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Oktober 2017

Effiziente Küchenorganisation

19. Oktober 2017 - 19. Oktober 2017

Die Teilnehmer lernen, eine Küchenabteilung effizient aufzuauen und werden befähigt, eine wirtschaftliche Einteilung des Küchenteams durchzuführen und die Wareneinsätze zu berechnen.   Inhalte: - Die Organisationspyramide einer effektiveren Küchenorganisation - Einführung von Checklisten, Standards und Verfahrensbeschreibungen - Praktische Anwendunge von Rezepturen/Kalkulaitonen in Excel - ABC-Verteilung der Kosten in der Abteilung Küche - Berechnung des Mitarbeitereinsatzes und Stellenplan für die Abteilung Küche - Dienstplangestaltung mithilfe der EDV

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HOST

20. Oktober 2017 - 23. Oktober 2017

  Fachmesse für die Hotel- und Bewirtungsbranche

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Süffa

21. Oktober 2017 - 22. Oktober 2017
27€

Auf der Süffa kommen Menschen und Märkte zusammen. Sie gilt seit Jahrzehnten als Fachmesse für das Fleischerhandwerk und die mittelständische Industrie. In der Oskar Lapp Halle (Halle 6) und der Halle 8 der Landesmesse Stuttgart präsentieren sich rund 300 Aussteller aus den Bereichen Produktion, Verkauf und Ladenausstattung dem kompeteten Fachpublikum. Das SÜFFAdorf mit zahlreichen Rahmenprogrammpunkten lässt die Messe zusätzlich zu einem Ereignis werden, das kein Fachbetrieb verpassen sollte.  

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Der Kompass für die Gastronomie – Zahlen und Umsetzung

23. Oktober 2017

Der Kompass für die Gastronomie - Zahlen und Umsetzung Kosten, Umsatz, Mitarbeiter - Steuern Sie Ihren Betrieb sicher zum Erfolg   Sie sind selbstständig in der Gastronomie oder wollen neu in die Gastronomie starten? Dann sind Sie in diesem Seminar genau richtig: Lernen Sie anhand greifbarer Beispiele die wichtigsten Erfolgsschrauben Ihres Betriebes kennen, um diese künftig gewinnbringend und zielgerichtet justieren zu können.   Profitieren Sie von der langjährigen Leidenschaft für Gastronomie und Hotellerie unseres Referenten Alfred Biedermann sowie seiner fundierten…

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GDL-Symposium Membrantechnologie

23. Oktober 2017 - 23. Oktober 2017

Das GDL-Symposium Membrantechnologie befasst sich mit verschiedenen Aspekten und Verfahren.

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Vegetarische Ernährung – Treffen sich ein Flexitarier, ein Vegetarier und ein Veganer

24. Oktober 2017
75€ zzgl. MwSt.

Die Nachfrage nach veganen und vegetarischen Gerichten ist nach wie vor ungebrochen. Immer mehr Gäste, auch sog. Flexitarier, wünschen sich kreative und leckere fleischfreie Gerichte. Neben dem Wissens-Update zu den verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung lernen Sie die vielfältigen fleischfreien Alternativprodukte und deren Einsatzmöglichkeiten kennen. Wir zeigen Ihnen, welche vegetarischen/veganen Alternativen es zu Fleisch gibt.   • Motive und Formen des Vegetarismus • Nährstoff versorgung bei vegetarischer/veganer Ernährung • Verzicht auf Fleisch – Vorteil oder Nachteil? • Vegetarische Alternativen unter…

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HACCP-Beauftragter

24. Oktober 2017 - 25. Oktober 2017

Qualifizierung für betriebliche HACCP-Beauftragte in Gastronomie & Gemeinschaftsverpflegung   (Fast) alle Betriebe haben ein HACCP-System eingeführt. Doch nur wenige wissen, dass die europäische Lebensmittelhygiene-Verordnung (EU-Verordnung Nr. 852/2004) vorschreibt, dass Mitarbeiter, die mit der Umsetzung von HACCP betraut sind, hier gezielt geschult werden müssen. Dieser Lehrgang beinhaltet alle zurzeit zu erfüllenden Aspekte an ein zeitgemäßes HACCP-System und bereitet Sie gezielt auf Ihre Tätigkeit als HACCP-Beauftragter vor.   Seminarziele Durch die Position „HACCP-Beauftragter“ haben Sie eine größere Akzeptanz seitens der Lebensmittelüberwachung und…

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Erfolgsfahrplan – Gastronomie aktiv gestalten

25. Oktober 2017

Erfolgsfahrplan - Gastronomie aktiv gestalten Mit dem Aktionsplaner für die Gastronomie setzen Sie gezielte Umsatz-Highlights   Sie wollen Ihre Gäste mal wieder mit einer besonderen Aktion überraschen? Inspiration dazu liefert die Gastronomie allein schon mit ihren vielen saisonalen Besonderheiten das ganze Jahr über. Doch von der Essens- und Getränkeauswahl bis zur Werbung: Aktionen wollen genau durchgeplant sein. Sonst erleben Sie Überraschungen, die so gar nicht geplant waren.   Dieses Seminar schafft schnell und einfach Abhilfe: Gemeinsam mit dem österreichischen GastronomieBerater…

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Vegetarische Ernährung – Treffen sich ein Flexitarier, ein Vegetarier und ein Veganer

25. Oktober 2017
75€ zzgl. MwSt.

Die Nachfrage nach veganen und vegetarischen Gerichten ist nach wie vor ungebrochen. Immer mehr Gäste, auch sog. Flexitarier, wünschen sich kreative und leckere fleischfreie Gerichte. Neben dem Wissens-Update zu den verschiedenen Formen der vegetarischen Ernährung lernen Sie die vielfältigen fleischfreien Alternativprodukte und deren Einsatzmöglichkeiten kennen. Wir zeigen Ihnen, welche vegetarischen/veganen Alternativen es zu Fleisch gibt.   • Motive und Formen des Vegetarismus • Nährstoff versorgung bei vegetarischer/veganer Ernährung • Verzicht auf Fleisch – Vorteil oder Nachteil? • Vegetarische Alternativen unter…

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Alkaloide und andere Gefahren im Fokus

25. Oktober 2017 - 25. Oktober 2017

Am 25. und 26. Oktober veranstaltet die Akademie Fresenius in Mainz die elfte internationale Konferenz „Contaminants and Residues in Food“. Als Referenten konnte sie Vertreter der Europäischen Lebensmittelbehörde EFSA, der Weltgesundheitsorganisation WHO, aus Industrieunternehmen wie Nestlé, Hipp und Brüggen sowie aus Forschungsinstituten und Behörden gewinnen. Auf dem Programm stehen unter anderem der Umgang mit natürlichen Giften wie Pyrrolizidinalkaloiden in Tee, Tetrodotoxin in Muscheln sowie mit Tropanalkaloiden, anderen Rückständen und Kontaminanten in Babynahrung. 

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