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November 2017
FSB 2017
Alle zwei Jahre wird Köln zum weltweiten Zentrum für Sport-, Spiel-, Schwimm- und Freizeitanlagen. Auf der globalen Leitmesse FSB werden die kommenden Trends ins Leben gerufen, Impulse für die Branche gesetzt, Innovationen einem Fachpublikum präsentiert und die wichtigsten Geschäfte und kontakte des Jahres gemacht.
Erfahren Sie mehr »aquanale
Internationale Fachmesse für Sauna, Pool und Ambiente.Die aquanale steht für ein vielfältiges Themen- und Produktspektrum. Sie bietet Ihnen eine hohe Kompetenz, was die Kommunikations- und Business-Plattform der Schwimmbad-, Sauna- und SPA-Branche angeht.
Erfahren Sie mehr »Verpflegungsbetrieb 4.0
Wie entwickelt sich der Markt für den Verpflegungsbetrieb von morgen? Diese Frage ist immer komplexer zu beantworten und stellt auch den Verpflegungsmanager von morgen vor erhebliche Herausforderungen. Die Bedarfe und Bedürfnisse der Kunden von morgen werden immer vielschichtiger und verändern sich laufend. Der Fachkräftemangel zwingt die Branche nachhaltig zu Reformen. Verpflegungsbetriebe von morgen reagieren darauf z.B. mit flexiblen Raum- und Technikstrukturen. Doch wie sehen echte Innovationen der Zukunft aus? Wie können wir die Food-Industrie als Systempartner und Impulsgeber…
Erfahren Sie mehr »43. Arbeitstagung der Erzeugerberater
Die 43. Arbeitstagung der Erzeugerberater wird vom Landesverband Bayerischer und Sächsischer Molkereifachleute und Milchwirtschaftler (LBM) in Zusammenarbeit mit dem Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Milchviehhaltung, Grünland und Berglandwirtschaft Spitalhof, organisiert und bietet ein breites Themenprogramm rund um Milcherzeugung und Rohstoffmanagement.
Erfahren Sie mehr »Beschwerdemanagement – Der Umgang mit “schwierigen” Gästen
Moderne Gastronomen warten nicht mehr, bis der Gast sich von selbst beschwert. Sie gehen vielmehr selbst auf die Suche nach Anzeichen von Unzufriedenheit. Der kritische Blick des Gastes auf den Teller, die mürrische Miene beim Genuss des Bieres, ein halb voller Teller und eine eher fadenscheinige Antwort, sind Zeichen, auf die Sie achten sollten. Meist konfrontieren wir auch den Gast mit geschlossenen Fragen und provozieren damit lediglich ein „Ja“ auf die Frage, ob alles in Ordnung ist. Erfolgreiche Gastronomen gehen…
Erfahren Sie mehr »Durchblick im Ernährungsdschungel
Durchblick im Ernährungsdschungel Lesen wir heutzutage Artikel über Kohlenhydrate, so bekommen wir auch verschiedene Meinungen. Fragen wie „Machen Kartoffeln und Brot wirklich dick?”, „Sollte nicht jeder glutenfrei essen?”, „Welche Diät ist die Beste?” oder „Ist Margarine tatsächlich besser als Butter?” beschäftigen viele Menschen im Alltag. Die zahlreichen Veröffentlichungen zu diesen und anderen Themen führen zu großer Verunsicherung im Verpflegungsbereich. In diesem Seminar geben wir Ihnen Hintergründe zu den Themen, damit Sie sich eigenständig im Ernährungslabyrinth zurechtfinden. - Übersicht über die…
Erfahren Sie mehr »Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis
Allergenkennzeichnung in Theorie und Praxis Seit Dezember 2014 muss die gesetzlich geregelte Allergenkennzeichnung von allen (Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung) angewendet werden. Trotzdem gibt es immer noch Unklarheiten bei der Umsetzung. Dieses Seminar bietet Ihnen eine Übersicht der aktuellen Gesetzeslage sowie Hintergrundwissen zu den 14 kennzeichnungspflichtigen Allergenen, sodass Sie die Kennzeichnung sicher umsetzen können. Gemeinsam mit Ihren Kollegen diskutieren Sie die Vor- und Nachteile der verschiedenen Möglichkeiten der Kennzeichnung und erhalten Beispiele aus der Praxis. • Kurzinformation Lebensmittelunverträglichkeiten • Anforderungen der…
Erfahren Sie mehr »Lebensmittelallergien und -unverträglichkeiten
Durch die Zunahme von Allergien in den letzten Jahrzehnten wird dieses Thema in der Gemeinschaftsverpflegung und der Gastronomie immer aktueller. Dieses Seminar vermittelt die allergologischen Grundlagen sowie die praktische Anwendung in der Küche und richtet sich an Köche, die z. B. in Kliniken und Senioreneinrichtungen arbeiten.Inhalte:- Grundlagen und Aktuelles aus der Allergologie- Begrieffsbestimmungen und Symptome- Kreuzallergien mit Nahrungsmitteln- Laktoseintoleranz, Fruktosemalabsorption, Zöliakie/Sprue- Aspekte der neuen Allergenkennzeichnung von Lebensmitteln- Küchen- und Praxistipps- Fallbeispiele, praktische Übungen
Erfahren Sie mehr »Gemüseschnitzen – Blumen, Blüten und Blätter
Durch das Erlernen und Anwenden verschiedener Techniken werden die Kursteilnehmer in die Lage versetzt, kleine Kunstwerke herzustellen, um damit ihre Gäste zu verzaubern.Um den Lernprozess anzuregen, werden unterschiedliche Herangehensweisen erläutert. Inhalte: - Arbeit in kleinen Gruppen mit individueller Betreuung - Einführung im Umgang mit den Schnitzwerkzeugen - Informationen über die Haltbarkeit werden gegeben - Blüten, Blumen und Blätter werden zu einem Bouquet arrangiert
Erfahren Sie mehr »Alles für den Gast – Herbst
Die „Alles für den Gast Herbst“ gilt als Branchen-Leitfachmesse für die gesamte Gastronomie und Hotellerie im Donau-Alpen-Adria-Raum. Mehr als 700 nationale und internationale Aussteller und rund 46.000 Besucher nutzen jährlich den Branchen-Event als Trendbarometer und Networking Plattform.
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