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März 2017
Pimp it up! – Küchenklassiker im neuen Gewand
Gibt es etwas Schöneres, als auf einer Karte Gerichte zu entdecken, die an die eigene Kindheit erinnern? Kaum! Damit Sie Ihre Gäste schon beim Lesen der Speisekarte begeistern, zeigen wir Ihnen, was ankommt und was Erinnerungen weckt. Klassiker, die die meisten Restaurants in unterschiedlichen Varianten bieten, können mit moderner Anrichteweise zum Highlight werden. In diesem Seminar erleben sie ein Ideen-Feuerwerk an Kreativität und Impressionen. Inhalte: – Modern inszeniert: die Klassiker der Speisekarte – Rezeptideen: Vom Amuse bouche bis zum…
Erfahren Sie mehr »Traumhafter Service und Himmlischer Verkauf
Statt allgemeingültiger Regeln und Vorschriften im Umgang mit dem Gast, bestimmen Offenheit und Kreativität den Tag mit viel Freude und Aktivität. Das Seminar liefert Antworten auf folgende Fragen: „Wie kann ich mich leicht motivieren und Gäste und Kollegen begeistern?“ „Wie werde ich Spitzenverkäufer und habe eine Menge Spaß dabei?“ „Wie mache ich mich und mein Team unwiderstehlich?“ Offenheit fernab jeder Regelgläubigkeit zeichnet dieses Seminar aus. Es werden spielerische und kreative Methoden entwickelt, um „über den Tellerrand“ zu…
Erfahren Sie mehr »Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in Senioreneinrichtungen
Essen in Senioreneinrichtungen wird heute häufig noch als Kostenfaktor betrachtet. Doch Essen und die Zubereitung bedeutet für Senioren viel mehr – Essen ist emotionaler Genuss – es ist Heimat, Erinnerung und Kommunikation. Doch wie lassen sich Maßnahmen dazu umzusetzen, ohne dabei Budget und Zeit aus den Augen zu verlieren? In diesem Seminar erhalten Sie einen Einblick, wie die Küche durch verschiedene emotionale Genuss-Konzepte ein imagebildender Faktor für die Einrichtung wird. • Funktion und Rolle der Sinne beim Essen: Geruchs-…
Erfahren Sie mehr »Risiken beim Transport unverpackter Rohstoffe und Lebensmittel – Kreuzkontaminationen sicher vermeiden
ENFIT veranstaltet am 21. März in Bad Bentheim ein Seminar zur Lebensmittelsicherheit in der Supply Chain mit dem Titel „Risiken beim Transport unverpackter Rohstoffe und Lebensmittel – Kreuzkontaminationen sicher vermeiden“. Zielgruppe sind Mitarbeiter im Qualitätsmanagement der Lebensmittelindustrie, Logistikverantwortliche, Rohstoffeinkäufer, Reinigungsanlagenbetreiber, Spediteure, Überwachungsbehörden, Lebensmittelkontrolle, Zertifizierungsgesellschaften, Behälterhersteller, Prüfzentren, etc.
Erfahren Sie mehr »LBM Laborpraktikum
Der LANDESVERBAND BAYERISCHER UND SÄCHSISCHER MOLKEREIFACHLEUTE UND MILCHWIRTSCHAFTLER E.V. (LBM e.V.) veranstaltet vom 22. bis 24. März 2017 sein traditionelles Laborpraktikum in Triesdorf.
Erfahren Sie mehr »Bier braucht Wissen, Sorgfalt und Pflege
Bier braucht Wissen, Sorgfalt und Pflege Erzielen Sie durch leidenschaftliche Präsentation mehr Umsatz Bier ist ein sehr hochwertiges, extrem vielfältiges Genussmittel. Im Gegensatz zu beispielsweise Wein bleibt seine Präsentation aber häufig weit unter seinen Möglichkeiten zurück. Servieren Sie Bier als Hochgenuss und steigern Sie die Zufriedenheit Ihrer Gäste und somit Ihren Umsatz. Goldene Regel: Bier braucht drei Dinge – Wissen, Sorgfalt und Pflege. Dabei geht natürlich nichts ohne Leidenschaft. Golden leuchtend, leicht prickelnd, perfekt gekühlt und mit einer…
Erfahren Sie mehr »Diätetisch geschulter Koch (3-teiliger Lehrgang)
Eine Variante für Ihre diätetische Weiterbildung ist der dreigeteilte Lehrgang bei dem Sie in 3 x 2 Wochen Vollzeitunterricht (inklusive Prüfung) zum diätetisch geschulten Koch/DGE ausgebildet werden. Teil I und Teil II umfassen den theoretischen Unterricht. Es werden umfangreiche Kenntnisse in den Fächern Medizinische Grundlagen, Ernährungslehre,Diätetik, Nährwertberechnungen sowie Lebensmittelkunde vermittelt. Teil III wird ganz der Fachpraxis gewidmet. Nach jedem Teil-Lehrgang erfolgt eine Prüfung im jeweiligen Fach. Abgeschlossen wird der 3-teilige Lehrgang nach Bestehen aller Teil-Prüfungen im dritten Teil mit dem…
Erfahren Sie mehr »Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis
Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis Seit Dezember 2014 muss die gesetzlich geregelte Allergenkennzeichnung von allen (Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung) angewendet werden. Trotzdem gibt es immer noch Unklarheiten bei der Umsetzung. Dieses Seminar bietet Ihnen eine Übersicht der aktuellen Gesetzeslage sowie Hintergrundwissen zu den 14 kennzeichnungspflichtigen Allergenen, sodass Sie die Kennzeichnung sicher umsetzen können. Gemeinsam mit Ihren Kollegen diskutieren Sie die Vor- und Nachteile der verschiedenen Möglichkeiten der Kennzeichnung und erhalten Beispiele aus der Praxis. • Kurzinformation Lebensmittelunverträglichkeiten • Anforderungen der…
Erfahren Sie mehr »LBM-Laborpraktikum 2017
Der Landesverband Bayerischer und Sächsischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler LBM veranstaltet am 22. Bis 24. März am Lehr- Versuchs- und Fachzentrum für Milchanalytik Triesdorf das diesjährige Laborpraktikum. Info: lbm-ev.de
Erfahren Sie mehr »Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien – Ernährung im Fokus
Immer häufiger stehen Köche und Küchenleiter in der Verantwortung, neben schmackhaften und abwechslungsreichen Gerichten auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten von Kunden einzugehen. Welche Lebensmittel/Zutaten müssen weggelassen werden, damit Köche ihren Gästen ein leckeres Gericht anbieten können, ohne dass dies zu Beschwerden führt? Inhalte sind: - Was ist eine Lebensmittelallergie? Definition, Reaktionen im Körper, Allergene, Kreuzreaktionen - Begriffsbestimmung und Abgrenzung nicht allergischer und allergischer Lebensmittelunverträglichkeiten – wo liegen die Unterschiede? - Definition, Entstehung und Symptome von den wichtigsten Unverträglichkeiten Laktoseintoleranz und Zöliakie…
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