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März 2017
Küchenkosten im Griff – erfolgreiches Verpflegungsmanagement ist Teamarbeit
Küchenkosten im Griff – erfolgreiches Verpflegungsmanagement ist Teamarbeit! Der detaillierte Überblick über betriebliche Kennzahlen ist ein, wenn nicht sogar der Schlüssel zum Erfolg! Steigendes Arbeitsvolumen, Abbau im Personalbereich und zunehmender Kostendruck sind für viele Entscheider in der Gemeinschaftsverpflegung in Alten- und Pflegeeinrichtungen sowie in Krankenhäusern eine zunehmende Herausforderung. In diesem Seminar zeigen wir Ihnen auf, wie wichtig es ist, Kosten zu kennen und zu interpretieren. Schnell umzusetzende Möglichkeiten, um Einsparpotenziale zu erzielen, werden ebenso thematisiert. - Zahlen, Daten…
Erfahren Sie mehr »Umgang mit Mitarbeitern als Führungskraft
Umgang mit Mitarbeitern als Führungskraft – Ursachen von Konflikten erkennen, Konflikte bewältigen Jedes menschliche Verhalten ist das Ergebnis aller Erlebnisse, des beruflichen und privaten Umfelds und der bis dahin gesammelten Erfahrungen. Mit diesem Verhalten treffen alle Mitarbeiter aufeinander und die Führungskraft soll motivierend, produktiv und vorbildlich handeln. Im Training werden verschiedene Führungs- und Motivationsansätze besprochen und diskutiert. Dabei geht es um Authentizität, Integrität und Lebensphilosophie. Zahlreiche Übungen, Rollenspiele und Gruppenarbeiten schaffen praktische Anwendungs- und Umsetzungsmöglichkeiten. • Motivationsmodelle kennenlernen…
Erfahren Sie mehr »Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in Senioreneinrichtungen
Essen in Senioreneinrichtungen wird heute häufig noch als Kostenfaktor betrachtet. Doch Essen und die Zubereitung bedeutet für Senioren viel mehr – Essen ist emotionaler Genuss – es ist Heimat, Erinnerung und Kommunikation. Doch wie lassen sich Maßnahmen dazu umzusetzen, ohne dabei Budget und Zeit aus den Augen zu verlieren? In diesem Seminar erhalten Sie einen Einblick, wie die Küche durch verschiedene emotionale Genuss-Konzepte ein imagebildender Faktor für die Einrichtung wird. • Funktion und Rolle der Sinne beim Essen: Geruchs-…
Erfahren Sie mehr »Reklamationen souverän bearbeiten
Jede Beschwerde stellt eine Chance dar – nutzen Sie sie und verinnerlichen diese Dankhaltung zukünftig in Ihrem Betrieb. Aufgabe Ihres neuen Reklamationsmanagements wird es sein, Reklamationen als Basis für Verbesserungen einzusetzen. Wandeln Sie durch den professionellen Umgang mit Beschwerden dieses Ereignis für alle Beteiligten in ein Positives und fördern damit gleichzeitig den Gäste- sowie den betrieblichen Nutzen. Inhalte: – Reklamationsgründe rechtzeitig erkennen und verhindern – Reklamationen professionell entgegennehmen – Reklamationsmanagement als Qualitätssicherungsprozess – Tabus im Gastgespräch bei Reklamationen –…
Erfahren Sie mehr »Für Azubis: Fonds und Saucen
Fonds und Saucen bilden die Basis jedes Gerichts – und gehören zum Grundlagenwissen jedes Profikochs. In unserem Workshop wollen wir euch dieses wichtige Handwerk näherbringen: Erstellt gemeinsam mit unserem Profikoch Gemüse-, Fisch- und Fleischfonds sowie warme und kalte Grundsaucen. Lernt außerdem geeignete Bindemittel kennen und erfahrt etwas darüber, wie man Saucen und Fonds professionell klärt.Seminarinhalte:- Herstellung und Klären von Gemüse-, Fisch- und Fleischfonds- Herstellung von warmen und kalten Grundsaucen- Warenkunde zu den verschiedenen Bindemitteln
Erfahren Sie mehr »Gastro-Online-Marketing: Webpräsenz heute
Sie möchten Ihren Online-Auftritt im Bereich Gastronomie optimieren? Dann sind Sie in diesem Workshop richtig. Gemeinsam analysieren wir die Schwachstellen Ihrer Homepage, decken Potenziale auf und erarbeiten Verbesserungen. Lernen Sie die wichtigsten Gastronomie-Bewertungsportale kennen und nutzen, erfahren Sie, wo und wie Sie Social Media einsetzen. Bringen Sie Ihre Homepage auf den aktuellen Stand. Inhalte: – Grundlagen für die Homepagegestaltung – Inhalte und Bilder einfügen und individuell bearbeiten – Die eigene Homepage im Internet veröffentlichen – Social Media richtig platzieren…
Erfahren Sie mehr »Effiziente Küchenorganisation
Die Teilnehmer lernen, eine Küchenabteilung effizient aufzuauen und werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Küchenteams durchzuführen und die Wareneinsätze zu berechnen. Inhalte: - Die Organisationspyramide einer effektiveren Küchenorganisation - Einführung von Checklisten, Standards und Verfahrensbeschreibungen - Praktische Anwendunge von Rezepturen/Kalkulaitonen in Excel - ABC-Verteilung der Kosten in der Abteilung Küche - Berechnung des Mitarbeitereinsatzes und Stellenplan für die Abteilung Küche - Dienstplangestaltung mithilfe der EDV
Erfahren Sie mehr »Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten
Durch die Zunahme von Allergien in den letzten Jahrzehnten wird dieses Thema in der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie immer aktueller. Dieses Seminar vermittelt die allergologischen Grundlagen sowie die praktische Anwendung in der Küche und richtet sich an Köche, die z. B. in Kliniken und Senioreneinrichtungen arbeiten.Inhalte:- Grundlagen und Aktuelles aus der Allergologie- Begrieffsbestimmungen und Symptome- Kreuzallergien mit Nahrungsmitteln- Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Zöliakie/Sprue- Aspekte der neuen Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln- Küchen- und Praxistipps- Fallbeispiele, praktische Übungen
Erfahren Sie mehr »Der Kompass für die Gastronomie – Zahlen und Umsetzung
Der Kompass für die Gastronomie - Zahlen und Umsetzung Kosten, Umsatz, Mitarbeiter - Steuern Sie Ihren Betrieb sicher zum Erfolg Sie sind selbstständig in der Gastronomie oder wollen neu in die Gastronomie starten? Dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig: Lernen Sie anhand greifbarer Beispiele die wichtigsten Erfolgsschrauben Ihres Betriebes kennen, um diese künftig gewinnbringend und zielgerichtet justieren zu können. Profitieren Sie von der langjährigen Leidenschaft für Gastronomie und Hotellerie unseres Referenten Alfred Biedermann sowie seiner fundierten…
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