x
Lade Veranstaltungen

Vergangene Veranstaltungen

Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

März 2017

Scharf kalkuliert

13. März 2017

Den Teilnehmern (alle Mitarbeiter und Azubis der Küche) wird in diesem Seminar aufgezeigt, wie sich die Kosten in der Küche zusammensetzen. Sie werden darauf sensibilisiert, künftig bei der Zubereitung der Speisen die Kosten mit zu berücksichtigen.Inhalte:– Definition der verschiedenen Kostenin der Küche– Kostenverteilung in der Abteilung Küche– Zusammenspiel von Wareneinsatz und Personalkosten– Kalkulationsschema zur Preisfindung unter Berücksichtigung von Waren und Arbeitskosten– Berücksichtigung der Waren- und Arbeitskosten bei der Kalkulation– Kalkulation mit Kalkulationsfaktor und Deckungsbeitragsvariante– Berechnung von Putz- und Garverlusten– Vergleichsrechnung…

Erfahren Sie mehr »

Academy-Seminar “Gemeinschaftsverpflegung”

13. März 2017

Mit kreativen Menüvorschlägen für 4 Wochen wird bewiesen, wie leicht und mühelos Sie abwechslungsreich kochen. Erfahren Sie mehr über gesundheitsbewusste, kindergerechte Ernährung und lernen Sie, mit welchen Tricks Sie Lieblingsgerichte neu interpretieren. Wir geben Ihnen Tipps zur Kalkulation. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Cook & Chill noch effizienter arbeiten und mit den richtigen Rezepten Zeit und Geld sparen.

Erfahren Sie mehr »

Achtung – Betriebsprüfung!

13. März 2017
95€ zzgl. MwSt

Die Grundsätze ordnungsgemäßer Buchführung (GoBD) sind eine optimale Unterstützung bei Ihrer Betriebsführung. Bringen Sie Leben in Ihre Buchhaltung. Vereinfachen Sie Prozesse und reduzieren Sie Ihre Verwaltungsaufgaben!Außerdem ist das die Messlatte, an denen Sie das Finanzamt misst. Halten Sie die GoBD nicht ein, kann das Finanzamt Ihren Umsatz schätzen – und das wird möglicherweise teuer. Erfahren Sie, wie Sie Ihr Unternehmen genial einfach steuern, und begegnen Sie gleichzeitig einer Betriebsprüfung entsprechend gelassen.   • Neue Härtefallregelung, Registrierkassenpflicht bis 1.1.2020, Kassenvarianten •…

Erfahren Sie mehr »

ISH

14. März 2017 - 17. März 2017

Die Weltleitmesse für die Erlebniswelt Bad, Gebäude-, Energie-, Klimatechnik und Erneuerbare Energien   Die ISH ist die Weltleitmesse für den Verbund aus Wasser und Energie. Wie kaum eine andere Messe steht sie für zukunftsweisende Themen wie die Schonung der Ressourcen und den Einsatz von erneuerbaren Energien. Gleichzeitig ist sie die führende Leistungsschau für Sanitäranlagen, intelligentes Wohnen und innovative Gebäudelösungen.

Erfahren Sie mehr »

Betriebswirtschaftliches Handeln in der Küche

14. März 2017 - 14. März 2017

  Die Teilnehmer werden befähigt die Grundsätze der Betriebswirtschaft in der Küche anzuwenden. Sie werden in die Lage versetzt, die Produktivität ihrer Abteilung zu messen und ein entsprechendes Produktivitätsschema zu erstellen. Darüber hinaus wird erlernt, Gerichte im Küchenangebot die Gewinner, Renner, Verlierer und Schläfer sind.   Inhalte sind u. a.: – Definition der verschiedenen Kosten in der Küche (Personal-, Waren-, direkte und anteilige Gemeinkosten) – Verteilung der Kosten nach dem ABC-Schema – Grundinformationen zur Ermittlung der Küchenproduktivität – Kalkulation der…

Erfahren Sie mehr »

Erfolgsfahrplan – Gastronomie aktiv gestalten

14. März 2017

Erfolgsfahrplan - Gastronomie aktiv gestalten Mit dem Aktionsplaner für die Gastronomie setzen Sie gezielte Umsatz-Highlights   Sie wollen Ihre Gäste mal wieder mit einer besonderen Aktion überraschen? Inspiration dazu liefert die Gastronomie allein schon mit ihren vielen saisonalen Besonderheiten das ganze Jahr über. Doch von der Essens- und Getränkeauswahl bis zur Werbung: Aktionen wollen genau durchgeplant sein. Sonst erleben Sie Überraschungen, die so gar nicht geplant waren.   Dieses Seminar schafft schnell und einfach Abhilfe: Gemeinsam mit dem österreichischen GastronomieBerater…

Erfahren Sie mehr »

Küchenkosten im Griff – erfolgreiches Verpflegungsmanagement ist Teamarbeit

14. März 2017
75€ zzgl. MwSt

Küchenkosten im Griff – erfolgreiches Verpflegungsmanagement ist Teamarbeit!   Der detaillierte Überblick über betriebliche Kennzahlen ist ein, wenn nicht sogar der Schlüssel zum Erfolg! Steigendes Arbeitsvolumen, Abbau im Personalbereich und zunehmender Kostendruck sind für viele Entscheider in der Gemeinschaftsverpflegung in Alten- und Pflegeeinrichtungen sowie in Krankenhäusern eine zunehmende Herausforderung. In diesem Seminar zeigen wir Ihnen auf, wie wichtig es ist, Kosten zu kennen und zu interpretieren. Schnell umzusetzende Möglichkeiten, um Einsparpotenziale zu erzielen, werden ebenso thematisiert.   - Zahlen, Daten…

Erfahren Sie mehr »

Notfallplan – Ihr Konzept zum Krisenmanagement

14. März 2017
75zzgl. MwSt

Seien Sie auf die Ausnahmesituation vorbereitet und stellen Sie mit einem Notfallplan die Versorgung Ihrer Kunden sicher. Brand in der Küche? Novoviren? Wasserschaden? Stromausfall? Ein vorhandenes Krisenmanagement hilft Ihnen, direkt eine Lösung parat zu haben. Bereiten Sie sich jetzt schon auf diese möglichen Situationen vor und reagieren Sie dann professionell und zielgerichtet. Sie bekommen einen Überblick über mögliche Krisensituationen und lernen Konzeptbausteine für ein betriebliches Notfallkonzept kennen. In dem Seminar erstellen Sie ein Gerüst für einen Notfallplan, den Sie individuell…

Erfahren Sie mehr »

Für Azubis: Fisch & Krustentiere

15. März 2017
95€ zzgl MwSt.

Was ist das Besondere an Plattfischen? Warum haben Langusten keine Scheren? Wie bereitet man Hummer und Co. richtig zu? Das und vieles mehr erfahrt ihr in unserem Workshop für Nachwuchsköche. Vom richtigen Filetieren über die geeignete Garmethode bis hin zum kreativen Anrichten – nach diesem Tag seid ihr dem Profikoch ein ganzes Stück näher gekommen.   Seminarinhalte: Warenkunde zu verschiedenen Fischen und Krustentieren Filetieren von Rund- und Plattfischen Der richtige Umgang mit Krustentieren Herstellung von Fonds, Saucen & Co.

Erfahren Sie mehr »

Speisekarte 2.0 – Mit Optimierung und Kalkulation zum Erfolg

15. März 2017

Speisekarte 2.0 - Mit Optimierung und Kalkulation zum Erfolg Verkaufsstarke und werbewirksame Karten sind das einzige 100%-Medium im Gastro-Marketing!   Sie schöpfen unaufdringlich jede Chance zu einem Zusatzverkauf aus. Sie entlasten dadurch die Servicemitarbeiter und unterstützen sie beim aktiven Verkauf. Außerdem wird über die Karte IHR Alleinstellungsmerkmal erkennbar. Da dieses Profildenken in der Gastronomie noch nicht sehr verbreitet ist, stellt moderne Speisekartengestaltung eine kostengünstige Profilierungsmöglichkeit dar. Bevor Sie sich aber damit auseinandersetzen können, sollten Sie NEU kalkulieren. Denn ohne konkrete…

Erfahren Sie mehr »
+ Veranstaltungen exportieren