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Juli 2017

Vegi-Workshop – eat without meat

18. Juli 2017
95€ zzgl. MwSt.

Der Trend zu einer vegetarischen/veganen Ernährung wird immer bedeutender. Auch viele Fleischesser bedienen sich vegetarischer/veganer Alternativen. Die Anforderungen an ein vegetarisches Gericht sind deutlich höher, um eine entsprechende Wertschätzung beim Tischgast zu bekommen. Denn wenn die Hauptkomponente Fleisch/Fisch wegfällt, ist es wichtig, umzudenken und kreativ zu sein. Mit ein paar Tricks zaubern Sie außergewöhnliche Gerichte. Im Workshop sind Sie selbst aktiv eingebunden und lernen eine Menge neuer Rezepte und Ideen kennen.   • Marktentwicklung und Trends • Ernährungsphysiologische Grundlagen •…

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Kultursensible Verpflegung in der Altenhilfe

19. Juli 2017

Experten gehen davon aus, dass im Jahr 2030 2,8 Mio. Migranten leben werden, die älter sind als 60 Jahre. Somit ist auch klar, dass der Anteil an Bewohnern mit Migrationshintergrund in Senioreneinrichtungen in den nächsten Jahren ansteigen wird. Um ihren Bedürfnissen und ihrer Kultur gerecht werden zu können, müssen sich insbesondere die hauswirtschaftlichen Abteilungen in einigen Punkten umstellen. Dabei ist insbesondere die Auseinandersetzung mit religiös begründeten Essgewohnheiten und Speisevorschriften von besonderer Bedeutung.   Seminarziel: Die Teilnehmer versuchen eine Annäherung an…

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Interaktiv – Pflichtschulung einmal anders

20. Juli 2017

Infektionsschutzgesetz, Biostoff- und Gefahrstoff-Verordnung   Schulungen gehören zum Einrichtungsalltag. Sie werden gefordert zur Sicherung der Hygiene und der Arbeitssicherheit, wobei unterschiedliche Rechtsgrundlagen relevant sind. Wirksam werden sie, wenn sie auf die Mitarbeiter, die Betriebsabläufe und Rahmenbedingungen der Einrichtung abstimmt sind. Richtig erfolgreich sind sie, wenn sie gut durchdacht und im richtigen Rahmen durchgeführt werden. Dabei ist es von entscheidender Bedeutung, die Teilnehmer dort abzuholen, wo sie stehen, sie zu aktivieren und in das Geschehen mit einzubeziehen. Methoden des Bewegten Lernens…

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Früchte- und Gemüseschnitzen

24. Juli 2017 - 25. Juli 2017

Schritt für Schritt erlernen die Teilnehmer die Grundtechniken der Gemüse- und Früchteschnitzerei. Mit unterschiedlichstem Gemüse und verschiedenen Früchten fertigen sie zahlreicheSchnitzereien. Seminarinhalte: - Schnell hergestellte, effektvolle Tellerdekorationen - Blüten, Blätter und Blumen aus unterschiedlichen Gemüsearten - Schaustück: Blickfang am Buffet - Dekore aus Früchten rationell hergestellt - Papaya-/Mango-Schnitzereien - Melonen-Schnitzereien

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Geriatrisch geschulter Koch VKD/IHK Akademie München

24. Juli 2017 - 25. August 2017

Insbesondere im Alter treten eine Reihe von Veränderungen und Problemen im Organismus auf, denen mit einer sinnvoll angepassten Ernährung begegnet werden kann. In diesem Seminar werden diese Aspekte eingehend und vor allem sehr praxisorientiert vermittelt, so dass die Teilnehmer ein gutes Rüstzeug zur Versorgung älterer Menschen erhalten.   Inhalte: – Physiologische Veränderungen im Alter – Anforderungen an eine sinnvolle Ernährung grundsätzlich und insbesondere im Alter – Biographieschulung – Häufige Problemfelder: Stoffwechselstörungen, Rheumatischer Formenkreis, Unverträglichkeiten und Intoleranzen, Probleme im Gastrointestinaltrakt, Demenz…

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Verbesserte Produktionsprozesse durch Hygienic Design und neue Oberflächentechnologien

26. Juli 2017

Das ZLV-Seminar: „Verbesserte Produktionsprozesse durch Hygienic Design und neue Oberflächentechnologien“ - Grundlagen und Anwendungen bietet aktuelle Informationen über: Grundlagenwissen Hygienic Design für Anlagen in der Lebensmittelindustrie “To do`s“ und “not to do`s“ im Hygienic Design  Kontaminationsprüfungen, optimale Reinigungsprozesse  Anwendungsmöglichkeiten von antimikrobiellen Additiven, speziell Silber  Kennenlernen/Erlernen zeitgemäßer Gestaltungsmöglichkeiten  Überblick Nanotechnologie und antimikrobielle Wirksamkeit  Risikobewertung Nanomaterialien, Zulassung und Lebensmittelkontakt

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August 2017

Rational GarenLive

1. August 2017 - 14. August 2017

  Die Teilnehmer erfahren, wie sie – mithilfe der Geräte des Herstellers – die Qualität ihrer Speisen verbessern und dabei auch noch Geld, Zeit und Energie sparen. Thematisiert werden die einfache Bedienung sowie die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit der Geräte.

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Gemüse- und Früchteschnitzseminare von Meisterhand

7. August 2017 - 8. August 2017
150€

n seinen Seminaren führt Arthur Felger jeden Anfänger Schritt für Schritt in das ABC der Gemüse- und Früchteschnitzkunst ein. Gelehrt wird eine Schnitztechnik,die thailändische, japanische und chinesische Elemente vereint. Sie kombiniert die Vorteile aller asiatischen Schnitztechniken mit einer europäischen Handhabung.   Inhalte: – Herstellen eines kleinen Schaustücks und Tellergarnituren – Schnitzen von Chrysanthemen, Rosen und Rosenknospen mit Kronenblättern – Schnitzen von einem Pinguin und Sonnenblumen – für unsere Kinder: Schnitzen von Schmetterlingen und Gurkenfrosch und vieles mehr

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Academy-Seminar “Gemeinschaftsverpflegung”

10. August 2017

Academy-Seminar „Gemeinschaftsverpflegung“   Mit kreativen Menüvorschlägen für 4 Wochen beweisen wir Ihnen, wie leicht und mühelos Sie abwechslungsreich kochen.   Erfahren Sie mehr über gesundheitsbewusste, kindergerechte Ernährung und lernen Sie, mit welchen Tricks Sie Lieblingsgerichte neu interpretieren.   Wir geben Ihnen Tipps zur Kalkulation. Außerdem zeigen wir Ihnen, wie Sie mit Cook & Chill noch effizienter arbeiten und mit den richtigen Rezepten Zeit und Geld sparen.  

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Rational GarenLive

17. August 2017 - 30. August 2017

Die Teilnehmer erfahren, wie sie – mithilfe der Geräte des Herstellers – die Qualität ihrer Speisen verbessern und dabei auch noch Geld, Zeit und Energie sparen. Thematisiert werden die einfache Bedienung sowie die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit der Geräte.

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