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April 2017
Academy-Seminar “Schul- und Kindergartenverpflegung”
Academy-Seminar „Schul- und Kindergartenverpflegung“ Es werden gesunde, abwechslungsreiche und kindergerechte Speisen gekocht, die Ihren Speiseplan bereichern und in der Gunst der Kinder zu Lieblingsgerichten aufsteigen werden. Dabei werden die Vorgaben der DGE und geben Tipps zur HACCP-Dokumentation berücksichtigt. Außerdem wird gezeigt, wie Sie auch mit ungelerntem Personal Sicherheit in der Speisenqualität und -ausgabe erlangen und wie Sie effizient in Zentralküchen, aber auch in Ausgabeküchen produzieren können.
Erfahren Sie mehr »Gemüseschnitzen – Blumen, Blüten und Blätter
Durch das Erlernen und Anwenden verschiedener Techniken werden die Kursteilnehmer in der Lage sein, kleine Kunstwerke herzustellen, um ihre Gäste damit zu verzaubern. Um den Lernprozess anzuregen, werden unterschiedliche Herangehensweisen erläutert. Zum Ende des Kurses präsentieren Sie ihre Kunstwerke. Inhalte: – Arbeit in kleinen Gruppen mit individueller Betreuung – Einführung im Umgang mit dem Schnitzwerkzeug – Informationen über die Haltbarkeit – Blüten, Blumen und Blätter werden zu einem Bouquet arrangiert
Erfahren Sie mehr »Molkereitechnologischer Grundlehrgang
Der LANDESVERBAND BAYERISCHER UND SÄCHSISCHER MOLKEREIFACHLEUTE UND MILCHWIRTSCHAFTLER E.V. (LBM e.V.) veranstaltet vom 24. bis 28.Sptil 2017 seinen traditionellen Molkereitechnologischen Grundlehrgang in Kempten.
Erfahren Sie mehr »Obst & Gemüseschnitzkurs – vom Anfänger zum Profi
Die ersten zwei Tage des Kurses bieten eine Einführung in die Kunst des Obst & Gemüseschnitzens und eine Erklärung zu den benötigten Werkzeugen. Von kleinen Tellerdekorationen bis zu schönen Schaustücken für Büffets schnitzen Sie Objekte aus Obst & Gemüse von einfachem bis mittlerem Schwierigkeitsgrad. Alle Materialien sind im Kurspreis inbegriffen. Ebenfalls inbegriffen ist das Lehrbuch "Tischdekorationen aus Obst und Gemüse..." Die zweiten 2 Tage beschäftigen wir uns mit dem Schnitzen diverser ganzer Melonen und steigern uns hierbei im Schwierigkeitsgrad. Alles…
Erfahren Sie mehr »Schokolade-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken
Erlernen aller grundlegenden Schokoladentechniken, mit dem Ziel, effektvolle Dekore und Schoko-Schaustücke als Blickfang herzustellen. Inhalte sind u. a.: - Gießen, Schneiden und Biegen von Schokoladenteilen - Arbeiten mit Gießformen und Hilfsmitteln - Effekte mit Schokoladenfarben - Kakaomalerei
Erfahren Sie mehr »ReTEC
Die ReTEC als die internationale Plattform für Gebraucht-Maschinen und -Anlagen aus allen Bereichen stellt sich derzeit neu auf und startet im April 2017 in Augsburg.
Erfahren Sie mehr »Dynamische Personalführung
Wer nicht führt, wird vorgeführtFrüher hat es ausgereicht, dass der Chef einfach „Chef“ war. Seine Autorität wurde akzeptiert. Die Mitarbeiter heute sind komplizierter: Sie erkennen „Autorität“ als einzige Grundlage eines Führungsanspruches nicht mehr an. Sie wollen „auf Augenhöhe“ angesprochen werden. Beteiligung an Entscheidungsprozessen oder Teamarbeit, aber auch eigenverantwortliche Arbeit nahe am Kunden verlangen von dem, der in der Führungsverantwortung steht, eine Vielzahl von situationsbedingten Varianten und Alternativen im Führungsstil. Zusätzlich bieten wir im Anschluss an das Seminar die Möglichkeit eines…
Erfahren Sie mehr »Schädlingsbekämpfung
Ratten, Mäuse, Schaben und Fliegen gehören nicht in die Nähe von Lebensmitteln und schon gar nicht in einen lebensmittelproduzierenden Betrieb. Die professionelle Schädlingsprävention und -bekämpfung erfordert ein fundiertes System und Kenntnisse über die Schädlinge, damit der Betrieb „sauber“ bleibt. Das Fresenius-Seminar „Schädlingsbekämpfung“ am 25. April 2017 in Dortmund vermittelt das Rüstzeug aus Theorie und Praxis für ein funktionierendes und rechtssicheres Schädlingsmanagement im Betrieb.
Erfahren Sie mehr »Das Hacker-Pschorr Kochlabor
Das Hacker-Pschorr Kochlabor Erweitern Sie Ihr kulinarisches Angebot mit TV-Koch Hans Jörg Bachmeier Klassiker wie Schweinebraten oder Leberknödelsuppe beherrschen Sie aus dem Effeff. Wie wäre es mit einer kreativen Erweiterung Ihrer Speisekarten? Die Zutaten liegen quasi vor der Haustür: Steigern Sie die Attraktivität Ihres Hauses mit den unbegrenzten Möglichkeiten der alpenländischen Küche und überraschen Sie Ihre Gäste mit neuen Angeboten. Eigene Ideen entwickeln, bekannte Gerichte neu interpretieren, die aktuellen Food-Trends kennenlernen – der bekannte bayerische Fernsehkoch Hans Jörg…
Erfahren Sie mehr »Vorbeugung von Burnout – Resilienz stärken
Jeder kennt die Gefahr – die Psyche und der Körper eines Jeden können unter Stress leiden, was auch zu schwerwiegenden Konsequenzen führen kann. Die Entwicklung von Resilienz auf individueller und Organisationsebene gibt hier Unterstützung und Hilfe. Sie reflektieren Herausforderungen und Ressourcen Ihres Alltags, arbeiten individuelle Stressoren aus und lernen Strategien zur Stärkung der eigenen physischen und psychischen widerstandsfähigkeit kennen. Verbessern Sie Ihre Work-Life-Balance und stärken Sie sich mit einem gesunden Lebensstil für den Alltag. • Reflexion über Herausforderungen und Ressourcen…
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