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September 2016
Convotherm Workshops
Ob kochen, backen, grillen oder frittieren, ob Cook & Chill, Bankett, GV oder Gastronomie – mit einfacher Bedienung gelingt all das mit den Convotherm Combi Dämpfern. Küchenmeister verraten Tipps und geben Anregungen für den Alltag.
Erfahren Sie mehr »ZLV Verpackungssymposium 2016
Am 15. und 16. September 2016 organisiert das Zentrum für Lebensmittel- und Verpackungstechnologie (ZLV) wieder sein jährliches Verpackungssymposium in den perfekt geeigneten Räumen der Hochschule Kempten. Neue Technologien und bemerkenswerte Innovationen aus allen Bereichen der Wertschöpfungskette werden sowohl in Vorträgen und ergänzenden Diskussionen als auch im großzügigen Ausstellungsbereich präsentiert. Das Konzept des ZLV, interdisziplinäres Wissen kompakt zu vermitteln, macht das Verpackungssymposium zu dem Treffpunkt für die gesamte Wertschöpfungskette industriell hergestellter und verpackter Lebensmittel. Die einzigartige Atmosphäre auf dem…
Erfahren Sie mehr »Umweltschutz und Stand der Technik in der Milchindustrie
Der Milchindustrie-Verband e.V. (MIV) veranstaltet am 19. September 2016 ein Seminar zum Thema „Umweltschutz und Stand der Technik in der Milchindustrie“. Die Veranstaltung bietet einen aktuellen Überblick über den technischen Umweltschutz in folgenden Bereichen an: Immissionsschutz, Wasser- und Abwasser, Lärm, Umwelt- und Energiemanagement, Ressourceneffizienz. Das MIV-Seminar ist eine Fortsetzung der gleichnamigen Veranstaltung, die in den vergangenen Jahren durch den Verband der Deutschen Milchwirtschaft e.V. (VDM) organisiert wurde.
Erfahren Sie mehr »Premium VIP Gastro Kundenworkshop Seafood Spezial
Der Gastro Kundenworkshop "Seafood Spezial" verbindet den Schulungspart Theorie, Praxis, ein Blick hinter die Kulissen der Fischverarbeitung und Spaß am Kochen in idealerweise miteinander. Dabei stehen Themen wie Tapas, Sushi & Co, Schalen- und Krustentiere, Fischgewurze und Premium Streetfood Ideen im Fokus. Erfahren Sie mehr uber Trends und aktuelle Entwicklungen in der Branche, kosten Sie innovative Ideen und lassen Sie sich von unsere Fischexperten durch die Welt des Seafoods führen. Eine Reise, auf der Sie nicht nur theoretisches Wissen vermittelt…
Erfahren Sie mehr »SUSMILK Konferenz “Lösungen für eine nachhaltige Milchverarbeitung”
Die SUSMILK Konferenz "Lösungen für eine nachhaltige Milchverarbeitung" gibt Unternehmen und Fachbesuchern die Möglichkeit, sich über neue Lösungen, Technologien und Trends zu informieren, Kontakte auch im B2B-Bereich auf- und auszubauen und neue Perspektiven in Expertengesprächen zu teilen und weiter zu entwickeln. Der Hauptgedanke des gemeinschaftlichen Projekts „Re-design of the dairy industry for sustainable milk processing“ (SUSMILK) lag darin, die gesamte Prozesskette für Milch und Milchprodukte im Bezug auf den Wasser- und Energieverbrauch zu analysieren und zu optimieren. Das…
Erfahren Sie mehr »SUSMILK Konferenz “Lösungen für eine nachhaltige Milchverarbeitung”
Nachhaltigkeit ist ein entscheidender Wettbewerbsfaktor für Unternehmen. Dazu gehört die eigenen Technologien zu bewerten und anzupassen um Ressourcen zu sparen. Die SUSMILK Konferenz "Lösungen für eine nachhaltige Milchverarbeitung" vom 22 bis 23. September in Santiago di Compostela, gibt Unternehmen und Fachbesuchern die Möglichkeit, sich über neue Lösungen, Technologien und Trends zu informieren, Kontakte auch im B2B-Bereich auf- und auszubauen und neue Perspektiven in Expertengesprächen zu teilen und weiter zu entwickeln. Registrierung und Informationen: http://www.susmilk.com/index.php/en-resourcen/en-events/233-en-news-sfc2016
Erfahren Sie mehr »Optimale Ernährung im Alter
Dieses theoretische Seminar richtet sich an Köche, die in ALten- und Pflegeheimen für die Verpflegung älterer Menschen zuständig sind. An die Ernährung kranker aber auch gesunder äterer Menschen werden spezielle Anforderungen gestellt. Inhalte: - Optimale Ernährung im Alterungprozess - WElche altersbedingte Veränderungen erleb unser Organismus - welche Anpassung in der Ernährung macht einen Sinn - Gesunderhaltende Ernährung im Alter - Sensorische Aspekte der Ernährung - Mangelernährung - Ernährungsprobleme älterer Menschen - Ernährung für Demente - Praktische Beispiele für den…
Erfahren Sie mehr »Zweites SAVE FOOD Meeting
Nach dem überaus erfolgreichen ersten SAVE FOOD Meeting bei Nestlé in Vevey/Schweiz im letzten Jahr folgt nun die zweite Auflage am 26.September in Spanien im Ateneo de Madrid. Als Co-Veranstalter fungieren der Spanische Club der Exporteure und Investoren sowie der spanische Industrieverband AECOC/GS1. Auch im interpack-freien Jahr 2016 dient das Meeting als Treffpunkt der mittlerweile mehr als 140 Partner aus der Industrie und mehreren hundert NGOs und Forschungseinrichtungen, die bei der FAO im SAVE FOOD Network registriert sind. Die Veranstaltung…
Erfahren Sie mehr »4. Fresenius Praktikertagung „Pulver & Schüttgut“
Auf dem 4. Fresenius Praktikertagung „Pulver & Schüttgut“ treffen sich Produktions- und Verfahrenstechnik-Verantwortliche aus der ganzen Lebensmittelindustrie und diskutieren aktuelle Themen rund um Sicherheit (vor allem Staub-Ex-Schutz), Hygiene und Qualität sowie viele Praxisberichte zur Produktentwicklung und Verfahrensoptimierung. Denn: Die Verarbeitung „trockener“ Produkte hat ihre eigenen Herausforderungen. Das Besondere an dieser Tagung ist die Branchen-Fixierung auf „trockene“ Produkte. So sind praxis- und realitätsnahe Vorträge und Diskussionen gewährleistet.
Erfahren Sie mehr »Fachpack 2016
Das Angebotsspektrum der europäischen Fachmesse für Verpackung, Technik, Veredelung und Logistik präsentiert die Prozesskette Verpackung kompakt unter einem Dach.
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