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Mai 2017
Führung und Motivation – Ein Seminar für langjährige Führungskräfte
In diesem Seminar können langjährige Führungskräfte ihr Handeln überprüfen und optimieren. Ziel des Seminars ist es, Möglichkeiten des Führungshandelns zu erarbeiten, mit denen Demotivation verhindert bzw. abgebaut werden kann. Durch die Analyse konkreter Praxisbeispiele können strukturell demotivierende Faktoren sichtbar werden. Die Teilnehmer sollen den eigenen Gestaltungsspielraum zur Sicherung der Arbeitsmotivation ihrer Mitarbeiter klar erkennen und neue Motivation für ihren eigenen Führungsalltag erhalten. Inhalte: – Basiskonzepte für die Entstehung und Sicherung von Arbeitsmotivation – konkrete Maßnahmen zur Vermeidung von Demotivation…
Erfahren Sie mehr »Zertifikats-Kurs für HACCP-Verantwortliche
Zertifikats-Kurs für HACCP-Verantwortliche 360°-Blick auf Küchen- und Lebensmittelhygiene Dieses Seminar gibt einen 360°-Blick auf die gesetzlichen Grundlagen von Küchen- und Lebensmittelhygiene und wird somit den gesetzlichen Erfordernissen zur bedarfsgerechten, regelmäßigen Schulung für HACCP-Verantwortliche gerecht. Seminarziel: Umfassende Kenntnisse über alle Bereiche der erforderlichen Küchen-/Lebensmittelhygiene neu erwerben bzw. auffrischen und vertiefen. Aktuelle gesetzliche Anforderungen kennenlernen und in die Praxis umsetzen Erwerb eines Zertifikat zum Nachweis erforderlicher Kenntnisse für HACCP-Verantwortliche (Pflichtnachweis)
Erfahren Sie mehr »Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien – Ernährung im Fokus
Immer häufiger stehen Köche und Küchenleiter in der Verantwortung, neben schmackhaften und abwechslungsreichen Gerichten auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten von Kunden einzugehen. Welche Lebensmittel/Zutaten müssen weggelassen werden, damit Köche ihren Gästen ein leckeres Gericht anbieten können, ohne dass dies zu Beschwerden führt? Inhalte sind: - Was ist eine Lebensmittelallergie? Definition, Reaktionen im Körper, Allergene, Kreuzreaktionen - Begriffsbestimmung und Abgrenzung nicht allergischer und allergischer Lebensmittelunverträglichkeiten – wo liegen die Unterschiede? - Definition, Entstehung und Symptome von den wichtigsten Unverträglichkeiten Laktoseintoleranz und Zöliakie…
Erfahren Sie mehr »Lieferanten- und Verpackungs-Audits für Lebensmittelhersteller
Das ZLV versnataltet am 23. Mai in Kempten ein Einführungsseminar zum Thema „Lieferanten- und Verpackungs-Audits für Lebensmittelhersteller".
Erfahren Sie mehr »Seminar Großküchenplanung – Entdecken Sie die Kunst einer guten Großküchenplanung
In diesem Seminar erhalten Sie eine Einführung in die wichtigsten technischen, bautechnischen, logistischen und gesetzlichen Grundlagen der Großküchenplanung.Das Seminar bieten die Technische Akademie Wuppertal an folgenden Terminen an: 24.-25.11.2016 und 29.-30.05.2017, jeweils in Wuppertal.Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.taw.de/ver/51154004H7
Erfahren Sie mehr »Ernährung im Sport
Bewegung und Sport gehören zu den wesentlichen Pfeilern der Gesundheit – wenn die Ernährung dazu passt. In diesem Seminar werden die elementaren Aspekte fü eine sinnvolle Ernährung im Sport detailliert und vor allem praxisorientiert dargestellt. Inhalte: – Grundlagen einer sinnvollen Ernährung – die Kompartimente – Hobbysport, Leistungssport – Training, Wettkampf, Regeneration – Kraftsport, Ausdauersport, Kraft-Ausdauer, Schnellkraft, Spielsport – Kohlenhydrate im Sport: Energiebereitstellung, Energiebedarf, Superkompensation – Proteine im Sport: Muskelaufbau und Muskelerhalt, Regeneration und Reparaturen, Aminosäuren – Fette im Sport:…
Erfahren Sie mehr »Pâtisserie französisch – Kleintorten, Desserts, Tartes
Bei diesem Kurs lernen Sie Typisches der französischen Pâtisserie kennen: Kleintorten für 4, 6 oder 8 Personen, ansprechend dekoriert, Desserts in Terrinenform oder im Glas als geschmackliche und optische Highlights. Die Zusammenstellung verschiedener Komponenten, ob fruchtig oder schokoladig, ist ebenso Thema wie das Überziehen, Sprühen und Ausdekorieren der Torten/ Tarts oder Desserts. Aus den erlernten Rezepturen können Sie weitere eigene Kreationen entwickeln. Inhalte: – Herstellung von Biskuits und Massen – Füllungen: Mousse-Schokolade, Früchte, Cremes – Einsetzen und Fertigstellen von…
Erfahren Sie mehr »Konzepte in der Seniorenverpflegung
Qualität versus Wirtschaftlichkeit Im Alltag der Seniorenverpflegung müssen sich die Einrichtungen stetig wachsenden Herausforderungen stellen. Auf der einen Seite steht der Anspruch, aktuelle pflegewissenschaftliche Konzepte in die Verpflegungsabläufe zu integrieren und mit Blick auf die Bewohner umzusetzen. Seminarziel: - Sie erhalten einen Überblick über verschiedene Konzeptansätze - Wir stellen alternative Techniklösungen “zum Anfassen” vor - Definition von Berechnungsmethoden zur Einzelkostenbetrachtung - Eigeneinschätzung per Betriebsvergleich Persönliche Abwägung und Übertragung auf eigene Rahmenbedingungen – aus qualitativer und ökonomischer Sicht
Erfahren Sie mehr »HACCP-Beauftragter
Qualifizierung für betriebliche HACCP-Beauftragte in Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung (Fast) alle Betriebe haben ein HACCP-System eingeführt. Doch nur wenige wissen, dass die europäische Lebensmittelhygiene-Verordnung (EU-Verordnung Nr. 852/2004) vorschreibt, dass Mitarbeiter, die mit der Umsetzung von HACCP betraut sind, hier gezielt geschult werden müssen. Dieser Lehrgang beinhaltet alle zurzeit zu erfüllenden Aspekte an ein zeitgemäßes HACCPSystem und bereitet Sie gezielt auf Ihre Tätigkeit als HACCP-Beauftragter vor. Seminarziele - Ihr HACCP-System entspricht den geltenden Gesetzen und ist effektiv. - Mit dem…
Erfahren Sie mehr »Anrichtetechniken und Ideen für den perfekten Teller
Der erste Eindruck zählt - auch beim Servieren der Speisen im Restaurant. Wie Sie aus einfachen Gerichten kreative Teller-Erlebnisse mit „Wow-Effekt“ für Ihre Gäste zaubern, zeigen wir Ihnen in diesem Seminar. Praxisnahe Anrichtetechniken, Tipps und Tricks helfen Ihnen, die Ideen in Ihrem Betrieb umzusetzen, aber auch eigene kreative Ansätze zu entwickeln. Verwöhnen Sie Ihre Gäste kulinarisch und visuell - mit einem perfekt angerichteten Teller. Inhalte: – Kreative Ideen entwickeln und im Alltag umsetzen – Effizient vorbereiten und auf Abruf…
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