Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation
Oktober 2017
Der Weg zur agilen Organisation 4.0
Der Weg zur agilen Organisation 4.0 ist das Motto auf dem 10. gfo-Jahreskongress für Organisation und Management, der am 25. und 26.10.2017 im Van der Valk Airporthotel in Düsseldorf stattfindet. Digitalisierung, agile Strukturen und Methoden, Kunden- statt Produktfokussierung sowie neue Corporate Learning Methoden- stellen die bisherigen Organisationsstrukturen auf den Kopf. Ihre große Dynamik setzt Unternehmen zunehmend unter Druck - sie müssen den Spagat zwischen traditionellen Strukturen und innovativen Denkansätzen durch das Organisations 4.0-Konzept meistern. Eine Voraussetzung für den…
Erfahren Sie mehr »Consumenta
Die Messe Consumenta Nürnberg ist die Verbrauchermesse für Lifestyle, Wellness, Events, Bauen & Wohnen.
Erfahren Sie mehr »November 2017
Rational GarenLive
Die Teilnehmer erfahren, wie sie – mithilfe der Geräte des Herstellers – die Qualität ihrer Speisen verbessern und dabei auch noch Geld, Zeit und Energie sparen. Thematisiert werden die einfache Bedienung sowie die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit der Geräte.
Erfahren Sie mehr »Iss gut!
Die ISS GUT! in Leipzig ist die einzige Fachmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt in den neuen Bundesländern. Sie bietet Ihnen ein umfassendes Angebot von modernster Küchentechnik bis hin zu regionalen Lebensmitteln. Neben innovativen Anbietern aus Industrie, Handel und Handwerk erwarten Sie auch regionale Produzenten auf dem "MARKTPLATZ REGIONALE PRODUKTE".
Erfahren Sie mehr »Das 1×1 des Küchenmanagements
Managen für beste Organisation und Wirtschaftlichkeit Gute Küche bedeutet: Gutes Essen und gutes Management. Das entsprechende Wissen geeigneter und wirksamer Instrumente ist überlebensnotwendig, um die Küche auf Kurs zu halten. Die Ansprüche an die Leistungen sind hoch, die Budgets niedrig. Zielgerichteter Umgang mit Kosten wie dem Waren- und Personaleinsatz gilt es Rechnung zu tragen, damit die Küche wirtschaftlich ist. Seminarziel: Wirtschaftliche Zusammenhänge und Instrumente zur wirtschaftlichen Führung von Küche und Speisenversorgung erkennen, um sie in der Praxis anwenden…
Erfahren Sie mehr »Speisekarte 2.0 – Mit Optimierung und Kalkulation zum Erfolg
Speisekarte 2.0 - Mit Optimierung und Kalkulation zum Erfolg Verkaufsstarke und werbewirksame Karten sind das einzige 100%-Medium im Gastro-Marketing! Sie schöpfen unaufdringlich jede Chance zu einem Zusatzverkauf aus. Sie entlasten dadurch die Servicemitarbeiter und unterstützen sie beim aktiven Verkauf. Außerdem wird über die Karte IHR Alleinstellungsmerkmal erkennbar. Da dieses Profildenken in der Gastronomie noch nicht sehr verbreitet ist, stellt moderne Speisekartengestaltung eine kostengünstige Profilierungsmöglichkeit dar. Bevor Sie sich aber damit auseinandersetzen können, sollten Sie NEU kalkulieren. Denn ohne konkrete…
Erfahren Sie mehr »Chinesische Kultur für Hotellerie und Gastronomie
In diesem Seminar lernen Sie, wie man kulturelle Fallstricke im Umgang mit chinesischen Gästen umschifft. Wir bieten Ihnen aktuelles Wissen und Knowhow rund um die chinesische Kultur, Kommunikation und Etikette, speziell abgestimmt auf die Hotellerie und Gastronomie. Dadurch sind Sie besser auf chinesische Gäste vorbereitet, kennen deren Ansprüche, Erwartungen, Besonderheiten und können professionellen Service bieten – ohne Missverständnisse. Inhalte: – Chinesische Spielregeln: Beziehungen, Gesicht, Respekt, Hierarchien – Tisch- und Trinksitten, Rechnungen – Direkte und indirekte Kommunikation – Professioneller Umgang…
Erfahren Sie mehr »Zucker-Basics: Schaustücke, Dekore, Techniken
Sie erlernen in diesem Seminar die Basics der Zuckerkunst. Giessen, Ziehen, Blasen und Modellieren. Inhalte: - Herstellung und Verwendung de Zuckermassen - Grundtechniken: Schritt für Schritt zum Schaustück - Dekore: Spinnzucker, Zuckerfäden, Spiralen - Spezialeffekte: Felsenzucker, Holz, Wasser-Blasen - Einsatz von Hilfsmitteln, z. B. Silikonformen - Farbgebung, Schminken
Erfahren Sie mehr »Erzeugerberater-Tagung 2017
Der LANDESVERBAND BAYERISCHER UND SÄCHSISCHER MOLKEREIFACHLEUTE UND MILCHWIRTSCHAFTLER E.V. (LBM e.V.) veranstaltet am 7. und 8. November 2017 seine traditionelle Erzeugerberatertagung in Herrsching.
Erfahren Sie mehr »Betriebliche Kennzahlen – Das Rezept für die erfolgreiche Unternehmensführung
Sie lernen im Workshop, wie Sie Ihre BWA* lesen und auswerten. Anhand fünf wichtiger Kennzahlen führen Sie Ihren Betrieb zum geplanten Erfolg. Hierzu reichen wenige Minuten monatlich aus, um diese zu erfassen und zu bewerten. So können Sie jederzeit agieren und reagieren, sicher und souverän handeln und nachts besser schlafen. Seminarinhalt: - Aufbau, Lesen und Verstehen Ihrer BWA* - Auswerten der BWA* - Möglichkeiten zur Beeinflussung der Zahlen - Ermittlung Ihrer fünf Kennzahlen (Umsatz, Produktivität, Personalkosten, Wareneinsatz, Raumkosten) - Richtiger…
Erfahren Sie mehr »