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November 2016
Fingerfood & Glasfood
Ob Betriebsgastronomie, Catering oder Care-Bereich – vergessen Sie langweilige Kanapees und Schnittchen! Wer seine Gäste mit etwas Neuem beeindrucken will, zaubert kreative, kleine Snacks, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge glücklich machen. Unser Workshop gibt Inspiration und Anregungen mit praktischen Beispielen: Freuen Sie sich auf das gemeinsame Kochen köstlicher Snacks und das Präsentieren in hübschen Gläsern und auf schickem Porzellan. Unser Experte zeigt außerdem, welche kleinen Helfer es Ihnen beim Zubereiten noch leichter machen können.Seminarinhalte:- Herstellung und…
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “À la carte”
2-Tages-Seminar „À la carte“ Wer auf der Suche nach geschmackvollen Ideen und neuen À-la-carte-Gerichten ist, bekommt in diesem Academy-Seminar die nötigen Impulse. In diesem Seminar werden alle wichtigen Zubereitungsarten gezeigt und es wird erklärt, wie Sie Finishing® gekonnt einsetzen und dadurch Zeit und Geld sparen. Sie lernen Trends und außergewöhnliche Gerichte kennen, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern. Erfahren Sie außerdem, wie leicht Sie Ihren Mitarbeitern Rezepte und Kochabläufe auf Tastendruck zugänglich machen.
Erfahren Sie mehr »Lebensmittelhygiene & HACCP
Lebensmittelhygiene & HACCP – gesetzliche Vorgaben sicher umgesetzt Wenn Sie Lebensmittel herstellen und anderen Menschen anbieten, gilt als oberstes Prinzip, dass diese Lebensmittel gesundheitlich unbedenklich sein müssen. Um diesem gerecht zu werden, müssen Sie umfangreiche Bestimmungen zur Hygiene einhalten. Dazu ist es erforderlich, genaue Kenntnisse in der Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene zu haben und in der Praxis eigenverantwortlich einzusetzen. Der Gesetzgeber verlangt dafür ein HACCP-Konzept. Um dieses in der Praxis zu leben, ist es wichtig, Gefahren und Prozesse zu…
Erfahren Sie mehr »Meatmania
Die Fachmesse Meatmania als internationale Ausstellung für Fleisch- und Wursterzeugnisse zeigt hier die neuesten Techniken, Rezepturen, Verfahrenstechniken und Trends der Branche. Diese Messe ist eine geeignete Plattform um sich mit den Gegebenheiten des örtlichen Marktes vertraut zu machen und neue Geschäftsfelder zu erschließen.
Erfahren Sie mehr »Hygenic Design in Käsereibetrieben
Am 9. November veranstaltet die DLG das Forum Hygienic Design in Käsereibetrieben. Die Veranstaltung möchte Anregungen für die Praxis geben, um mithilfe von Hygienic Design Prozessabläufe effizienter zu gestalten. Info: www.dlg.org
Erfahren Sie mehr »Live-Cooking im Catering- und Care-Bereich
Exotisch, raffiniert, manchmal scharf – die thailändische Küche vereint die Kochkunst aus China, Indien, Indonesien und Malaysia. Aus dieser Mischung entwickelte sich ein ganz eigener und einzigartiger Stil, der hierzulande immer mehr Anklang findet. Aus frischen Kräutern und Gemüsesorten, Fisch, Fleisch und aromatischen Gewürzen lassen sich die köstlichsten Gerichte zaubern.Seminarinhalte:- Warenkunde von Lebensmitteln und Gewürzen, die für die thailändische Küche typisch sind- Der richtige Umgang mit dem Wok- Herstellung von Currypasten- Zubereitung von Gemüse, Fisch, Geflügel und Fleisch- Planung und…
Erfahren Sie mehr »Lebensmittelunverträglichkeiten – Basisseminar
Eine Lebensmittelallergie bzw. –unverträglichkeit ist für viele Patienten mit erheblichen Veränderungen der Essgewohnheiten verbunden. Besonders gravierend fällt dies aus, wenn Verordnungen „Pauschaltherapien“ sind und dazu veranlassen, grundlos Lebensmittel zu eliminieren. Das Risiko einer Mangelernährung wird dadurch deutlich erhöht. In diesem Seminar werden Grundkenntnisse vermittelt, es dient als Einstieg in die Thematik. Inhalte - Definition von Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten - Diagnostik - Laktoseintoleranz - Zöliakie - Kreuzallergien - Häufige Nahrungsmittelallergene - Pseudoallergien - Mangelerscheinungen
Erfahren Sie mehr »Forum Vini
Internationale Weinmesse für Privatkundschaft und Fachpublikum, Verkostung, Orders, Direktverkauf und Rahmenprogramm.
Erfahren Sie mehr »gastronomia 2016
Die Westschweizer Leitmesse der Hotellerie, des Gastgewerbes und des Care-Bereichs Die Gastronomia ist auf die Hotellerie, die Gastronomie und den Care-Bereich in der Westschweiz zugeschnitten. Dank ihrer grossen Vielfalt an Ausstellern bietet diese Fachmesse den wichtigsten Branchenakteuren Lösungen für sämtliche Bedürfnisse. Mit speziell für diese Plattform entwickelten Diskussionsveranstaltungen und verschiedenen Wettbewerben ermöglicht es die Gastronomia ihren Besuchern, Themen aus verschiedenen Blickwinkeln zu beleuchten.
Erfahren Sie mehr »Diätverpflegungshelfer (IHK)
An Mitarbeiter aus Krankenhäusern und Senioreneinrichtungen werden heute spezielle Anforderungen im Bereich der Ernährung gestellt. Der Bedarf an diätetisch zubereiteten Mahlzeiten wird dort immer größer. In diesem Seminar werden den Teilnehmern wichtige Grundkenntnisse zu ernährungsabhängigen Erkrankungen und Sonderkostformen vermittelt. Diätverpflegungshelfer sind in der Lage, Zusammenhänge zwischen Erkrankungen und entsprechender Diättherapie zu erkennen. Dadurch können sie Ernährungsfachkräfte bei den täglichen Aufgaben unterstützen. Mit bestandener Abschlussprüfung erhalten die Teilnehmer ein IHK Zertifikat. Inhalte - Einführung in die Ernährungslehre - Nahrung und…
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