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Mai 2017

Verpflegungsbetrieb 4.0

9. Mai 2017

Wie entwickelt sich der Markt für den Verpflegungsbetrieb von morgen? Diese Frage ist immer komplexer zu beantworten und stellt auch den Verpflegungsmanager von morgen vor erhebliche Herausforderungen.   Die Bedarfe und Bedürfnisse der Kunden von morgen werden immer vielschichtiger und verändern sich laufend. Der Fachkräftemangel zwingt die Branche nachhaltig zu Reformen. Verpflegungsbetriebe von morgen reagieren darauf z.B. mit flexiblen Raum- und Technikstrukturen.   Doch wie sehen echte Innovationen der Zukunft aus? Wie können wir die Food-Industrie als Systempartner und Impulsgeber…

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Ahlemer Fachtagung 2017

9. Mai 2017 - 9. Mai 2017

Die Ahlemer Fachtagung 2017 beleuchtet das Thema "Risiken und Chancen der (Trink?)‐Wassergewinnung in Molkereien".

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Sous-vide-Garverfahren

10. Mai 2017

Das Garen von Lebensmitteln im Sous-vide-Verfahren wurde schon 1974 entwickelt; „sous-vide“ bedeutet wörtlich übersetzt „unter Vakuum“. Heute wird das Verfahren auf vielfältige Art und Weise eingesetzt. So lassen sich die Zutaten unter Vakuum für jedes Lebensmittel individuell zubereiten – abhängig von der unterschiedlichen Temperatur und Garzeit. Nährstoffe, Aromen und Vitamine bleiben erhalten, zarte und saftige Gerichte sind garantiert!Seminarinhalte:- Sous-vide-Garmethoden und deren Vorteile in der Gemeinschaftsverpflegung- Zubereiten, anrichten und portionieren- Effektive Gestaltung der Servicezeiten- Praktische Tipps zur benötigten Technik- Tipps zu…

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16. Ahlemer Fachtagung

10. Mai 2017

      Unter dem Tagungsmotto „Ressourcen nutzen“ offeriert die 16. Ahlemer Fachtagung einen zentralen Themenschwerpunkt in diesem Jahr: Risiken und Chancen der (Trink?)-Wassergewinnung in Molkereien.   Die Vorträge zeigen die technischen Lösungsmöglichkeiten der Wassergewinnung aus Brüden und Permeaten. Für die Anwendung der EG-Verordnung 852/2004 soll ein Maßnahmenkatalog verabschiedet werden, der als Handreichung für die Veterinäraufsicht dienen soll.   Die 16. Ahlemer Fachtagung zeigt den Fachleuten und Entscheidungsträgern aus den Führungsetagen der Molkereiindustrie aktuelle Trends und gibt Anregungen für ein…

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Abfallmanagement – Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen

10. Mai 2017
145€ zzgl. MwSt.

Abfallmanagement - Lebensmittelabfälle vermeiden und Geld sparen   Abfallvermeidung: 30 % Kostenersparnis sind drin! Allein in Deutschland werden jährlich 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle pro Jahr beträgt das Volumen, das gemäß der aktuellen Studie der Universität Stuttgart dem Großverbraucherbereich zugeschrieben wird. Dabei wären nahezu 50 % dieser Menge vermeidbar. Das ist eine alarmierend hohe Zahl, die durch gezielte Maßnahmen entlang der Wertschöpfungskette reduziert werden könnte. Die Gründe für Lebensmittelverschwendung sind vielfältig. Erfahren Sie, wie man mit…

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Erfolgreiches Effizienz- und Zeitmanagement

10. Mai 2017
235€zzgl. MwSt

Erfolgreiches Effizienz- und Zeitmanagement   Stellen Sie die Effektivität und Effizienz Ihrer bisherigen Tätigkeit auf den Prüfstand. Dies gilt insbesondere im Hinblick auf die Bewältigung von Mehrarbeit – oft mit weniger Personal. Wurden übergeordnete Prioritäten gesetzt und ist vereinbart worden, wie diese behandelt werden sollen? Wie reagieren Sie richtig bei unerwarteten Ereignissen? Nur wenn sich alle Beteiligten bei ihrer Arbeit der Prioritäten bewusst sind und sich an den Vereinbarungen orientieren – jetzt, heute, morgen – führt der Einsatz zeitsparender Strategien…

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Refresher für HACCP-Beauftragte

10. Mai 2017

Neues Wissen tanken und vom Erfahrungsaustausch profitieren   Dieses Kurzseminar richtet sich an Personen mit Vorkenntnissen die bereits als HACCP-Beauftragte tätig sind und an Führungskräfte die ihr Wissen aktualisieren wollen. Das Seminar eröffnet Ihnen die Möglichkeit Antworten auf konkrete Fragen zu finden und von den Erfahrungen anderer Praktiker zu profitieren. Neben einer Auffrischung beinhaltet das Seminar Fallbeispiele aus der Praxis mit der Erarbeitung von konkreten Lösungsansätzen.   Seminarziele Sie können Ihr HACCP-System weiterentwickeln Sie erfüllen Anforderungen seitens der Lebensmittelüberwachung und…

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Snacks & Sandwiches

11. Mai 2017

Snacks to go werden immer beliebter, die Ansprüche der Kunden daran aber auch immer größer. Schlichte belegte Brote will heute niemand mehr, etwas Besonderes muss sein. In dem Workshop zeigt Ihnen unser Experte, wie Sie ansprechendes Streetfood zubereiten: Bagels, Sandwiches, Wraps, belegte Brötchen und Baguettes kommen mit ausgefallenen Dips und Cremes daher. Erfahren Sie außerdem, wie sich die Snacks aller Art kreativ in Szene setzen lassen.Seminarinhalte:- Zubereitung von Streetfood wie Bagel, Sandwich, Wrap, belegtes Baguette und Brötchen- Herstellung von ausgefallenen…

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Dysphagie – Ernährung für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen

11. Mai 2017

Ziel des Seminars ist es, Köche auf die „Problematik“ dieser Gästegruppe sensibel zu machen, um die Ernährung der betroffenen Bewohner/Patienten zu verbessern. Die Teilnehmer lernen die verschiedenen Konsistenzstufen der Nahrung kennen. Ergänzend präsentiert ein Anbieter von Convenience-Produkten zur Ernährung bei Kau- und Schluckstörungen sein Portfolio.   Inhalte: Einführung in das Thema Dysphagie (Kau- und Schluckbeschwerden) unterstützt von einer Logopädin (Fachrichtung Dysphagie) – Anatomie des Kauapparates – Praktische Übungen: - Wie fühlt ein Mensch mit Kau- und Schluckbeschwerden - Vorbeugende einfache…

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Verpflegung international – Umsetzung von Speisevorschriften in der Praxis

11. Mai 2017
75€ zzgl. MwSt.

Verpflegung international – Umsetzung von Speisevorschriften in die Praxis   In der heutigen Zeit der Globalisierung leben viele Menschen mit verschiedenen kulturellen Hintergründen zusammen. Das stellt die Verpflegung in der Gemeinschaftsverpflegung, ob in Kindergärten, Schulen, Altenpflegeheimen oder Krankenhäusern, vor ganz neue Herausforderungen. Um den verschiedenen Bedurfnissen Ihrer Gäste/Bewohner gerecht werden zu können, ist es wichtig, die Hintergrunde verschiedener Religionen zu kennen. Sie lernen, was Sie bei der Produktwahl und der Herstellung von Speisen beachten müsen. Der Schwerpunkt liegt bei den…

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