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März 2017
KONFEKTIONIEREN + PORTIONIEREN + VERPACKEN VON KÄSE
Am 29. und 30. März 2017 richtet das Milchwirtschaftliche Zentrum Bayern die 2. Internationale Verpackungskonferenz "KONFEKTIONIEREN + PORTIONIEREN + VERPACKEN VON KÄSE" aus.
Erfahren Sie mehr »Effizientes Arbeiten in der Küche
Durch den gezielten Einsatz von kurzen Checklisten und praxisnahen Methoden zeigt Ihnen Michael Rexroth, wie Sie Ihre Küche mit seinen Abläufen durchleuchten können und schärft Ihren Blick für die eigenen Prozesse und Einsparpotenziale. Die Qualität Ihres Angebots steht dabei stets im Fokus. Sie trainieren in diesem Seminar unter anderem, wie Sie die kreativen Ideen Ihrer Mitarbeiter aktivieren und für die Optimierung Ihrer Prozesse nutzen können. Mit geeigneten Kennzahlen sind Sie in der Lage, Ihre Erfolge zu messen und für…
Erfahren Sie mehr »Abfallmanagement – Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen
Abfallmanagement - Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen Abfallvermeidung: 30 % Kostenersparnis sind drin! Allein in Deutschland werden jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle pro Jahr beträgt das Volumen, das gemäß der aktuellen Studie der Universität Stuttgart dem Großverbraucherbereich zugeschrieben wird. Dabei wären nahezu 50 % dieser Menge vermeidbar. Das ist eine alarmierend hohe Zahl, die durch gezielte Maßnahmen entlang der Wertschöpfungskette reduziert werden könnte. Die Gründe für Lebensmittelverschwendung sind vielfältig. Erfahren Sie, wie man mit…
Erfahren Sie mehr »Verpflegung international – Umsetzung von Speisevorschriften in der Praxis
Verpflegung international – Umsetzung von Speisevorschriften in die Praxis In der heutigen Zeit der Globalisierung leben viele Menschen mit verschiedenen kulturellen Hintergründen zusammen. Das stellt die Verpflegung in der Gemeinschaftsverpflegung, ob in Kindergärten, Schulen, Altenpflegeheimen oder Krankenhäusern, vor ganz neue Herausforderungen. Um den verschiedenen Bedurfnissen Ihrer Gäste/Bewohner gerecht werden zu können, ist es wichtig, die Hintergrunde verschiedener Religionen zu kennen. Sie lernen, was Sie bei der Produktwahl und der Herstellung von Speisen beachten müsen. Der Schwerpunkt liegt bei den…
Erfahren Sie mehr »Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine
Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine „Kennzahlen kennen und beeinflussen“ – unter diesem Motto werden die komplexen wirtschaftlichen Zusammenhänge aller Beteiligten im Bereich der Schulverpflegung beleuchtet. So gibt es beispielsweise bereits in der Vorbereitung für den Aufbau einer Schülerverpflegung kostenbeeinflussende Faktoren. Zusätzlich erhalten Sie einen Einblick in klassische Kalkulationsmodelle und deren Auswirkungen und lernen moderne schülerorientierte IT-Lösungen zur Kostenoptimierung kennen. - Zahlen, Daten, Fakten – der betriebswirtschaftliche Blick - Kosten kennen und beeinflussen - Kalkulationsmodelle - Kostenoptimierung durch…
Erfahren Sie mehr »Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in Senioreneinrichtungen
Essen in Senioreneinrichtungen wird heute häufig noch als Kostenfaktor betrachtet. Doch Essen und die Zubereitung bedeutet für Senioren viel mehr – Essen ist emotionaler Genuss – es ist Heimat, Erinnerung und Kommunikation. Doch wie lassen sich Maßnahmen dazu umzusetzen, ohne dabei Budget und Zeit aus den Augen zu verlieren? In diesem Seminar erhalten Sie einen Einblick, wie die Küche durch verschiedene emotionale Genuss-Konzepte ein imagebildender Faktor für die Einrichtung wird. • Funktion und Rolle der Sinne beim Essen: Geruchs-…
Erfahren Sie mehr »Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar
Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie FG Milchwissenschaft und -technologie der Universität Hohenheim veransatltet am 30. März 2017 das traditionelle Hohenheimer Milchtechnologie-Seminar.
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “Schul- und Kindergartenverpflegung”
Academy-Seminar „Schul- und Kindergartenverpflegung“ Es werden gesunde, abwechslungsreiche und kindergerechte Speisen gekocht, die Ihren Speiseplan bereichern und in der Gunst der Kinder zu Lieblingsgerichten aufsteigen werden. Dabei werden die Vorgaben der DGE und geben Tipps zur HACCP-Dokumentation berücksichtigt. Außerdem wird gezeigt, wie Sie auch mit ungelerntem Personal Sicherheit in der Speisenqualität und -ausgabe erlangen und wie Sie effizient in Zentralküchen, aber auch in Ausgabeküchen produzieren können.
Erfahren Sie mehr »April 2017
Das 1×1 des Küchenmanagements
Managen für beste Organisation und Wirtschaftlichkeit Gute Küche bedeutet: Gutes Essen und gutes Management. Das entsprechende Wissen geeigneter und wirksamer Instrumente ist überlebensnotwendig, um die Küche auf Kurs zu halten. Die Ansprüche an die Leistungen sind hoch, die Budgets niedrig. Zielgerichteter Umgang mit Kosten wie dem Waren- und Personaleinsatz gilt es Rechnung zu tragen, damit die Küche wirtschaftlich ist. Seminarziel: Wirtschaftliche Zusammenhänge und Instrumente zur wirtschaftlichen Führung von Küche und Speisenversorgung erkennen, um sie in der Praxis anwenden…
Erfahren Sie mehr »Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken
Die Teilnehmer erlernen in diesem Seminar die Basics der Zuckerkunst: Giessen, Ziehen, Blasen und Modellieren und erstellen zahlreiche Dekore, verschiedene Schaustücke und sind dann in der Lage eigene Kreationen aus Zucker anzufertigen. Inhalte sind: - Herstellung und Verwendung der Zuckermassen (Kristallzucker/Isomalt) - Grundtechniken: Schritt für Schritt zum Schaustück - Dekore: Spinnzucker, Zuckerfäden, Spiralen - Spezialeffekte: Felsenzucker, Holz, Wasser-Blasen - Einsatz von Hilfsmitteln, z. B. Silikonformen - Farbgebung, Schminken
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