x
Lade Veranstaltungen

Vergangene Veranstaltungen

Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation

Veranstaltung Ansichten-Navigation

Mai 2017

Vom Kollegen zum Küchenleiter

15. Mai 2017 - 18. Mai 2017

    Das 5-Tages-Seminar “Vom Kollegen zum Küchenleiter - Fit als Führungskraft in Care-Verpflegungsbetrieben“, bietet Nachwuchskräften zielgerichtet die Möglichkeit zum Erwerb von essentiellen Kenntnissen rund um das Spektrum von Küchen- und Verpflegungsmanagement. Ganz wesentlich dabei ist, dass die dort vermittelten Inhalte speziell auf die Anforderungen in Care-Verpflegungsbetrieben zugeschnitten sind.   Seminarziel: - Erkennen wesentlicher Zusammenhänge und Instrumente zur wirtschaftlichen Führung von Küche und Speisenversorgung - Die gängigsten Managementinstrumente und -werkzeuge für die Küche im Betrieb einsetzen können

Erfahren Sie mehr »

Barbecue: Eventküche open air

15. Mai 2017

  Die Teilnehmer erfahren, wie sie ein Barbecue-Event kulinarisch interessant aufziehen und vermarkten.   Inhalte sind: – Neue Möglichkeiten der Speisezubereitung – Überblick über Barbecue- und Smoker-Equipment – Vorbereitung von Arbeitsplatz und Mise-en-place – Kerntemperaturen und Garmethoden beim Barbecue – Effiziente Personalplanung für den Einsatz

Erfahren Sie mehr »

Speiseplangestaltung

16. Mai 2017 - 16. Mai 2017

Der Speiseplan gilt nach wie vor als Aushängeschild Ihrer Einrichtung und als Beweis für Ihr Geschick und Können. Allerdings haben sich die Ansprüche der Essensteilnehmer und der verschiedenen Einrichtungen an die moderne Menüplanung erheblich gewandelt. Regional, saisonal, vollwertig, vegetarisch, bio – das sind die neuen Schlagworte, denen Sie bei der Speiseplangestaltung Beachtung schenken müssen. Des Weiteren sind neue Vorgaben zur Kennzeichnung bei der Abgabe loser Ware und ab 2016 auch die Nährwertkennzeichnung zu beachten. Nicht zu vergessen das vorgegebene Budget…

Erfahren Sie mehr »

Allergien und Intoleranzen

16. Mai 2017 - 16. Mai 2017

  Was muss in der Gemeinschaftsverpflegung beachtet werden? In Deutschland leiden 7–10% der Kinder und etwa 5% der Erwachsenen unter einer Allergie,weitere 20 – 30% leiden unter einer Lebensmittelunverträglichkeit. Schon geringe Spuren von Allergenen in einem Lebensmittel können bei betroffenen Menschen zu starken allergischen Reaktionen führen. Somit ist das Wissen um den richtigen Umgang mit Speisen und Getränken für Patienten, Heimbewohner und andere Tischgäste mit Allergien oder Intoleranzen wichtiger denn je. In diesem Seminar erfahren Sie, was Sie für den…

Erfahren Sie mehr »

Academy-Seminar “Gemeinschaftsverpflegung”

16. Mai 2017

Academy-Seminar „Gemeinschaftsverpflegung“   Mit kreativen Menüvorschlägen für 4 Wochen beweisen wir Ihnen, wie leicht und mühelos Sie abwechslungsreich kochen.   Erfahren Sie mehr über gesundheitsbewusste, kindergerechte Ernährung und lernen Sie, mit welchen Tricks Sie Lieblingsgerichte neu interpretieren.   Wir geben Ihnen Tipps zur Kalkulation. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Cook & Chill noch effizienter arbeiten und mit den richtigen Rezepten Zeit und Geld sparen.  

Erfahren Sie mehr »

Fachforum Food Safety

16. Mai 2017 - 16. Mai 2017

In der Lebensmittelbranche hat die Produktsicherheit oberste Priorität.  TÜV SÜD veranstaltet zusammen mit Endress+Hauser am 16. und 17. Mai  in München das Fachforum Food Safety. Die Tagung behandelt Fokusthemen wie mikrobiologische Risiken, Prüf- und Überwachungskonzepte sowie Hygienic Design aus dem Blickwinkel der Prozess-Sicherheit bei der Lebensmittelherstellung.   Das Forum richtet sich an Fach- und Führungskräfte in der Getränke- und Lebensmittelproduktion, an Labor- und Qualitätsleiter sowie an Planer, Konstrukteure und Hersteller von produktionstechnischen Anlagen in der Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Weitere Informationen…

Erfahren Sie mehr »

Rational GarenLive

16. Mai 2017 - 30. Mai 2017

Die Teilnehmer erfahren, wie sie – mithilfe der Geräte des Herstellers – die Qualität ihrer Speisen verbessern und dabei auch noch Geld, Zeit und Energie sparen. Thematisiert werden die einfache Bedienung sowie die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit der Geräte.

Erfahren Sie mehr »

Academy-Seminar “Schul- und Kindergartenverpflegung”

17. Mai 2017

Academy-Seminar „Schul- und Kindergartenverpflegung“   Es werden gesunde, abwechslungsreiche und kindergerechte Speisen gekocht, die Ihren Speiseplan bereichern und in der Gunst der Kinder zu Lieblingsgerichten aufsteigen werden. Dabei werden die Vorgaben der DGE und geben Tipps zur HACCP-Dokumentation berücksichtigt.   Außerdem wird gezeigt, wie Sie auch mit ungelerntem Personal Sicherheit in der Speisenqualität und -ausgabe erlangen und wie Sie effizient in Zentralküchen, aber auch in Ausgabeküchen produzieren können.

Erfahren Sie mehr »

DIN Conference 2017

17. Mai 2017 - 17. Mai 2017

Der britische Informationsdienst Dairy Industry Newsletter (DN) hält am 18./19. Mai in London seine jährliche Konferenz ab. Das Thema lautet diesmal " Riding the dairy market roller-coaster".

Erfahren Sie mehr »

Umgang mit Mitarbeitern als Führungskraft

17. Mai 2017
145€ zzgl. MwSt.

Umgang mit Mitarbeitern als Führungskraft – Ursachen von Konflikten erkennen, Konflikte bewältigen   Jedes menschliche Verhalten ist das Ergebnis aller Erlebnisse, des beruflichen und privaten Umfelds und der bis dahin gesammelten Erfahrungen. Mit diesem Verhalten treffen alle Mitarbeiter aufeinander und die Führungskraft soll motivierend, produktiv und vorbildlich handeln. Im Training werden verschiedene Führungs- und Motivationsansätze besprochen und diskutiert. Dabei geht es um Authentizität, Integrität und Lebensphilosophie. Zahlreiche Übungen, Rollenspiele und Gruppenarbeiten schaffen praktische Anwendungs- und Umsetzungsmöglichkeiten.   • Motivationsmodelle kennenlernen…

Erfahren Sie mehr »
+ Veranstaltungen exportieren