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Oktober 2016
Convotherm Workshops
Ob kochen, backen, grillen oder frittieren, ob Cook & Chill, Bankett, GV oder Gastronomie – mit einfacher Bedienung gelingt all das mit den Convotherm Combi Dämpfern. Küchenmeister verraten Tipps und geben Anregungen für den Alltag.
Erfahren Sie mehr »Gastro Spezial – Sous Vide und Niedertemperaturgaren heute
Gastro Spezial Sous-Vide- und Niedertemperaturgaren heute Niedertemperatur- und Sous-Vide-Garverfahren werden heute in kleinen Tapas-Bars wie auch in Gourmettempeln praktiziert. Gemeinsam beleuchten wir Chancen und Möglichkeiten, aber auch Grenzen und Hindernisse dieser Garmethoden unter innovativen wie wirtschaftlichen Gesichtspunkten. Es werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie diese Verfahren in der Haushaltskühe kinderleicht zur Anwendung kommen können. Eine Expertise zur zukünftigen Entwicklung rundet das praxisorientierte Seminar ab. - Sous-Vide-Garen - Niedertemperaturgaren - Betrachtung der Verfahren aus innovativer Sicht - Betrachtung der Verfahren aus betriebswirtschaftlicher…
Erfahren Sie mehr »Pâtisserieseminar – Einsteigerkurs
In diesem Seminar erlernen Sie die morderne und traditionelle Pâtiserie miteinander zu verbinden. Hier werden verschiedene Desserts und Anrichteweisen gezeigt. Inhalte: - Herstellen von verschiedenen Mousse, Cremes, Parfait, Soßen uvm. - Herstellng von Dekoren aus Kuvertüre, Gebackenem und Zucker - Anrichten von Tellerdesserts
Erfahren Sie mehr »Wer Leistung will, muss Sinn stiften
Die Menschen haben sich geändert, der Wandel ist unübersehbar. Während sich Mitarbeiter früher nach Bürokratie und starren Regeln gesehnt haben, suchen sie heute nach interessanten und SINN-reichen Arbeitsverhältnissen. Hierarchisch geführte Unternehmen stoßen immer mehr an ihre Grenzen und sind auch für Mitarbeiter nicht mehr attraktiv. Anhand anschaulicher Beispiele zeigt Kurt Steindl in diesem Seminar, welche Schritte in der Praxis nötig sind, um das Unternehmen SINN- und WERTE-orientiert auszurichten und nachhaltig zu agieren. Seminarinhalt: In diesem Seminar erfahren Sie,…
Erfahren Sie mehr »Pasta mit Soße war gestern
Pasta mit Soße war gestern Wertschöpfung kommt durch Wertschätzung. Pasta ist mehr als nur ein günstiges Gericht für die Mischkalkulation. Pasta steigt von Jahr zu Jahr in der Gunst der Tischgäste. Das Seminar zeigt auf, wie dieser Trend auf vielfältige Art und Weise in die Speiseplanung integriert werden kann – ohne Kostenreduzierung, dafür durch die Steigerung der Wertschätzung. Das Seminar lebt durch die Praxis, die mit Wissen untermauert wird. • Qualitätsparameter einer frischen Pasta • Kennenlernen von nicht…
Erfahren Sie mehr »Zukunft Personal 2016
Unter dem Motto „The Employee Experience“ zeigen Ausstellung und Programm der „Zukunft Personal” vom 18. bis 20. Oktober in der Koelnmesse, wie sich der Nachwuchs sichern lässt und Betriebe gleichzeitig die Mitarbeitermotivation und Effizienz steigern.
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “À la carte”
2-Tages-Seminar „À la carte“ Wer auf der Suche nach geschmackvollen Ideen und neuen À-la-carte-Gerichten ist, bekommt in diesem Academy-Seminar die nötigen Impulse. In diesem Seminar werden alle wichtigen Zubereitungsarten gezeigt und es wird erklärt, wie Sie Finishing® gekonnt einsetzen und dadurch Zeit und Geld sparen. Sie lernen Trends und außergewöhnliche Gerichte kennen, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern. Erfahren Sie außerdem, wie leicht Sie Ihren Mitarbeitern Rezepte und Kochabläufe auf Tastendruck zugänglich machen.
Erfahren Sie mehr »Bedarfsgerechte Ernährung älterer Menschen
Je nach Schwerpunkt des Seminars werden verschiedene Krankheitsbilder betrachtet und gemeinsam Ernährungslösungen erarbeitet. Bei Kau- und Schluckstörungen ist die richtige Auswahl der Speisen besonders wichtig. Inhalte sind: - Körperliche Veränderungen im Alter: Definition von "alt", demografische Entwicklung in Deutschland, Energie und Nährstoffbedarf älterer Menschen - Vollwertige Ernährung von älteren Menschen ohne Einschränkungen und deren Umsetzung in der GV: Was sind Nährstoffe? Nährstoffverteilung, 10 Regeln der DGE Qualitätsstandards der DGE - Betrachtung der häufigsten Krankheitsbilder im Alter - Was ist…
Erfahren Sie mehr »inoga 2016
Fachmesse für Branchen der Gastlichkeit - eine Plattform für alle, denen Gastronomie, Hotellerie und Tourismus am Herzen liegt. Neues Konzept 2016: Erstmals gibt es einen Messebereich der nur registrierten Fachbesuchern vorbehalten ist. Die komplette Messehalle 3 ist exklusiv für das Fachpublikum geöffnet. Hier treffen Aussteller die Entscheider der Branche – persönlich, direkt und familiär. Die VIP-Area lädt zum kommunikativen Austausch untereinander ein.
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