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September 2017
Kita- und Schulverpflegung – Was und wie Kinder essen wollen und sollen
Kita- und Schulverpflegung – was und wie Kids essen wollen und sollen An die optimale Verpflegung von Kindern/Schülern werden viele Anforderungen gestellt. Das Essen muss schmecken und trendig sowie ernährungsphysiologisch ausgewogen sein. Nicht zuletzt bestimmt die Atmosphäre im Speiseraum, ob das Essen gerne gegessen wird. Von großer Bedeutung ist natürlich der Preis – für Betreiber, Eltern und Schüler. Jede Schule oder Kita ist individuell und das Essensangebot sowie die Rahmenparameter müssen den Gegebenheiten angepasst werden. Ein ganzheitliches Konzept,…
Erfahren Sie mehr »Pimp it up! – Küchenklassiker im neuen Gewand
Gibt es etwas Schöneres, als auf einer Karte Gerichte zu entdecken, die an die eigene Kindheit erinnern? Kaum! Damit Sie Ihre Gäste schon beim Lesen der Speisekarte begeistern, zeigen wir Ihnen, was ankommt und was Erinnerungen weckt. Klassiker, die die meisten Restaurants in unterschiedlichen Varianten bieten, können mit moderner Anrichteweise zum Highlight werden. In diesem Seminar erleben sie ein Ideen-Feuerwerk an Kreativität und Impressionen. Inhalte: – Modern inszeniert: die Klassiker der Speisekarte – Rezeptideen: Vom Amuse bouche bis zum…
Erfahren Sie mehr »ZDM-Verbandtag 2017
Der Zentralverband Deutscher Milchwrtschaftler ZDM lädt für den 14. und 15. September zum Verbandstag nach München.Die Veranstaltung findet im Rahmen des Milchtags auf der internationalen Fachmesse drinktec statt.Download des Programms per Klick auf das Bild:
Erfahren Sie mehr »Gastro-Online-Marketing: Webpräsenz heute
Sie möchten Ihren Online-Auftritt im Bereich Gastronomie optimieren? Dann sind Sie in diesem Workshop richtig. Gemeinsam analysieren wir die Schwachstellen Ihrer Homepage, decken Potenziale auf und erarbeiten Verbesserungen. Lernen Sie die wichtigsten Gastronomie-Bewertungsportale kennen und nutzen, erfahren Sie, wo und wie Sie Social Media einsetzen. Bringen Sie Ihre Homepage auf den aktuellen Stand. Inhalte: – Grundlagen für die Homepagegestaltung – Inhalte und Bilder einfügen und individuell bearbeiten – Die eigene Homepage im Internet veröffentlichen – Social Media richtig platzieren…
Erfahren Sie mehr »ZukunftsDialogFood
Zum ZukunftsDialogFood holt die Food-Processing Initiative e.V. am 14.09.2017 ab 13.00 Uhr renommierte Redner zum Thema Wertschöpfung und Digitalisierung in die inspirierende Atmosphäre des Fraunhofer-Institut für Umwelt-, Sicherheits- und Energietechnik UMSICHT in Oberhausen. Freuen Sie sich auf spannende Vorträge sowie Beispiele und profitieren Sie von der Expertise der Redner: Eine Kultursoziologie der Ernährung 4.0 – Essen und Trinken zwischen vorausdenkenden Kühlschränken und emotionalen Genussekstasen Dr. Daniel Kofahl, Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur (APEK) Der Kunde ist König – Mass Customization und…
Erfahren Sie mehr »Dairy Skills for the EU Economy
Dairy Skills for the EU Economy – A short conference to understand ‘Work Based Learning’ in the World of Dairy Manufacture Die internationale AEDIL Konferenz zum Thema „Work Based Learning“ als Teil des EU-Projektes „Mapping skills needs and supply in the dairy sector” findet am 14. September 2017 im Rahmen des 110. ZDM – Verbandstages auf der Messe drinktec in München statt. Die Konferenz wird auf Englisch gehalten. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Homepage vom Europäischen Verband AEDIL, der…
Erfahren Sie mehr »Österreichische Milchwirtschaftliche Tagung
Die diesjährige Österreichische Milchwirtschaftliche Tagung findet am 14. Und 15. September in Spital/Drau statt. Download des Programms per Klick auf das Bild:
Erfahren Sie mehr »Vegane Küche – eine berufliche Herausforderung mit Zukunftspotential
Mitunter noch als kurzlebiger Modetrend abgetan, etabliert sich die vegane Küche immer sichtbarer. In dem zweitägigen Workshop soll die vegane Ernährung und Kulinarik nicht nur theoretisch erläutert, sondern auch sinnlich erfahren werden. Nach einer knappen Einführung zu den Hintergründen und Marktpotentialen der veganen Küche werden die Seminarteilnehmer auf eine kurzweilige Entdeckungs- und Erlebnistour in der „veganen Hauptstadt Europas“ mitgenommen. Neben dem Besuch eines rein veganen Supermarktes steht der Besuch veganer Restaurants auf der Agenda. Hier können sich die Teilnehmer in…
Erfahren Sie mehr »Rational GarenLive
Die Teilnehmer erfahren, wie sie – mithilfe der Geräte des Herstellers – die Qualität ihrer Speisen verbessern und dabei auch noch Geld, Zeit und Energie sparen. Thematisiert werden die einfache Bedienung sowie die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit der Geräte.
Erfahren Sie mehr »Academy-Seminar “Schul- und Kindergartenverpflegung”
Academy-Seminar „Schul- und Kindergartenverpflegung“ Es werden gesunde, abwechslungsreiche und kindergerechte Speisen gekocht, die Ihren Speiseplan bereichern und in der Gunst der Kinder zu Lieblingsgerichten aufsteigen werden. Dabei werden die Vorgaben der DGE und geben Tipps zur HACCP-Dokumentation berücksichtigt. Außerdem wird gezeigt, wie Sie auch mit ungelerntem Personal Sicherheit in der Speisenqualität und -ausgabe erlangen und wie Sie effizient in Zentralküchen, aber auch in Ausgabeküchen produzieren können.
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