Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation
September 2016
Fresenius-Fachtagung: Nahrungsergänzungsmittel
Nahrungsergänzungsmittel: Fresenius-Fachtagung gibt Überblick über Trends und Entwicklungen Kaum ein Thema bewegt die Lebensmittelbranche wie Nahrungsergänzungsmittel. Am 27. und 28. September 2016 treffen sich Branchenexperten auf einer Fresenius-Fachtagung speziell zu Nahrungsergänzungsmitteln in Köln. 17 Fachvorträge beleuchten Trends im Produktdesign, aktuelle Rechtsfragen und neue Herausforderungen bei Analytik und Freigabe. Die neue Novel Food-Verordnung ist ebenso Thema wie die richtige Formulierung von gesundheitsbezogenen Werbeaussagen für Botanicals (Zutaten aus exotischen Pflanzen und Pflanzenteilen). Ein eigener Tagungsblock widmet sich der Kennzeichnung und Bewerbung von…
Erfahren Sie mehr »Smoothfood-Praxisseminar für die Gemeinschaftsverpflegung
Die “Highlights” des Tages sind für Heimbewohner die Mahlzeiten. Hier zeigt der engagierte Koch, wie wichtig ihm die Bewohner sind. Das Essen soll für Auge und Gaumen ein Genuss sein und muss bedürfnisgerecht zusammengestellt werden. Das ist nicht immer einfach, besonders dann nicht, wenn Bewohner unter motorischen Störungen leiden und das Essen zur Last wird. In diesem Seminar lernen die Teilnehmer verschiedene Zubereitungsformen kennen, damit Dysphagiepatienten ohne Risiko und mit Genuss essen können. Inhalte: - Basiswissen Kau- und…
Erfahren Sie mehr »Kita- und Schulverpflegung – Was und wie Kinder essen wollen und sollen
Kita- und Schulverpflegung – was und wie Kids essen wollen und sollen An die optimale Verpflegung von Kindern/Schülern werden viele Anforderungen gestellt. Das Essen muss schmecken und trendig sowie ernährungsphysiologisch ausgewogen sein. Nicht zuletzt bestimmt die Atmosphäre im Speiseraum, ob das Essen gerne gegessen wird. Von großer Bedeutung ist natürlich der Preis – für Betreiber, Eltern und Schüler. Jede Schule oder Kita ist individuell und das Essensangebot sowie die Rahmenparameter müssen den Gegebenheiten angepasst werden. Ein ganzheitliches Konzept,…
Erfahren Sie mehr »Freisinger Tage: Konformität von Lebensmittelverpackungen
Im Rahmen der Freisinger Tage informiert das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV am 28./29.9.2016 auf dem Seminar „Konformität von Lebensmittelverpackungen“ über aktuelle Entwicklungen zur Bewertung und Untersuchung der lebensmittelrechtlichen Konformität. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Industrievereinigung für Lebensmitteltechnologie und Verpackung e.V. (IVLV) im Institutsgebäude in Freising statt. Die Teilnehmer erhalten einen Überblick über die gesetzlichen Anforderungen und wertvolle Hilfestellung für die Umsetzung in der Praxis. Die thematischen Schwerpunkte sind „Non-Intentionally Added Substances (NIAS)“ sowie Projekte zur Minimierung…
Erfahren Sie mehr »DLG-Lebensmitteltag Sensorik 2016
Der diesjährige Lebensmitteltag Sensorik der DLG findet am 29. September in Kronberg im Taunus statt. Er steht unter dem Leitthema „Von der Idee zum Markterfolg – sensorische Methoden in der Praxis“. Die Anforderungen an Genuss- und Qualitätsprofile von Lebensmitteln steigen kontinuierlich. Um ihnen gerecht zu werden und sich im Wettbewerb um die Gunst der Verbraucher zu behaupten, benötigen Unternehmen ein Set an sensorischen Testmethoden, Instrumenten und Strategien, mit denen sie in der alltäglichen Praxis effizient und zuverlässig arbeiten können. Im…
Erfahren Sie mehr »Oktober 2016
2. moprojopb-Gipfel
Unter dem Motto "Herausforderungen für die neue Personalarbeit in Molkereien – Zeitgemäße Kommunikation und Recruiting" veranstalten die B&L MedienGesellschaft (Redaktion Milch-Marketing und molkerei-industrie) am 1. Oktober in Dresden den 2. moprojob-Gipfel.Fünf Referenten informieren über Arbeitgeberkommunikation, ganzheitliche Recruitingstrategien, die richtige Ansprache potenzieller Nachwuchskräfte und wie die Sachsenmilch und die Molkerei A.- Müller ihre Ausbildungs- und Traineeprogramme gestalten.Am Vorabend besteht Gelegenheit für den fachlichen Austausch, unmittelbar nach dem Seminar erfolgen die Auszeichnung der Jahresbesten in der milchwirtschaftlichen Ausbildung sowie die des Ausbildungsbetriebs…
Erfahren Sie mehr »Konzepte in der Seniorenverpflegung
Qualität versus Wirtschaftlichkeit Im Alltag der Seniorenheimverpflegung müssen sich die Einrichtungen stetig wachsenden Herausforderungen stellen. Auf der einen Seite steht der Anspruch, aktuelle pflegewissenschaftliche Konzepte in die Verpflegungsabläufe zu integrieren und mit Blick auf die Bewohner umzusetzen. Dem gegenüber stehen die Rahmenbedingungen, die dem Haus in betriebswirtschaftlicher Hinsicht zur Verfügung stehen. Im Laufe des Seminars haben die Teilnehmer die Möglichkeit, bestehende Konzepte und Abläufe kritisch zu reflektieren, neue „Spielräume“ auszuloten und auf eigene Bedingungen zu übertragen. Seminarziele -…
Erfahren Sie mehr »WEIHENSTEPHANER MILCHWIRTSCHAFTLICHE HERBSTTAGUNG
Die Vereinigung zur Förderung der Milchwissenschaftlichen Forschung an der Technischen Universität München in Freising-Weihenstephan e.V. und der Verband Weihenstephaner Milchwirtschaftler, Bio- und Lebensmitteltechnologen e.V. richten am 6. und 7. Oktober 2016 die traditionelle Weihenstephaner Milchwirtschaftliche Herbsttagung aus.
Erfahren Sie mehr »Die Schutzimpfung gegen den “Ohnmachts-Virus”-Resilienzfähigkeit
In diesem Seminar steht das Thema Resilienz im Mittelpunkt. Sie erkennen Ihre Resilienzfaktoren und können diese bewusst in den Alltag integrieren. Sie erfahren, wie Sie sich in schwierigen Lebenssituationen besser zurecht finden und Ihre Stress- und Druckbelastungen minimieren können. Sie gewinnen auch bei ständigen Veränderungen schnell wieder Kontrolle über die Situation und/oder lernen Situationen anzunehmen, wie sie sind. Sie finden Wege um abzuschalten und mehr Kraft für Ihre Aufgaben zu haben. Sie steigern Ihre Leistungslust und Lebenskraft und können…
Erfahren Sie mehr »