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November 2016
ALL4PACK Paris
Die Messen EMBALLAGE und MANUTENTION werden zu ALL4PACK Paris. Damit soll ein globaler Marktplatz für Verpackung, Verarbeitung, Druck und Handling geschaffen werden. Die Messe findet vom 14. bis 17. November 2016 in Paris statt.
Erfahren Sie mehr »Atmosphäre & Tisch – Der Schlüssel zum Erfolg
Gemeinsam mit Ambiente-Expertin Hanna Raissle, die bereits in vielen Gastronomien und Hotelbetrieben ihr Know-How unter Beweis gestellt hat, lernen Sie, wie Sie mit wenigen aber durchdachten Schritten Ihr Haus zur Wohlfühloase wird. Doch auch der Tisch an dem Ihre Gäste sitzen, muss in den Fokus rücken. Neue Gardinen kaufen? Nur ein bisschen neue Deko? Alles belassen wie es ist und in zwei Jahren renovieren? Konkrete Antworten auf diese Fragen erarbeiten Sie gemeinsam in diesem Seminar. Seminarinhalt…
Erfahren Sie mehr »Durchblick im Ernährungsdschungel
Durchblick im Ernährungsdschungel Lesen wir heutzutage Artikel über Kohlenhydrate, so bekommen wir auch verschiedene Meinungen. Fragen wie „Machen Kartoffeln und Brot wirklich dick?”, „Sollte nicht jeder glutenfrei essen?”, „Welche Diät ist die Beste?” oder „Ist Margarine tatsächlich besser als Butter?” beschäftigen viele Menschen im Alltag. Die zahlreichen Veröffentlichungen zu diesen und anderen Themen führen zu großer Verunsicherung im Verpflegungsbereich. In diesem Seminar geben wir Ihnen Hintergründe zu den Themen, damit Sie sich eigenständig im Ernährungslabyrinth zurechtfinden. - Übersicht über die…
Erfahren Sie mehr »Der strategische Speiseplan – wirtschaftliche Leistungsgestaltung in Care-Küchen
Woraus entstehen Care-Einrichtungen, aus der Verpflegungsleistung heraus, die meisten Kosten? Aus dem Personal-, oder aus dem Lebensmitteleinsatz? Es sind zu allerert das Leistungsportfolio und die Angebotsinhalte, aus denen sich diese Kosten in Kombination und deren Höhe ableiten! Art, Inhalt und Ausgestaltung des Speisenplans beeinflussen damit maßgeblich die Kosten für den Lebensmittel-Materialeinsatz. Zugleich aber auch für den entstehenden Arbeitsaufwand und damit für die Personalkosten. Somit bestimmt der Speisenplan ganz maßgeblich über die Kosten, die für die Verpflegungsleistung anfallen. Seminarinhalt: -…
Erfahren Sie mehr »Wie wirke ich echt serviceorientiert?
Ihre Servicemitarbeiter machen den Umsatz für Sie. Was hält Sie also davon ab, perfekte Verkaufsprofis aus ihnen zu machen? Service ist: Gäste glücklich machen. Und mit unsexy Floskeln wie „Darf es sonst noch etwas sein?“ machen Sie keine Gäste glücklich. In diesem Seminar arbeiten wir alle Kommunikationsgelegenheiten heraus und trainieren treffsichere Formulierungen, mit denen Sie Ihre Gäste direkt erreichen und den Durchschnittsbon erhöhen. Wir wechseln die Perspektive vom Verkäufer zum Berater. Denn Beratung ist Service! Wenn Sie etwas…
Erfahren Sie mehr »Passierte Kost – in Form gebracht und lecker
Passierte Kost – in Form gebracht und lecker An die Verpflegung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen in der Gemeinschaftsverpflegung werden spezielle Anforderungen gestellt. In diesem Aktiv-Workshop werden verschiedene Lösungen für diese besondere Versorgung vorgestellt und unterschiedliche Rezepte und Kostformen gemeinsam zubereitet. Sie bekommen viele neue Anregungen, wie die passierte Kost in unterschiedlichen Konsistenzen appetitlich zubereitet werden kann. Sie bereiten verschiedene Rezepte zu, u. a. zur Formung der passierten Kost. Auch die Schaumkost kommt nicht zu kurz. Wir stellen…
Erfahren Sie mehr »Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung
Religiöse Speisevorschriften und ihre Bedeutung Die Bedeutung der Herstellung von Speisen für bestimmte Religionsgruppen nimmt kontinuierlich zu. Daher ist es wichtig, sich mit den verschiedenen Religionen auseinanderzusetzen. Sie lernen religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen kennen und erfahren, was Sie in der Praxis beachten müssen. Der Schwerpunkt liegt bei den Speisegesetzen im Christentum, im Judentum und im Islam. Erarbeiten Sie mit uns im Dialog, was Ihnen in der Praxis im Umgang mit Ihren Gästen verschiedener Religionen Sicherheit gibt. -…
Erfahren Sie mehr »Basic Housekeeping
Damit sich Bewohner und Angehörige in der Senioreneinrichtung wohl fühlen, bedarf es manchmal nur kleiner Veränderungen. Dieses Seminar vermittelt Standards aus der Hotellerie, die in der Umsetzung einfach und kostengünstig sind. Eine systematische Ablaufplanung schafft zeitliche Ressourcen, die zukünftig der Wohnraumgestaltung zu Gute kommen können. Inhalte -Wirtschaftliche Anwendung von Reinigungsmitteln und Geräten - Arbeitsabläufe im Housekeeping - Schnittstellen zu anderen Abteilungen - Arbeiten mit Checklisten - Housekeeping als Visitenkarte der Einrichtung - Atmosphäre schaffen - Tipps und Tricks rund…
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “Spezialitäten aus Asien”
Kaum eine Küche ist so abwechslungsreich und bunt wie die Küche Asiens. Auch bei uns sind die verschiedenen Asiatischen Restaurants schon immer beliebt. In diesem Seminar lernen Sie die wichtigsten Grundlagen, Rezepte, Gewürze und Zubereitungsarten kennen. Wir zeigen Ihnen, wie leicht Sie die Highlights der asiatischen Küche nachkochen und Ihre Gäste beeindrucken.
Erfahren Sie mehr »Oranienburger Milchforum 2016
Das 24. Oranienburger Milch-Forum befasst sich am 17. und 18. November unter anderem mit Analysentechnologien, NMR-Spektroskopie, Gerinnungsvorgängen in der Käseherstellung, der Herkunftsbezeichnung bei Milch, QK und dem Brexit und seinen Folgen für die deutsche Milchwirtschaft.
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