichtet. Das macht im Idealfall ihre Leistungsstärke aus, ist gleichzeitig aber auch ihre „Achillesferse“. In der täglichen Realität treten auch hier die ganz normalen Schwierigkeiten auf, die immer dann eine Rolle spielen, wenn Menschen zusammenarbeiten. Eigenarten und die eigene Perspektive auf die gemeinsamen Prozesse sorgen immer wieder für Reibungen. Was anfänglich als Kommunikationsschwierigkeit auftaucht, kann sich schnell zum Flaschenhals entwickeln oder…
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “Bankett”
2-Tages-Seminar „Bankett“ Mit welchen Menüs Sie Ihre Gäste ohne viel Aufwand überzeugen und Zielgruppe gleichzeitig den Gewinn steigern, zeigen wir Ihnen in diesem zweitägigen Seminar. Lernen Sie neue Rezepte und sämtliche Formen des Finishing® kennen, mit denen Sie Bankette neben dem laufenden Betrieb meistern. Erfahren Sie, wie Sie iLevelControl® unterstützt und wie Sie die Spezialitäten Ihres Hauses gekonnt einbringen.
Erfahren Sie mehr »21. Ahlemer Käse-Seminar
Das 21. Ahlemer Käse-Seminar des Fachverbands der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt e.V. - Bildungswerk GmbH findet am 13. und 14. September 2016 in Göttingen statt.
Erfahren Sie mehr »Konstruktive Gesprächsführung
Laut Antoine de Saint-Exupery ist „die Sprache die Quelle aller Missverständnisse“. Wenn Menschen miteinander sprechen, entstehen durch unterschiedliche Standpunkte, Interessen und Auffassungen oft Missverständnisse oder gar Streit. Je emotionaler ein Gespräch wird, desto schwieriger ist der Weg zurück auf eine sachliche Ebene. Hier gilt es, die alltäglichen Fallen zu entdecken, in die man nur allzu leicht tappen kann. Erfahren Sie, was gute Kommunikation ausmacht und wie Sie Ihre Gesprächsziele erreichen. Zusätzlich bieten wir im Anschluss an das Seminar die…
Erfahren Sie mehr »Ahlemer Käse-Seminar 2016
Das 21. Ahlemer Käse-Seminar steht unter dem Themenfeld – Der Käsemarkt und Einflüsse durch Intervention – Milch als Fitmacher und in der modernen Lebensmittelwirtschaft – Biofilme und Mikroflora in der Käseherstellung – Dichtigkeitskontrollen bei Verpackungen – Flexible Produktionstechnologien – Rückstandsanalytik in MilchproduktenVeranstalter ist wieder der Fachverband der Milchwirtschaftler in Niedersachsen und Sachsen-Anhalt – Bildungswerk – GmbH.
Erfahren Sie mehr »Praxistreffen BOS (Bestell- und Organisationssystem)
"E-Procurement - elektronischer Einkauf" findet auch in der Geschäftswelt der Care-Einrichtungen immer weitere Verbreitung und höhere Akzeptanz. Doch welches EDV-System passt am besten zu meiner Einrichtung? Das Web-basierende EDV-Tool BOS (Bestell- und Organisationssystem) der P.E.G. ist eine neurale Bestellplattform. Abwicklungsprozesse in der Beschaffung werden damit deutlich vereinfacht, der gesamte Einkauf wird damit transparent. Das Praxistreffen gibt allen Interessenten von BOS die Möglichkeit, das System in einer Live-Präsentation ausgiebig in seinen Funtionen und Möglichkeiten kennenzulernen. Themenschwerpunkte: - BOS-System und…
Erfahren Sie mehr »Kennzeichnung von Allergenen in der GV
In diesem Seminar wird deutlich gemacht, welche Anforderungen auf die Küchenleitung zukommen. Beispiele aus der Praxis zeigen Wege auf, diesen neuen Bestimmungen zur Kennzeichnung loser Ware gerecht zu werden.Inhalte sind:- Neue Vorgaben des Lebensmittelrechts ab 2014- Allergenkennzeichnung für lose Lebensmittel- Kreuzallergene- Produktionstechniken- Ausgabeformen- Kenntnisse zu HACCP
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “Bankett”
2-Tages-Seminar „Bankett“ Mit welchen Menüs Sie Ihre Gäste ohne viel Aufwand überzeugen und Zielgruppe gleichzeitig den Gewinn steigern, zeigen wir Ihnen in diesem zweitägigen Seminar. Lernen Sie neue Rezepte und sämtliche Formen des Finishing® kennen, mit denen Sie Bankette neben dem laufenden Betrieb meistern. Erfahren Sie, wie Sie iLevelControl® unterstützt und wie Sie die Spezialitäten Ihres Hauses gekonnt einbringen.
Erfahren Sie mehr »Personalorganisation und Personalberechnung – effiktive Diensteinsatzplanung in Küchen
Als Grundlage für eine passende Personalberechnung muss man wissen, wieviel Zeit für die Aufgabenbewältigung benötigt wird. Darüberhinaus ist es eine der wichtigsten Aufgaben von Führungskräften, verantwortlich mitzur Verfügung stehenden Zeitressourcen umzugehen. Wie viele Mitarbeiter habe ich und wie viele Mitarbeiter brauche ich? Wie berechne ich den tatsächlichen Bedarf? Hinterfrage ich regelmäßig die hinterlegten Diestzeiten? Habe ich auch immer die richtige Person am richtigen Ort? Lernen Sie in diesem Seminar die wichtigsten Faktoren kennen, die bei der Personalberechnung, bei der Einsatzplanung…
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