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September 2017
Ständig diese Veränderungen!
Wer soll da den Überblick behalten? Wieder ein neuer Chef, geänderte Kundenwünsche, ständig ein neues Motto, neue Gerichte, neues Personal oder veränderte Abläufe. Wer soll so noch vernünftig arbeiten? Jetzt mal Hand auf`s Herz. Sieht nicht genau so der Alltag in vielen Küchen aus? Um erfolgreich im Job bleiben zu können hilft nur ein professioneller Umgang mit Veränderungen. Seminarziele - Sie erkennen Möglichkeiten und Grenzen im Umgang mit Veränderungen - Sie erarbeiten einen auf Ihre Wünsche zugeschnittenen „Veränderungsplan“…
Erfahren Sie mehr »Refresher für HACCP-Beauftragte
Neues Wissen tanken und vom Erfahrungsaustausch profitieren Dieses Kurzseminar richtet sich an Personen mit Vorkenntnissen die bereits als HACCP-Beauftragte tätig sind und an Führungskräfte die ihr Wissen aktualisieren wollen. Das Seminar eröffnet Ihnen die Möglichkeit Antworten auf konkrete Fragen zu finden und von den Erfahrungen anderer Praktiker zu profitieren. Neben einer Auffrischung beinhaltet das Seminar Fallbeispiele aus der Praxis mit der Erarbeitung von konkreten Lösungsansätzen. Seminarziele Sie können Ihr HACCP-System weiterentwickeln Sie erfüllen Anforderungen seitens der Lebensmittelüberwachung und…
Erfahren Sie mehr »Lehrgang zum “Ernährungsbeauftragten in der Seniorenverpflegung”
Lehrgang zum „Ernährungsbeauftragten in der Seniorenverpflegung“ Die Umsetzung des „DNQP Expertenstandards Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege“ erfordert ein gemeinsames Vorgehen von Küche, Hauswirtschaft und Pflege. Die Weiterbildung zum „Ernährungsbeauftragen in der Seniorenverpflegung“ vermittelt das erforderliche Know-how in den verschiedenen Fachthemen. Durch die Anwendung verschiedener Methoden, wie z. B. im Vortrag, bei einer Gruppenarbeit, in einer Fallbesprechung, als eigene Reflektion oder in einer Projektarbeit, werden die Themen einzeln und gemeinsam erarbeitet.
Erfahren Sie mehr »Gläserfood & Flying Buffets – Neue Ideen und Kreationen
Bringen Sie Ihre Gäste zum Staunen: Nach diesem Workshop entwickeln Sie neue Gläserfood-Angebote und setzen kreative Ideen mit „Wow-Effekt“ für Ihre Flying Buffets um - ob als klassisches Gericht mit neuer Rezeptur im Glas, als Häppchen oder auch als Canapé zubereitet. Nutzen Sie geschickt Variationsmöglichkeiten für Gläser, Teller und Besteck, stellen pfiffige Kreationen für Gläserfood zusammen und schaffen Einmaliges für mehr Gasterlebnisse. Inhalte: – Die Optik macht´s: Geschirr, Gläser und Bestecke – Klassische Gerichte im Glas – Bestehende Angebote…
Erfahren Sie mehr »Traumhafter Service und Himmlischer Verkauf
Statt allgemeingültiger Regeln und Vorschriften im Umgang mit dem Gast, bestimmen Offenheit und Kreativität den Tag mit viel Freude und Aktivität. Das Seminar liefert Antworten auf folgende Fragen: „Wie kann ich mich leicht motivieren und Gäste und Kollegen begeistern?“ „Wie werde ich Spitzenverkäufer und habe eine Menge Spaß dabei?“ „Wie mache ich mich und mein Team unwiderstehlich?“ Offenheit fernab jeder Regelgläubigkeit zeichnet dieses Seminar aus. Es werden spielerische und kreative Methoden entwickelt, um „über den Tellerrand“ zu…
Erfahren Sie mehr »Reklamationen souverän bearbeiten
Jede Beschwerde stellt eine Chance dar – nutzen Sie sie und verinnerlichen diese Dankhaltung zukünftig in Ihrem Betrieb. Aufgabe Ihres neuen Reklamationsmanagements wird es sein, Reklamationen als Basis für Verbesserungen einzusetzen. Wandeln Sie durch den professionellen Umgang mit Beschwerden dieses Ereignis für alle Beteiligten in ein Positives und fördern damit gleichzeitig den Gäste- sowie den betrieblichen Nutzen. Inhalte: – Reklamationsgründe rechtzeitig erkennen und verhindern – Reklamationen professionell entgegennehmen – Reklamationsmanagement als Qualitätssicherungsprozess – Tabus im Gastgespräch bei Reklamationen –…
Erfahren Sie mehr »Seminar Hygieneschulung VDI 2047-2 Verdunstungskühlanlagen
Trotz strengen Auflagen und umfangreichen Vorsichtsmaßnahmen kommt es immer wieder zu Unfällen im Zusammenhang mit Rückkühlwerken. Da sich in den, in Industrie und großen Gebäuden weit verbreiteten, Rückkühlwerken und Kühltürmen häufig Legionellen und Pseudomonaden bilden, welche sich rasch verbreiten, besteht für die Betreiber akuter Handlungsbedarf. In der Hygiene Richtlinie VDI 2047 Blatt 2 "Rückkühlwerke - Sicherstellung des hygienegerechten Betriebs von Verdunstungskühlanlagen“ sind die Betreiberpflichten zur Prävention von Legionellen genau geregelt. Um künftig Unfälle zu vermeiden, wird empfohlen die Vorgaben der…
Erfahren Sie mehr »Hygienebeauftragter im Heim
Hygiene stellt die Verantwortlichen in Heimen vor immer neue Herausforderungen. Deutlich mehr Infektionskrankheiten und immer neue Krankheitsbilder erfordern neue Strategien. Hygienebeauftragte wirken abteilungs- und hierarchieübergreifend als Ansprechpartner und Koordinatoren und gewährleisten eine hohe Unternehmenssicherheit. In diesem Seminar wird die Ausbildung auf die Besonderheiten von Heimen ausgerichtet, anstatt ein bestehendes Konzept aus dem Krankenhausbereich zu nutzen. Inhalte: - Grundlagen von Hygiene und Mikrobiologie - Rechtliche Grundlagen zum Infektionsschutz - Relevante Infektionskrankheiten im Heim - Prävention in der Pflege, Hauswirtschaft, Gemeinschaftsverpflegung -…
Erfahren Sie mehr »Selbstlernende Assistenzsysteme für Maschinenbediener
Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV präsentiert neue Entwicklungen im Bereich Verarbeitungsmaschinen und Verpackungstechnik auf dem VVD-Anwenderforum des Fraunhofer IVV Dresden. Das Forum findet unter dem Titel „Bediener-Assistenzsysteme für Verarbeitungsmaschinen – Konzepte & Visionen“ am 26. September 2017 in Dresden statt und richtet sich an Anwender und Hersteller von Verarbeitungs- und Abfüllanlagen. Trotz modernster Technik und Maschinen ist der Mensch aus der Produktion nicht wegzudenken. Damit lange Stillstandzeiten und hohe Ausschussmengen verhindert werden, müssen Produktionsprozesse stabil und effizient…
Erfahren Sie mehr »Fundamental- und Chartanalyse der Agrarmärkte
Die H. Jürgen Kiefer GmbH bietet am 28./29. september ein Seminar zum Thema Fundamental- und Chartanalyse der Agrarmärkte an.
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