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April 2017
Für Azubis: Fisch & Krustentiere
Fisch & Krustentiere Praxisrelevante Themen anschaulich erklärt Was ist das Besondere an Plattfischen? Warum haben Langusten keine Scheren? Wie bereitet man Hummer und Co. richtig zu? Das und vieles mehr erfahrt ihr in unserem Workshop für Nachwuchsköche. Vom richtigen Filetieren über die geeignete Garmethode bis hin zum kreativen Anrichten – nach diesem Tag seid ihr dem Profikoch ein ganzes Stück näher gekommen. Seminarinhalte - Warenkunde zu verschiedenen Fischen und Krustentieren - Filetieren von Rund- und Plattfischen - Der…
Erfahren Sie mehr »Eu’Vend
Internationale Fachmesse der Vending-Automatenwirtschaft, die die Themen Heißgetränke- und Verkaufs-Automaten, Füllprodukte (Food und Non-Food), Zahlungssysteme und Dienstleistungen abdeckt.
Erfahren Sie mehr »Kau- und Schluckstörungen
An die Verpflegung kranker, aber auch gesunder älterer Menschen werden spezielle Anforderungen gestellt. Essen soll mehr als nur gesund sein und gut schmecken. Schwerpunkte des Seminars sind die Betrachtung körperlicher Veränderungen im Alter, vollwertige Ernährung sowie die Krankheitsbilder Demenz und Mangelernährung. Dabei werden gemeinsam Ernährungslösungen erarbeitet. • Körperliche Veränderungen im Alter, demografische Entwicklung in Deutschland, Energie- und Nährstoffbedarf älterer Menschen • Vollwertige Ernährung von älteren Menschen und deren Umsetzung in der Gemeinschaftsverpflegung (Qualitätsstandards der DGE) • Betrachtung der Krankheitsbilder…
Erfahren Sie mehr »Für Azubis: Fonds & Saucen
Fonds & Saucen Praxisrelevante Themen anschaulich erklärt Fonds und Saucen bilden die Basis jedes Gerichts – und gehören zum Grundlagenwissen jedes Profikochs. In unserem Workshop wollen wir euch dieses wichtige Handwerk näherbringen: Erstellt gemeinsam mit unseren Profiköchen Gemüse-, Fisch- und Fleischfonds sowie warme und kalte Grundsaucen. Lernt außerdem geeignete Bindemittel kennen und erfahrt etwas darüber, wie man Saucen und Fonds professionell klärt. Seminarinhalte - Herstellung und Klären von Gemüse-, Fisch- und Fleischfonds - Herstellung von warmen und kalten…
Erfahren Sie mehr »Wassertechnik für die Getränke- und Lebensmittelindustrie
Die 14. VDMA Wasser- und Abwassertagung widmet sich dem Thema „Wassertechnik für die Getränke- und Lebensmittelindustrie“ und legt im Jahr der drinktec, Weltleitmesse für die Getränke- und Liquid-Food-Industrie, den Fokus auf eine Branche, in der Wasser als Roh-, Betriebs- und Hilfsstoff eine essentielle Bedeutung besitzt und hinsichtlich Wasseraufbereitung wie Abwasserbehandlung spezifische Reinigungsleistungen zu erbringen sind. Die Fachabteilung Wasser- und Abwassertechnik des VDMA-Fachverbandes Verfahrenstechnische Maschinen und Apparate setzt damit ihre erfolgreiche Veranstaltungsreihe „Aus der Praxis…
Erfahren Sie mehr »Gewürze entdecken und erschmecken
Gewürze entdecken und erschmecken – mit Food-Pairing & -completing dem (Koch-)alltag mehr würze verleihen Lassen Sie sich nach einer theoretischen Einleitung und einer Sensorik-Basisschulung in die praktische Welt der Gewürze entführen. Die bewusste Verkostung bekannter und vielleicht noch unbekannter (Trend-)Gewürze schärft die Sinne und regt die Kreativität im (Koch-)Alltag an. Sie erstellen Gewürzprofile und lernen die Beschreibung der Aromatik kennen. Die gewonnenen Sinneserkenntnisse setzen wir in die Praxis um. Kombinieren und experimentieren ist hier das Motto. • Grundlagen…
Erfahren Sie mehr »Mai 2017
Kundenschulung Surf & Turf Premium
Es handelt sich hierbei um einen Intensiv Workshop zum Thema Surf & Turf und Wein. Edle Fleischprodukte und hochwertige Seafoodartikel werden kombiniert und in vielfältiger Art mit erlesenen Weinen verkostet. Freuen Sie sich auf erlesene Edelteile vom Rind, amerikanische Flanksteaks, Tomahawksteaks, Hummer,Langusten, XXXL Riesengarnelenschwänze, Sashimi, Thunfisch, Octopus und mehr. Erlesene Weine ergänzen die Premiumprodukte. Exklusive Weinverkostungen mit erlesenen Weinen und fachkundiger Beratung begleiten das Seminar. Theoretisches Fachwissen und Produktinformationen werden mit praktischer Anwendung und Zubereitung verknüpft. Verkaufsargumente und Rezepte runden…
Erfahren Sie mehr »Street Food – Cross Over, Sous Vide und Vegetarische Trends
Trends der zeitgemäßen Küche mit Olivenöl. Vakuum garen unter Berücksichtigung der á la carte Küche mit Cross Over–Einflüssen. Fingerfood, Snacks und vegetarische Komponenten für Food Trucks. Mit Sous-Vide-Garen wird eine traditionelle Garmethode mit neuester Technik präsentiert. Heute wird das Verfahren in allen Top Gastronomien eingesetzt, um die Zutaten Aromaversiegelt, bei der für das jeweilige Lebensmittel individuellen Garzeit zuzubereiten. Das Ergebnis uüberzeugt durch hervorragende Beschaffenheit und feinen Geschmack. Kombiniert mit exotischen Gewürzen und Ölen entstehen geschmacksintensive, leicht umsetzbar und vielseitig verwendbare…
Erfahren Sie mehr »Rational GarenLive
Die Teilnehmer erfahren, wie sie – mithilfe der Geräte des Herstellers – die Qualität ihrer Speisen verbessern und dabei auch noch Geld, Zeit und Energie sparen. Thematisiert werden die einfache Bedienung sowie die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit der Geräte.
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