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Oktober 2017
Lebensmittelrecht: Rechtssichere Kennzeichnung und Bewerbung von Lebensmitteln
Das Seminar gibt einen Überblick, sowohl über die wichtigsten Pflichtkennzeichnungselemente bei der Etikettierung von Lebensmitteln, sowie deren Umsetzung in der betrieblichen Praxis, als auch über die spezifischen Werbeverbote und die Gefahr der Irreführung bei der Bewerbung von Lebensmitteln. Vorhandene Kenntnisse in diesem Bereich werden aufgefrischt und vertieft. Hierbei wird der richtige Umgang bei der Verwendung und Darstellung aufgrund der Beanstandungspraxis, einschlägigen Rechtsprechung zur LMIV und aktueller wettbewerbsrechtlicher Urteile anhand zahlreicher Anwendungsbeispiele vermittelt. Sie werden auf besondere Kennzeichnungsanforderungen zu den jeweiligen…
Erfahren Sie mehr »Souverän & Professionell – Gespräche sicher meistern
Souverän & Professionell - Gespräche sicher meistern "Schwierige" Gespräche und Situationen sicher meistern In diesem Seminar erhalten Sie Strategien und Tipps, wie Sie mit Beschwerden und Konflikten selbstbestimmt umgehen können. Sie erweitern Ihre Gesprächskompetenz und können auch auf „schwierige“ Gesprächspartner/-innen und Gesprächssituationen souverän und gelassen reagieren. Sie erkennen typische Verhaltensmuster und entgehen den emotionalen Fallen. Sie können leichter Widerstände bei Gästen und Mitarbeitern vermeiden. Sie erarbeiten Ihre individuellen „Werkzeuge“, die Sie in der Praxis in den herausfordernden…
Erfahren Sie mehr »Anrichtetechniken und Ideen für den perfekten Teller
Der erste Eindruck zählt - auch beim Servieren der Speisen im Restaurant. Wie Sie aus einfachen Gerichten kreative Teller-Erlebnisse mit „Wow-Effekt“ für Ihre Gäste zaubern, zeigen wir Ihnen in diesem Seminar. Praxisnahe Anrichtetechniken, Tipps und Tricks helfen Ihnen, die Ideen in Ihrem Betrieb umzusetzen, aber auch eigene kreative Ansätze zu entwickeln. Verwöhnen Sie Ihre Gäste kulinarisch und visuell - mit einem perfekt angerichteten Teller. Inhalte: – Kreative Ideen entwickeln und im Alltag umsetzen – Effizient vorbereiten und auf Abruf…
Erfahren Sie mehr »Rational GarenLive
Die Teilnehmer erfahren, wie sie – mithilfe der Geräte des Herstellers – die Qualität ihrer Speisen verbessern und dabei auch noch Geld, Zeit und Energie sparen. Thematisiert werden die einfache Bedienung sowie die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit der Geräte.
Erfahren Sie mehr »Agrarpolitisches Berlin-Seminar des VDL
Wie funktioniert Lobbyarbeit in der Agrar- und Ernährungspolitik eigentlich genau und auf welche Weise können Verbände Einfluss auf die Politik nehmen? Wie wird die EU-Agrarpolitik auf nationaler Ebene umgesetzt? Und welche agrarpolitischen Themen sind aktuell relevant? Diese und weitere Fragen werden im Rahmen des „Berlin-Seminars 2017“ beantwortet, das der VDL-Berufsverband Agrar, Ernährung, Umwelt e.V. vom 16. bis 18. Oktober 2017 in Berlin veranstaltet. Zudem erhalten die Teilnehmer die Möglichkeit, am VDL-Fachforum zum Thema „Landwirtschaft 4.0 – Digitalisierung in der Arbeitswelt“…
Erfahren Sie mehr »Grundlagenseminar Membranfiltration
Die Membranfiltration ist ein unverzichtbarer Bestandteil in der Verarbeitung von Milch und Milchprodukten geworden. Die Technologie entwickelt sich ständig weiter und fordert damit natürlich die Fachkräfte, die die Anlagen bedienen sollen, in besonders hohem Maße. Das Seminar spricht vorrangig die Spezialisten in diesem Produktionsbereich an. Dies kann der Anlagenfahrer sein, der über die Technik an diese Tätigkeit gekommen ist und mehr Produktinformationen benötigt oder der/die Milchtechnologe/in, der/die sich im Bereich der Technik weiter informieren will. Fachkundige Referenten aus Technik…
Erfahren Sie mehr »Fit im Beruf – leistungsfördernde Betriebsverpflegung mit Genuss
Eine auf den Arbeitsalltag abgestimmte Ernährung hat positive Effekte auf die Konzentrationsfähigkeit, die Steigerung der Leistungsfähigkeit und auf ein verbessertes Erinnerungsvermögen. Um die Leistungsfähigkeit während der Arbeit auch nach den Mahlzeiten zu erhalten, sind leichte Gerichte und die richtigen Snacks besonders förderlich. Mit den richtigen Konzepten in der Gemeinschaftsverpflegung behalten Sie motivierte, fitte und leistungsstarke Mitarbeiter – auch ohne Essensloch nach dem Mittag. Im betriebswirtschaftlichen Teil erfahren Sie, welche Foodkonzepte eine optimale Balance zwischen Kosten und Ertrag bieten. •…
Erfahren Sie mehr »Betriebswirtschaftliches Handeln in der Küche
Die Teilnehmer werden befähigt die Grundsätze der Betriebswirtschaft in der Küche anzuwenden. Sie werden in die Lage versetzt, die Produktivität ihrer Abteilung zu messen und ein entsprechendes Produktivitätsschema zu erstellen. Darüber hinaus wird erlernt, Gerichte im Küchenangebot die Gewinner, Renner, Verlierer und Schläfer sind. Inhalte sind u. a.: – Definition der verschiedenen Kosten in der Küche (Personal-, Waren-, direkte und anteilige Gemeinkosten) – Verteilung der Kosten nach dem ABC-Schema – Grundinformationen zur Ermittlung der Küchenproduktivität – Kalkulation der Wareneinsatz-…
Erfahren Sie mehr »Refresher für HACCP-Beauftragte
Neues Wissen tanken und vom Erfahrungsaustausch profitieren Dieses Kurzseminar richtet sich an Personen mit Vorkenntnissen die bereits als HACCP-Beauftragte tätig sind und an Führungskräfte die ihr Wissen aktualisieren wollen. Das Seminar eröffnet Ihnen die Möglichkeit Antworten auf konkrete Fragen zu finden und von den Erfahrungen anderer Praktiker zu profitieren. Neben einer Auffrischung beinhaltet das Seminar Fallbeispiele aus der Praxis mit der Erarbeitung von konkreten Lösungsansätzen. Seminarziele Sie können Ihr HACCP-System weiterentwickeln Sie erfüllen Anforderungen seitens der Lebensmittelüberwachung und…
Erfahren Sie mehr »Stern der Gastlichkeit
Stern der Gastlichkeit Steigern Sie die Zufriedenheit von Gästen und Mitarbeitern - verbessern Sie so Ihren Umsatz! Lernen Sie von den Besten und profitieren Sie aus der Erfahrung von mehr als 4.000 Hotel- und Restauranttestungen. Optimieren Sie Ihr Haus umfassend auf allen Ebenen: Vom ersten Erscheinungsbild über die Bier- und Küchenkompetenz, bis hin zur Rechnungslegung und Ansprache des Gastes. Wie geht man selbstsicher mit Pannen um? Wie treten Ihre Mitarbeiter serviceorientierter auf und kitzeln so die Wünsche der Gäste…
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