Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation
November 2016
Refresher Konstruktive Gesprächsführung
Wer die aus dem Seminar „Konstruktive Gesprächsführung“ resultierenden Erkenntnisse im täglichen Berufsalltag umsetzt, wird dabei an der einen oder anderen Stelle auf Hindernisse treffen. In diesem Seminar werden, mit dem Ziel einer Vertiefung und Erweiterung der bereits erworbenen Gesprächsführungstechniken, Ihre individuellen Erfahrungen und Fragestellungen thematisiert.Zusätzlich bieten wir im Anschluss an das Seminar die Möglichkeit eines Personal Coachings.Seminarziele- Das Seminar bietet Ihnen individuelle Begleitung und Unterstützung.- Sie vertiefen bereits erworbene Kenntnisse.- Sie steigern Ihre persönliche Kompetenz.- Sie erhalten methodisches Rüstzeug und…
Erfahren Sie mehr »Tagung Moderne Kühlwasserkreisläufe Kühlverfahren – Kühlturmbauarten und -komponenten – Ventilatorbauarten – Kühlwasserbehandlung
Das Haus der Technik organisiert am 22. und 23. November die Tagung Moderne Kühlwasserkreisläufe Kühlverfahren - Kühlturmbauarten und -komponenten - Ventilatorbauarten - Kühlwasserbehandlung in Essen.
Erfahren Sie mehr »Guter Stil und Etikette in der Gastronomie
Da im Team immer wieder ein Wechsel stattfindet und viele Quereinsteiger in der Gastronomie die berufliche Zukunft sehen, ist dieses Seminar als Einstieg für neue Mitarbeiter und als Aktualisierung zeitgemäßer Umgangsformen für langjährige Mitarbeiter zu sehen. Natürlich bestimmen Sie als Unternehmer die Rahmenbedingung für Ihr Haus und leben diese täglich vor. Allgemeingültige Regeln sind jedoch die Basis der betriebsspezifischen Standards im Umgang mit Gästen und diese werden am Seminartag intensiv behandelt. Kleine Tipps und Beispiele im Seminarverlauf aus der…
Erfahren Sie mehr »Food & Life
Der Treffpunkt für Genießer und qualitätsbewusste Verbraucher. Produzenten aus dem europäischen Raum zeigen qualitativ hochwertige und traditionell handwerklich hergestellte Lebens- und Genussmittel. Das interessante Bühnenprogramm bietet Informationen rund um die Erzeuger und ihre Produkte. Außerdem stellen Profi-Köche ihr Können unter Beweis.
Erfahren Sie mehr »Kita- und Schulverpflegung – Was und wie Kinder essen wollen und sollen
Kita- und Schulverpflegung – was und wie Kids essen wollen und sollen An die optimale Verpflegung von Kindern/Schülern werden viele Anforderungen gestellt. Das Essen muss schmecken und trendig sowie ernährungsphysiologisch ausgewogen sein. Nicht zuletzt bestimmt die Atmosphäre im Speiseraum, ob das Essen gerne gegessen wird. Von großer Bedeutung ist natürlich der Preis – für Betreiber, Eltern und Schüler. Jede Schule oder Kita ist individuell und das Essensangebot sowie die Rahmenparameter müssen den Gegebenheiten angepasst werden. Ein ganzheitliches Konzept,…
Erfahren Sie mehr »Haftung und Verantwortlichkeit von Lebensmittelunternehmen
Am 24 November veranstaltet die Technische Akademie Wuppertal ein Seminar zum Thema "Haftung und Verantwortlichkeit von Lebensmittelunternehmen". Beim Umgang mit Lebensmitteln sind von den Verantwortlichen zahlreiche gesetzliche Vorschriften zu beachten. Dieses Seminar führt Sie anhand von Fallbeispielen in die Haftungsregelungen – insbesondere die Produzentenhaftung nach den Vorschriften des Bürgerlichen Gesetzbuches sowie des Produkthaftungsrechtes – ein. Teilnehmer erfahren was bei der Einrichtung und Unterhaltung eines betriebsspezifischen Eigenkontrollsystems zu beachtenist und wo etwaige Haftungsfallen liegen. Daneben bietet das Seminar einen Überblick über…
Erfahren Sie mehr »Europäisches Lebensmittelrecht – Aktuelle Entwicklungen und Ausblick auf 2017
Am 25. November veranstaltet die Technische Akademie Wuppertal das Seminar "Europäisches Lebensmittelrecht - Aktuelle Entwicklungen und Ausblick auf 2017". Es behandelt Pläne und Vorschriften, Auslegungsansätze und gerichtliche Interpretationen, Fristen, Daten und Termine, Gesetzeslücken, Rechte, Pflichten und Verfahren – kurzum alle Aktualitäten, die für die betriebliche Praxis unabdingbar sind. Info: https://www.taw.de/ver/50516007H6
Erfahren Sie mehr »In Form gebracht – passierte und pürierte Kost
Die Anforderungen an die Versorgung von Menschen mit Kau- und Schluckstörungen werden immer differenzierter. Im Verpflegungsalltag gilt es, auf die einzelnen Krankheitsbilder einzugehen, diverse Kostformen anzubieten und in Form zu bringen. Ein Einheitsbrei ist nicht mehr gefragt. Im praktischen Teil des Seminars werden verschiedene Komponenten und Zubereitungsarten für die einzelnen Kostformen (püriert, passiert und Schaumkost) vorgestellt und einem Praxistest unterzogen.Seminarziele:- Sie erarbeiten Ernährungsrichtlinien für die hauseigene Verpflegung der Bewohner mit Kau- und Schluckstörungen.- Sie erlernen einen sicheren Umgang mit den…
Erfahren Sie mehr »Dezember 2016
Effizienz durch Qualität und Struktur
Im Seminar erarbeiten Sie die Grundlagen für Ihr individuelles Qualitätsmanagementhandbuch, das Sie unmittelbar in Ihrem Betrieb einsetzen und weiterentwickeln können. Ihre Vorteile: - Geld- und Zeitersparnis durch effiziente Mitarbeiterführung - Effizienz in der Warenwirtschaft -Qualität im Vordergrund - Gast im Mittelpunkt: Festlegung von Qualitätsstandards Bitte mitbringen: Laptop, Tablet oder sonstiges elektronisches Gerät mit Word und dem Tabellenkalkulationsprogramm Excel. Seminarinhalt - Aktive Erarbeitung von Grundlagen für Ihr individuelles Qualitätsmanagementhandbuch - Definition von Unternehmenszielen - Erstellung von praxisorientierten…
Erfahren Sie mehr »Crashkurs Diätetik
Innerhalb dieses Intensivkurses können die Teilnehmer ihr Fachwissen auffrischen. Die Seminarinhalte umfassen die Standard-Diäten der Krankenhausküche und orientieren sich am Rationalisierungsschema der deutschen Akademie für Ernährungsmedizin (DAEM). Für Diätköche und diätetisch geschulte Fachkräfte, deren Fortbildung schon einige Jahre zurück liegt, ist dieses Seminar eine ideale Möglichkeit, um komprimiert das eigene Wissen auf den neusten Stand zu bringen. Interessenten für dieses Angebot müssen über diätetische Kenntnisse verfügen, nur dann ist die Teilnahme gewinnbringend. Inhalte - Ernährungsabhängige Erkrankungen und deren…
Erfahren Sie mehr »