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September 2017
Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken
Sie erlernen in diesem Seminar die Basics der Zuckerkunst. Giessen, Ziehen, Blasen und Modellieren. Inhalte: - Herstellung und Verwendung de Zuckermassen - Grundtechniken: Schritt für Schritt zum Schaustück - Dekore: Spinnzucker, Zuckerfäden, Spiralen - Spezialeffekte: Felsenzucker, Holz, Wasser-Blasen - Einsatz von Hilfsmitteln, z. B. Silikonformen - Farbgebung, Schminken
Erfahren Sie mehr »Rational GarenLive
Die Teilnehmer erfahren, wie sie – mithilfe der Geräte des Herstellers – die Qualität ihrer Speisen verbessern und dabei auch noch Geld, Zeit und Energie sparen. Thematisiert werden die einfache Bedienung sowie die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit der Geräte.
Erfahren Sie mehr »FEI-Jahrestagung
Vom 4.-6. September findet die FEI-Jahrestagung an der Universität Hohenheim statt. Ergebnisse aus zwei erfolgreichen FEI-Projekten stellen zwei Projektleiter der Universität Hohenheim - Prof. Dr. Dr. Jörg Hinrichs und Prof. Dr. Jochen Weiss - im Rahmen unserer Vortragsveranstaltung vor. Weitere Highlights aus der großen Bandbreite von Gemeinschaftsforschungsprojekten des FEI stellen Projektleiter aus Braunschweig, Erlangen, Neustadt a.d. Weinstraße und Jena vor - sie alle tragen mit ihrer Forschung zum Erfolg eines innovativen Mittelstands bei. "Industrielle Gemeinschaftsforschung als Katalysator des innovativen Mittelstands"…
Erfahren Sie mehr »“Alles im Fluss” oder “Land unter”?
Der konstruktive Umgang mit SchnittstellenKrankenhaus, Altenheim und andere Einrichtungen dieser Art sind heute extrem auf Arbeitsteilung zwischen verschiedensten Abteilungen ausgerichtet. Das macht im Idealfall ihre Leistungsstärke aus, ist gleichzeitig aber auch ihre „Achillesferse“. In der täglichen Realität treten auch hier die ganz normalen Schwierigkeiten auf, die immer dann eine Rolle spielen, wenn Menschen zusammenarbeiten. Eigenarten und die eigene Perspektive auf die gemeinsamen Prozesse sorgen immer wieder für Reibungen. Was anfänglich als Kommunikationsschwierigkeit auftaucht, kann sich schnell zum Flaschenhals entwickeln oder…
Erfahren Sie mehr »Dynamische Personalführung
Wer nicht führt, wird vorgeführtFrüher hat es ausgereicht, dass der Chef einfach „Chef“ war. Seine Autorität wurde akzeptiert. Die Mitarbeiter heute sind komplizierter: Sie erkennen „Autorität“ als einzige Grundlage eines Führungsanspruches nicht mehr an. Sie wollen „auf Augenhöhe“ angesprochen werden. Beteiligung an Entscheidungsprozessen oder Teamarbeit, aber auch eigenverantwortliche Arbeit nahe am Kunden verlangen von dem, der in der Führungsverantwortung steht, eine Vielzahl von situationsbedingten Varianten und Alternativen im Führungsstil. Zusätzlich bieten wir im Anschluss an das Seminar die Möglichkeit eines…
Erfahren Sie mehr »Riga Food 2017
Riga Food ist die Internationale Messe für Lebensmittel, Getränke, Lebensmittelverarbeitung, Technologien, Verpackung, Innovation, Verpflegung, Hotel- und Verkaufsladenausstattung sowie Kundenservice. Es ist die größte Messe der Lebensmittelbranche in den baltischen Staaten, auf der die Entwicklungen der Branche präsentiert und Neuheiten vorgestellt werden.
Erfahren Sie mehr »Lebensmittelhygiene, Arbeitssicherheit und Brandschutz
Damit hergestellte Lebensmittel gesundheitlich unbedenklich sind, müssen Bestimmungen zur Lebensmittel-, Betriebs- und Personalhygiene eingehalten werden. Der Gesetzgeber verlangt dafür ein HACCP-Konzept. Dabei ist es wichtig, Gefahren und Prozesse zu kennen und einzuschätzen, um so das Risiko einer Gesundheitsgefahr zu vermindern. • Übersicht Lebensmittelrecht • Hygieneanforderungen: Umgang mit Lebensmitteln, mögliche Kontaminationswege, Optimierung der Abläufe, Reinigung & Desinfektion • Grundlagen Mikrobiologie • Beachtung des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) • Was ist HACCP? • Umsetzung von HACCP in die Praxis • Prozessbeschreibung, Gefahrenanalyse, Kontroll-…
Erfahren Sie mehr »Diabetes mellitus – aktuelle Aspekte der Ernährungsindustrie
In dem Seminar erhalten die Teilnehmer einen umfassenden Einblick in die Ernährungstherapie als wesentliche Behandlungsgrundlage des Diabetes mellitus. Dieses Seminar richtet sich an Köche, die in Kliniken und Senioreneinrichtungen arbeiten, und ihr Grundlagenwissen erweitern und aktualisieren möchten. Inhalte:– Klassifikation des Diabetes mellitus– Grundlagen des Krankheitsbildes– Therapiemöglichkeiten– Orale Antidiabetika und Insuline– Diätverordnung– Süßungsmittel– Fallbeispiele, praktische Übungen
Erfahren Sie mehr »Motivierte Teams – Die Grundlagen für Ihren Erfolg
Motivierte Teams - die Grundlage für Ihren Erfolg Lernen Sie, die entscheidenden Stellschrauben ihres Teams zu justieren Wer motivierte Mitarbeiter hat, die fröhlich und leistungswillig ihre Arbeit tun, kann sich glücklich schätzen. Denn: Sie machen den Unterschied aus. Schließlich sind sie die Visitenkarte Ihres Gastronomiebetriebes und prägen durch die Qualität ihrer Arbeit den ersten und den letzten Eindruck beim Gast. Doch: Wie gelingt es uns als Führungskräfte, die Motivation unserer Mitarbeiter derart positiv zu beeinflussen? In diesem Seminar…
Erfahren Sie mehr »Schokolade-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken
Erlernen aller grundlegenden Schokoladentechniken, mit dem Ziel, effektvolle Dekore und Schoko-Schaustücke als Blickfang herzustellen. Inhalte sind u. a.: - Gießen, Schneiden und Biegen von Schokoladenteilen - Arbeiten mit Gießformen und Hilfsmitteln - Effekte mit Schokoladenfarben - Kakaomalerei
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