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Oktober 2016
Der Gastronomische Kompass
Das dreiteilige Seminar „Der Gastronomische Kompass“ hilft Ihnen dabei, den sicheren Umgang mit den Zahlen Ihres Betriebes zu erlangen und die wichtigen Stellschrauben optimal zu justieren. An drei intensiven Seminartagen im Abstand von ca. 4 Wochen werden mit Ihnen gemeinsam Steuerungsmöglichkeiten erarbeitet, welche sich durch die gezielte Einflussnahme auf die Betriebszahlen ergeben. Das Basis-Seminar zeigt Ihnen auf, wo Sie finanziell mit Ihrem Betrieb stehen. Im zweiten Teil des Seminarpaketes wird gezielt mit den Schwachstellen und Potenzialen der…
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “Bankett”
2-Tages-Seminar „Bankett“ Mit welchen Menüs Sie Ihre Gäste ohne viel Aufwand überzeugen und Zielgruppe gleichzeitig den Gewinn steigern, zeigen wir Ihnen in diesem zweitägigen Seminar. Lernen Sie neue Rezepte und sämtliche Formen des Finishing® kennen, mit denen Sie Bankette neben dem laufenden Betrieb meistern. Erfahren Sie, wie Sie iLevelControl® unterstützt und wie Sie die Spezialitäten Ihres Hauses gekonnt einbringen.
Erfahren Sie mehr »Mayonaise vegan? – Hülsenfrüchte machen es möglich
Mayonnaise vegan? - Hülsenfrüchte machen es möglich Von vegetarisch bis vegan – ein Highlight auf jeder Speisekarte. Was sich hervorragend für eine abwechslungsreiche und leckere Verwendung in der veganen und vegetarischen Küche eignet, erfahren Sie hier. Mit neuen Rezeptideen können Sie selbst kreativ werden. Wir zeigen Ihnen in diesem Seminar, wie schnell abwechslungsreiche Menükomponenten hergestellt werden können. Lernen Sie die Vielfältigkeit der Möglichkeiten kennen und erfahren Sie, mit welchen Tricks Sie große Ergebnisse erzielen können. Sie gehen mit viel…
Erfahren Sie mehr »Bremerhavener Lebensmittelforum
Nach dem Megatrend „Bio“ rückt nun das übergreifende Thema „Nachhaltigkeit“ zunehmend in den Fokus von Kunden und Käufern. Ihre Ansprüche an Industrie und Handel zu Faktoren wie „ökonomisch“, „ökologisch“ und „sozial“ stehen im Mittelpunkt des zweiten „Lebensmittelforums“, zu dem die BIS Wirtschaftsförderung Bremerhaven am 25. und 26. Oktober 2016 in Bremerhaven einlädt. Während „Bio“ sich auf Themen wie gesunde Ernährung und eine schonende, naturnahe Produktion von Lebensmitteln konzentriert, umfasst Nachhaltigkeit wesentlich mehr. Die Bandbreite reicht von den ökologischen Aspekten aus…
Erfahren Sie mehr »Die Jahreszielplanung
Gemeinsam analysieren wir Ihre Situation aus interner und externer Sicht, bewerten das abgelaufene Jahr und erarbeiten anschließend Ihren Fahrplan für das kommende Jahr. Dabei vereinbaren wir qualitative und quantitative Ziele, strukturieren Ihren Fahrplan nach den 4 Kernaufgaben des Marketing und schließen mit einem konkreten Aktionsplan ab, der die Umsetzung der Jahresziele sicherstellt. Der Jahreszielplan als Navigationssystem für Ihren Unternehmenserfolg Seminarinhalt Wo wollen wir hin? Wo stehen wir jetzt? Die Routenplanung - so erstellen Sie Ihren Fahrplan für das kommende…
Erfahren Sie mehr »Projektmanagement (Grundlagen)
Als verantwortlicher Mitarbeiter müssen Sie sich häufig mit komplexen Arbeitsaufträgen auseinandersetzen. Immer häufiger werden Sie zusätzlich zum Tagesgeschäft in Projekte eingebunden. Dieses Seminar zeigt Ihnen systematische Arbeitsweisen und professionelle Werkzeuge, um berufliche Herausforderungen erfolgreich zu meistern. Inhalt: - Allgemeine Grundlagen - Typische Arbeitsweisen in Projekten - Den Projektstart richtig gestalten - Hilfreiche Planungsinstrumente - Steuerung der Durchführungsphase - Nachbereitung und Auswertung von Projekten
Erfahren Sie mehr »Fit für Fisch und Krustentiere: Gerichte neu inszeniert
Fisch in seiner Vielfalt und zahllosen Varianten erweitert zukünftig Ihre Speisekarte. In diesem Seminar lernen Sie alles rund um den Fisch, aber auch die Krustentere, kennen: Sie sind bestens gerüstet für eine professionelle Zubereitung dieses gesunden Lebensmittels. Inhalte: - Fisch und Krustentiere: Arten, Einteilung, Verwendung, saisonale Besonderheiten und Güteklassen - Einkauf, Herkunft, Qualitätsbeurteilung und richtige Lagerung - Vorbereitung, Filetieren, Zerlegn udn Basis-Zubereitungen - Pochiren, Dämpgen, Räuchern und Beizen - Ausgefallene Ideen, neue Produkte, wiederentdeckte regionale Arten und Klassiker
Erfahren Sie mehr »ENFIT Seminar
Am 26. Oktober findet in Holdorf das ENFIT-Seminar zum Thema Lebensmittelsicherheit in der Supply Chain statt. Info: enfit.eu
Erfahren Sie mehr »Tagesworkshop – Ahoi Fangfrischer Fisch kommt auf den Tisch
Ahoi - fangfrischer Fisch kommt auf den Tisch Der regelmäßige Fischverzehr ist unabdingbar für eine ausgewogene Ernährung. Haben auch Sie Lust auf Alternativen zum klassischen Sahne-Hering und möchten Sie Ihre Kunden begeistern? Wir liefern Ihnen die Argumente, warum Fisch essen so wichtig für die menschliche Ernährung ist. Gesundheit & Fisch, Fette & Öle werden hier betrachtet. Neben der Warenkunde und den gesundheitlichen Argumenten, die für den Fisch sprechen, lernen Sie den praktischen Umgang von Frischfisch sowie von Schalen- und Krustentieren…
Erfahren Sie mehr »November 2016
Kita- und Schulverpflegung – Was und wie Kinder essen wollen und sollen
Kita- und Schulverpflegung – was und wie Kids essen wollen und sollen An die optimale Verpflegung von Kindern/Schülern werden viele Anforderungen gestellt. Das Essen muss schmecken und trendig sowie ernährungsphysiologisch ausgewogen sein. Nicht zuletzt bestimmt die Atmosphäre im Speiseraum, ob das Essen gerne gegessen wird. Von großer Bedeutung ist natürlich der Preis – für Betreiber, Eltern und Schüler. Jede Schule oder Kita ist individuell und das Essensangebot sowie die Rahmenparameter müssen den Gegebenheiten angepasst werden. Ein ganzheitliches Konzept,…
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