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Juni 2017
Academy-Seminar “Vitalküche”
Academy-Seminar „Vitalküche“. Gesundes Essen in der Betriebsverpflegung. Wir kochen gemeinsam gesunde und abwechslungsreiche Speisen, mit denen Sie mit wenig Aufwand Ihre Betriebsverpflegung mit neuen Lieblingsgerichten bereichern. Richtig umgesetzt steigern Sie damit den „Wirkungsgrad“ der Mitarbeiter und vermeiden das „Nachmittagstief“. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit Ihrer vorhandenen Küchenausstattung Sicherheit in der Speisenqualität und -ausgabe erlangen und wie Sie effizient in Zentralküchen, aber auch in Ausgabeküchen produzieren können. Dabei berücksichtigen wir die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)…
Erfahren Sie mehr »Residues of Food Contact Materials in Food
Auf der internationalen Konferenz "Residues of Food Contact Materials in Food" der Akademie Fresenius am 21. und 22. Juni 2017 in Köln diskutieren Wissenschaftler mit Vertretern aus Wirtschaft und Behörden, wie Kontaktmaterialien sicher geprüft und die Vorschriften und Kontrollmethoden europaweit einheitlich geregelt werden können.
Erfahren Sie mehr »Effiziente Küchenorganisation
Die Teilnehmer lernen, eine Küchenabteilung effizient aufzuauen und werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Küchenteams durchzuführen und die Wareneinsätze zu berechnen. Inhalte: - Die Organisationspyramide einer effektiveren Küchenorganisation - Einführung von Checklisten, Standards und Verfahrensbeschreibungen - Praktische Anwendunge von Rezepturen/Kalkulaitonen in Excel - ABC-Verteilung der Kosten in der Abteilung Küche - Berechnung des Mitarbeitereinsatzes und Stellenplan für die Abteilung Küche - Dienstplangestaltung mithilfe der EDV
Erfahren Sie mehr »Notfallplan – Ihr Konzept zum Krisenmanagement
Seien Sie auf die Ausnahmesituation vorbereitet und stellen Sie mit einem Notfallplan die Versorgung Ihrer Kunden sicher. Brand in der Küche? Novoviren? Wasserschaden? Stromausfall? Ein vorhandenes Krisenmanagement hilft Ihnen, direkt eine Lösung parat zu haben. Bereiten Sie sich jetzt schon auf diese möglichen Situationen vor und reagieren Sie dann professionell und zielgerichtet. Sie bekommen einen Überblick über mögliche Krisensituationen und lernen Konzeptbausteine für ein betriebliches Notfallkonzept kennen. In dem Seminar erstellen Sie ein Gerüst für einen Notfallplan, den Sie individuell…
Erfahren Sie mehr »GDL-Symposium Hydrokolloide VIII
Am 22./23. Juni 2017 veranstaltet die Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL e.V) in Gerlingen bei Stuttgart das „8. GDL Symposium Hydrokolloide“.
Erfahren Sie mehr »Tendence Lifestyle
Die Tendence ist die internationale Konsumgütermesse rund um die Themen Wohnen und Schenken.
Erfahren Sie mehr »Gemüseschnitzen – Blumen, Blüten und Blätter
Durch das Erlernen und Anwenden verschiedener Techniken werden die Kursteilnehmer in die Lage versetzt, kleine Kunstwerke herzustellen - dabei werden unterschiedliche Herangehensweisen erläutert. Inhalte: - Arbeit in kleinen Gruppen mit individueller Betreuung - Einführung im Umgang mit den Schnitzwerkzeugen - Informationen über die Haltbarkeit werden gegeben - Blüten, Blumen und Blätter werden zu einem Bouquet arrangiert
Erfahren Sie mehr »Pesticide Residues in Food
Pflanzenschutzmittel-Rückstände in Lebensmitteln: Fresenius-Konferenz diskutiert neue Techniken und Schwierigkeiten bei der Überwachung Der Trend ist klar: Zwar sind Pestizidrückstände in über 97 Prozent der Lebensmittel innerhalb der gesetzlichen Grenzwerte, wie ein Bericht der Europäischen Lebensmittelbehörde 2015 feststellte. Dennoch bleiben Verbraucher sensibilisiert – und erwarten von Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie ständige Verbesserung. Die neunte internationale Konferenz „Pesticide Residues in Food“ der Akademie Fresenius am 26. und 27. Juni 2017 in Mainz gibt dazu Einblicke in neue Methoden und aktuelle Gesetzesinitiativen. Auf dem…
Erfahren Sie mehr »Konzepte in der Seniorenverpflegung
Qualität versus Wirtschaftlichkeit Im Alltag der Seniorenverpflegung müssen sich die Einrichtungen stetig wachsenden Herausforderungen stellen. Auf der einen Seite steht der Anspruch, aktuelle pflegewissenschaftliche Konzepte in die Verpflegungsabläufe zu integrieren und mit Blick auf die Bewohner umzusetzen. Seminarziel: - Sie erhalten einen Überblick über verschiedene Konzeptansätze - Wir stellen alternative Techniklösungen “zum Anfassen” vor - Definition von Berechnungsmethoden zur Einzelkostenbetrachtung - Eigeneinschätzung per Betriebsvergleich Persönliche Abwägung und Übertragung auf eigene Rahmenbedingungen – aus qualitativer und ökonomischer Sicht
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