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März 2017

Souverän & Professionell – Gespräche sicher meistern

6. März 2017

Souverän & Professionell - Gespräche sicher meistern   "Schwierige" Gespräche und Situationen sicher meistern   In diesem Seminar erhalten Sie Strategien und Tipps, wie Sie mit Beschwerden und Konflikten selbstbestimmt umgehen können. Sie erweitern Ihre Gesprächskompetenz und können auch auf „schwierige“ Gesprächspartner/-innen und Gesprächssituationen souverän und gelassen reagieren. Sie erkennen typische Verhaltensmuster und entgehen den emotionalen Fallen. Sie können leichter Widerstände bei Gästen und Mitarbeitern vermeiden.   Sie erarbeiten Ihre individuellen „Werkzeuge“, die Sie in der Praxis in den herausfordernden…

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Betriebliche Kennzahlen – Das Rezept für die erfolgreiche Unternehmensführung

7. März 2017

Sie lernen im Workshop, wie Sie Ihre BWA* lesen und auswerten. Anhand fünf wichtiger Kennzahlen führen Sie Ihren Betrieb zum geplanten Erfolg. Hierzu reichen wenige Minuten monatlich aus, um diese zu erfassen und zu bewerten. So können Sie jederzeit agieren und reagieren, sicher und souverän handeln und nachts besser schlafen.   Seminarinhalt: - Aufbau, Lesen und Verstehen Ihrer BWA* - Auswerten der BWA* - Möglichkeiten zur Beeinflussung der Zahlen - Ermittlung Ihrer fünf Kennzahlen (Umsatz, Produktivität, Personalkosten, Wareneinsatz, Raumkosten) -…

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Food-Fotografie

7. März 2017

Nach einer einführenden Theorieeinheit geht es in die Koch- und Fotopraxis.   Mitzubringen sind: Bridge-, System oder Spiegelreflexkamera; wenn vorhanden Wechselobjektive.   Inhalte: – Küchentechnische Tipps & Tricks bei der Zubereitung von Lebensmittel, praktisch vorgeführt und erläutert – Das Vorbereiten, Dekorieren und Anrichten von Tellern für die Foodfotografie – Tageslicht, Blitzlicht- und Dauerlichtset – Bildgestaltung und Requisiten – Licht und Farbumgebung – Abbildung Querformat (Geruhsam), Hochformat (Lebendig) – Aufnahmewinkel, Blickrichtung, Bildaufteilung (Drittelregel), Proportionen – Beleuchtung und Kontrast – Weißabgleich –…

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IHM – Internationale Handwerksmesse

8. März 2017 - 13. März 2017

  Die IHM ist der beste Ort für alle, die nach maßgeschneiderten handwerklichen Dienstleistungen suchen, egal ob privat oder beruflich. Die Internationale Handwerksmesse überzeugt mit einer einzigartigen Ausstellungsvielfalt.

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Academy-Seminar “Gemeinschaftsverpflegung”

8. März 2017

Academy-Seminar „Gemeinschaftsverpflegung“   Mit kreativen Menüvorschlägen für 4 Wochen beweisen wir Ihnen, wie leicht und mühelos Sie abwechslungsreich kochen.   Erfahren Sie mehr über gesundheitsbewusste, kindergerechte Ernährung und lernen Sie, mit welchen Tricks Sie Lieblingsgerichte neu interpretieren.   Wir geben Ihnen Tipps zur Kalkulation. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Cook & Chill noch effizienter arbeiten und mit den richtigen Rezepten Zeit und Geld sparen.  

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Qualität ist kein Zufall

8. März 2017

Qualität ist kein Zufall Schnell und effektiv: Entwickeln Sie ein Qualitätsmanagement-Konzept für Ihren Betrieb   Sie wissen es ja selbst am besten: Gastronomiebetriebe sind Wirtschaftsunternehmen, die sich in einem hart umkämpften Markt behaupten müssen. Qualität zu servieren, wird dabei zunehmend zum Erfolgsfakor. Lernen Sie in diesem Seminar, Ihre Gäste mit einem ehrlichen und leidenschaftlichen Konzept sowie einer konsequenten Haltung zum Thema Qualität zu überzeugen.   Dabei ist der Weg zu einem langfristigen und individuellen Qualitätsmanagementkonzept recht einfach. Anhand praxiserprobter Konzepte…

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Ernährung älterer Menschen – mehr als reine Nahrungsaufnahme

8. März 2017

  An die Verpflegung kranker, aber auch gesunder älterer Menschen werden spezielle Anforderungen gestellt. Essen soll mehr als nur gesund sein und gut schmecken. Schwerpunkte des Seminars sind die Betrachtung körperlicher Veränderungen im Alter, vollwertige Ernährung sowie die Krankheitsbilder Demenz und Mangelernährung.   Dabei werden gemeinsam Ernährungslösungen erarbeitet. • Körperliche Veränderungen im Alter, demografische Entwicklung in Deutschland, Energie- und Nährstoff bedarf älterer Menschen • Vollwertige Ernährung von älteren Menschen und deren Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung (Qualitätsstandards der DGE) • Betrachtung…

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Lebensmittelhygiene, Arbeitssicherheit und Brandschutz

8. März 2017
75€  zzgl. MwSt.

Damit hergestellte Lebensmittel gesundheitlich unbedenklich sind, müssen Bestimmungen zur Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene eingehalten werden. Laut § 12 Arbeitsschutzgesetz hat ein Arbeitgeber die Pflicht, seine Beschäftigten im Bereich Arbeitssicherheit, Gesundheits- und Brandschutz regelmäßig und in ausreichendem Maß zu unterweisen. Die Vorgaben müssen dann praktisch und organisatorisch in die Arbeitsabläufe eingebunden werden. • Hygieneanforderungen, Personalhygiene inkl. Händehygiene • Grundlagen Mikrobiologie • Tätigkeits- und Beschäftigungsverbote nach § 42 des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) • Grundlagen Arbeitssicherheit und Brandschutz • Gefährdungsbeurteilung, Gefahrstoffverzeichnis, Sicherheitsdatenblätter

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Vorbeugung von Burnout – Resilienz stärken

8. März 2017
235€ zzgl. MwSt.

Jeder kennt die Gefahr – die Psyche und der Körper eines Jeden können unter Stress leiden, was auch zu schwerwiegenden Konsequenzen führen kann. Die Entwicklung von Resilienz auf individueller und Organisationsebene gibt hier Unterstützung und Hilfe. Sie reflektieren Herausforderungen und Ressourcen Ihres Alltags, arbeiten individuelle Stressoren aus und lernen Strategien zur Stärkung der eigenen physischen und psychischen widerstandsfähigkeit kennen. Verbessern Sie Ihre Work-Life-Balance und stärken Sie sich mit einem gesunden Lebensstil für den Alltag. • Reflexion über Herausforderungen und Ressourcen…

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Gemüse- und Früchteschnitzseminare von Meisterhand

13. März 2017 - 14. März 2017
135€

In seinen Seminaren führt Arthur Felger jeden Anfänger Schritt für Schritt in das ABC der Gemüse- und Früchteschnitzkunst ein. Gelehrt wird eine Schnitztechnik,die thailändische, japanische und chinesische Elemente vereint. Sie kombiniert die Vorteile aller asiatischen Schnitztechniken mit einer europäischen Handhabung.   Inhalte: – Herstellen eines kleinen Schaustücks und Tellergarnituren – Schnitzen von Chrysanthemen, Rosen und Rosenknospen mit Kronenblättern – Schnitzen von einem Pinguin und Sonnenblumen – für unsere Kinder: Schnitzen von Schmetterlingen und Gurkenfrosch und vieles mehr

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