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März 2017

KONFEKTIONIEREN + PORTIONIEREN + VERPACKEN VON KÄSE

29. März 2017 - 29. März 2017

Am 29. und 30. März 2017 richtet das Milchwirtschaftliche Zentrum Bayern die 2. Internationale Verpackungskonferenz "KONFEKTIONIEREN + PORTIONIEREN + VERPACKEN VON KÄSE" aus.

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Effizientes Arbeiten in der Küche

29. März 2017

Durch den gezielten Einsatz von kurzen Checklisten und praxisnahen Methoden zeigt Ihnen Michael Rexroth, wie Sie Ihre Küche mit seinen Abläufen durchleuchten können und schärft Ihren Blick für die eigenen Prozesse und Einsparpotenziale. Die Qualität Ihres Angebots steht dabei stets im Fokus.   Sie trainieren in diesem Seminar unter anderem, wie Sie die kreativen Ideen Ihrer Mitarbeiter aktivieren und für die Optimierung Ihrer Prozesse nutzen können. Mit geeigneten Kennzahlen sind Sie in der Lage, Ihre Erfolge zu messen und für…

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Abfallmanagement – Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen

29. März 2017
145€ zzgl. MwSt

Abfallmanagement - Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen   Abfallvermeidung: 30 % Kostenersparnis sind drin! Allein in Deutschland werden jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle pro Jahr beträgt das Volumen, das gemäß der aktuellen Studie der Universität Stuttgart dem Großverbraucherbereich zugeschrieben wird. Dabei wären nahezu 50 % dieser Menge vermeidbar. Das ist eine alarmierend hohe Zahl, die durch gezielte Maßnahmen entlang der Wertschöpfungskette reduziert werden könnte. Die Gründe für Lebensmittelverschwendung sind vielfältig. Erfahren Sie, wie man mit…

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Verpflegung international – Umsetzung von Speisevorschriften in der Praxis

29. März 2017
75zzgl. MwSt.

Verpflegung international – Umsetzung von Speisevorschriften in die Praxis   In der heutigen Zeit der Globalisierung leben viele Menschen mit verschiedenen kulturellen Hintergründen zusammen. Das stellt die Verpflegung in der Gemeinschaftsverpflegung, ob in Kindergärten, Schulen, Altenpflegeheimen oder Krankenhäusern, vor ganz neue Herausforderungen. Um den verschiedenen Bedurfnissen Ihrer Gäste/Bewohner gerecht werden zu können, ist es wichtig, die Hintergrunde verschiedener Religionen zu kennen. Sie lernen, was Sie bei der Produktwahl und der Herstellung von Speisen beachten müsen. Der Schwerpunkt liegt bei den…

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Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine

29. März 2017
75€ zzgl. MwSt

Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine   „Kennzahlen kennen und beeinflussen“ – unter diesem Motto werden die komplexen wirtschaftlichen Zusammenhänge aller Beteiligten im Bereich der Schulverpflegung beleuchtet. So gibt es beispielsweise bereits in der Vorbereitung für den Aufbau einer Schülerverpflegung kostenbeeinflussende Faktoren. Zusätzlich erhalten Sie einen Einblick in klassische Kalkulationsmodelle und deren Auswirkungen und lernen moderne schülerorientierte IT-Lösungen zur Kostenoptimierung kennen.   - Zahlen, Daten, Fakten – der betriebswirtschaftliche Blick - Kosten kennen und beeinflussen - Kalkulationsmodelle - Kostenoptimierung durch…

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Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in Senioreneinrichtungen

29. März 2017
75€ zzgl. MwSt.

Essen in Senioreneinrichtungen wird heute häufig noch als Kostenfaktor betrachtet. Doch Essen und die Zubereitung bedeutet für Senioren viel mehr – Essen ist emotionaler Genuss – es ist Heimat, Erinnerung und Kommunikation. Doch wie lassen sich Maßnahmen dazu umzusetzen, ohne dabei Budget und Zeit aus den Augen zu verlieren? In diesem Seminar erhalten Sie einen Einblick, wie die Küche durch verschiedene emotionale Genuss-Konzepte ein imagebildender Faktor für die Einrichtung wird.   • Funktion und Rolle der Sinne beim Essen: Geruchs-…

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Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar

30. März 2017

Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie FG Milchwissenschaft und -technologie der Universität Hohenheim veransatltet am 30. März 2017 das traditionelle Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar. 

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Academy-Seminar “Schul- und Kindergartenverpflegung”

30. März 2017

Academy-Seminar „Schul- und Kindergartenverpflegung“   Es werden gesunde, abwechslungsreiche und kindergerechte Speisen gekocht, die Ihren Speiseplan bereichern und in der Gunst der Kinder zu Lieblingsgerichten aufsteigen werden. Dabei werden die Vorgaben der DGE und geben Tipps zur HACCP-Dokumentation berücksichtigt.   Außerdem wird gezeigt, wie Sie auch mit ungelerntem Personal Sicherheit in der Speisenqualität und -ausgabe erlangen und wie Sie effizient in Zentralküchen, aber auch in Ausgabeküchen produzieren können.

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April 2017

Das 1×1 des Küchenmanagements

3. April 2017

Managen für beste Organisation und Wirtschaftlichkeit   Gute Küche bedeutet: Gutes Essen und gutes Management. Das entsprechende Wissen geeigneter und wirksamer Instrumente ist überlebensnotwendig, um die Küche auf Kurs zu halten. Die Ansprüche an die Leistungen sind hoch, die Budgets niedrig. Zielgerichteter Umgang mit Kosten wie dem Waren- und Personaleinsatz gilt es Rechnung zu tragen, damit die Küche wirtschaftlich ist.   Seminarziel: Wirtschaftliche Zusammenhänge und Instrumente zur wirtschaftlichen Führung von Küche und Speisenversorgung erkennen, um sie in der Praxis anwenden…

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Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken

3. April 2017 - 4. April 2017

Die Teilnehmer erlernen in diesem Seminar die Basics der Zuckerkunst: Giessen, Ziehen, Blasen und Modellieren und erstellen zahlreiche Dekore, verschiedene Schaustücke und sind dann in der Lage eigene Kreationen aus Zucker anzufertigen. Inhalte sind: - Herstellung und Verwendung der Zuckermassen (Kristallzucker/Isomalt) - Grundtechniken: Schritt für Schritt zum Schaustück - Dekore: Spinnzucker, Zuckerfäden, Spiralen - Spezialeffekte: Felsenzucker, Holz, Wasser-Blasen - Einsatz von Hilfsmitteln, z. B. Silikonformen - Farbgebung, Schminken

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