Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation
März 2018
Minimierung von Antibiotika-Resistenzen durch „gesunderhaltende“ Fütterung
Etwa die Hälfte der in Europa eingesetzten Antibiotika werden Tieren verabreicht. Folge ist die zunehmende Antibiotika-Resistenz von Krankheitserregern, eine der größten und drängendsten Herausforderungen für die Tierfutterindustrie. Die Akademie Fresenius richtet ihre sechste internationale Futtermittel-Konferenz ganz auf die Beiträge der Tierernährung zur Reduzierung der AMR (Antimicrobial Resistance) aus, die sich darauf beschränken, so weit wie möglich zu verhindern, dass Tiere erkranken und ein Behandlung mit Antibiotika in der Folge notwendig ist. Für die zweitägige Tagung am 20. und 21. März…
Erfahren Sie mehr »Rezepturmanagement in der Lebensmittelsensorik
Wir essen zu viel, zu süß, zu fett und zu salzig. Ernährungsbedingte Erkrankungen sind die Folge. Sie stellen eine der größten Herausforderungen moderner Gesellschaften dar. Änderungen im Rezepturmanagement verarbeiteter Lebensmittel bieten eine Möglichkeit, dieser Entwicklung erfolgreich zu begegnen. Sie beleuchtet der nächste Lebensmitteltag Sensorik der DLG am Freitag, 23. März 2018, in Köln aus verschiedenen Perspektiven. Dabei stehen Aromaprofile im Spannungsfeld von Reformulierung und Clean Labeling sowie daraus abzuleitende Strategien im Mittelpunkt. Die Veranstaltung findet auf dem Kölner Messegelände im…
Erfahren Sie mehr »April 2018
Markt des guten Geschmacks – Die Slow Food Messe
Der Markt des guten Geschmacks in Stuttgart ist die erfolgreiche Leitmesse von Slow Food Deutschland. Hier stehen vier Tage lang regionale, nachhaltig und handwerklich erzeugte Lebensmittel im Mittelpunkt. Freude am Kochen und bewusstem Genießen sowie die Wertschätzung der Esskulturen sind die tragenden Säulen der Messe. Die Besucher kommen persönlich mit Erzeugern und Lebensmittelhandwerkern zusammen, die im gewöhnlichen Konsumentenalltag anonym bleiben. Zur Messe zugelassen werden ausschließlich Aussteller, die sich nach dem Grundsatz „gut, sauber, fair“ den hohen Slow Food Qualitätskriterien unterwerfen.…
Erfahren Sie mehr »Gast
Internationale Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie Innovativ, traditionell und gestärkt präsentierte sich die Gastro- und Hotelfachmesse, die GAST KLAGENFURT. Das Ausstellungsspektrum der insgesamt 390 Aussteller reicht von „Einrichtung & Ausstattung“, „Lebensmittel & Getränke“ über „Gastro-Systeme“ bis hin zu „Werbung & Marketing“ und „Wein & Bar“. Auf Österreichs führender Fachmesse im Frühjahr gibt’s alle neuen Trends vor allen anderen zu entdecken.
Erfahren Sie mehr »Vinitaly
Veronafiere in Verona präsentiert italienischen Wein. Zahlreiche italienische Winzer präsentieren hier ihre neuesten Produkte und informieren über deren Herstellung. Diese Messe zählt zu den größten Austellungen der Branche. Diese Fachmesse ist Kommunikations- und Informationsplattform der Branche und bietet den ausstellenden Firmen Gelegenheit sich hier einem Fachpublikum zu präsentieren. Der Besucher kann sich hier eingehend und umfassend über die neuesten Entwicklungen, Trends und Produkte aus den unterschiedlichsten Bereichen informieren.
Erfahren Sie mehr »Reduction 2020
Das Seminar Reduction 2020 befasst sich als Technologie-Forum für Praktiker und Wissenschaftler mit Reformulierungsstrategien für Milcherzeugnsse.
Erfahren Sie mehr »interfood
Internationale Fachmesse für Lebensmittelverarbeitung, Ingredienzen, Verpackungsausrüstung und -technologien
Erfahren Sie mehr »Control 2017
Als Weltleitmesse für Qualitätssicherung führt die Control die internationalen Marktführer und innovativen Anbieter aller QS-relevanten Technologien, Produkte, Subsysteme sowie Komplettlösungen in Hard- und Software mit den Anwendern aus aller Welt zusammen.
Erfahren Sie mehr »17. FEI-Kooperationsforum “Proteinversorgung der Zukunft”
Das 17. FEI-Kooperationsforum steht unter dem Motto "Proteinversorgung der Zukunft". Behandelt werden Themen wie alternative Proteinquellen, ernährungsphysiologische Aspekte oder Stand der Technologie.
Erfahren Sie mehr »