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November 2017
GastRo 2017
Fach- und Erlebnismesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Catering Als Informations- und Ordermesse mit über 260 regionalen und nationalen Produzenten und Zulieferern ist die GastRo seit über einem viertel Jahrhundert der größte Branchentreff für innovative Gastgeber im Nordosten. Mit ihrer familiären und entspannten Atmosphäre ist sie eine Produktschau und Ideenbörse der besonderen Art.
Erfahren Sie mehr »Gemüse- und Früchteschnitzseminare von Meisterhand
In seinen Seminaren führt Arthur Felger jeden Anfänger Schritt für Schritt in das ABC der Gemüse- und Früchteschnitzkunst ein. Gelehrt wird eine Schnitztechnik,die thailändische, japanische und chinesische Elemente vereint. Sie kombiniert die Vorteile aller asiatischen Schnitztechniken mit einer europäischen Handhabung. Inhalte: – Herstellen eines kleinen Schaustücks und Tellergarnituren – Schnitzen von Chrysanthemen, Rosen und Rosenknospen mit Kronenblättern – Schnitzen von einem Pinguin und Sonnenblumen
Erfahren Sie mehr »Neue Chancen – Erfolgreich Nutzen
Neue Chancen - erfolgreich nutzen Machen Sie Facebook, Youtube & Co. zu Ihrer Umsatzmaschine Facebook, Youtube & Co. – die wachsende Bedeutung sozialer Medien für unsere tägliche Kommunikation ist nicht mehr aufzuhalten. Nutzen Sie diese spannende Entwicklung, um in direkten Dialog mit alten und neuen Gästen zu treten. Seien Sie präsent in der neuen digitalen Welt und sichern Sie sich wichtige Umsatzpotenziale. Erfahren Sie Schritt für Schritt, welche Neuen Medien und Funktionen der sozialen Netzwerke Ihrem Betrieb zu…
Erfahren Sie mehr »FOOD SYSTEMS – FIT FOR THE FUTURE?
Themen: • Konsument im Fokus: Qualitativ hochwertige Lebensmittel nach Wunsch zuverlässig liefern • Ressourcen Efficienz: Prozesse optimieren und Verluste minimieren • Transparenz und Vertrauen: Bessere Entscheidungen durch richtige Informationen
Erfahren Sie mehr »Scharf kalkuliert
Den Teilnehmern (alle Mitarbeiter und Azubis der Küche) wird in diesem Seminar aufgezeigt, wie sich die Kosten in der Küche zusammensetzen. Sie werden darauf sensibilisiert, künftig bei der Zubereitung der Speisen die Kosten mit zu berücksichtigen. Inhalte: – Definition der verschiedenen Kosten in der Küche – Kostenverteilung in der Abteilung Küche – Zusammenspiel von Wareneinsatz und Personalkosten – Kalkulationsschema zur Preisfindung unter Berücksichtigung von Waren und Arbeitskosten – Berücksichtigung der Waren- und Arbeitskosten bei der Kalkulation – Kalkulation mit…
Erfahren Sie mehr »Recht & Unrecht in der Gastronomie
Recht & Unrecht in der Gastronomie Ob Arbeitsrecht oder Buchführung - bleiben Sie auf der sicheren Seite Als leidenschaftlicher Gastronom haben Sie das Wohl Ihres Hauses fest im Blick und handeln nach bestem Wissen und Gewissen. Doch durch rechtliche Veränderungen, Neuerungen in der Gesetzeslage oder steuerlichen Besonderheiten stehen Sie schnell im rechtlichen Abseits. Beugen Sie daher vor: Die kompetenten Berater der Münchner Anwaltssozietät „Spitzweg Partnerschaft“, Jörn Ehrsam und Stefan Simon, bieten Ihnen ein maßgeschneidertes Seminar für die Gastronomie.…
Erfahren Sie mehr »Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine
Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine „Kennzahlen kennen und beeinflussen“ – unter diesem Motto werden die komplexen wirtschaftlichen Zusammenhänge aller Beteiligten im Bereich der Schulverpflegung beleuchtet. So gibt es beispielsweise bereits in der Vorbereitung für den Aufbau einer Schülerverpflegung kostenbeeinflussende Faktoren. Zusätzlich erhalten Sie einen Einblick in klassische Kalkulationsmodelle und deren Auswirkungen und lernen moderne schülerorientierte IT-Lösungen zur Kostenoptimierung kennen. - Zahlen, Daten, Fakten – der betriebswirtschaftliche Blick - Kosten kennen und beeinflussen - Kalkulationsmodelle - Kostenoptimierung durch…
Erfahren Sie mehr »Besser führen mit Menschenkenntnis
Structogram© und Triogram© – Instrumente zur wirksamen PersonalführungFür einen Koch, Pfleger oder Finanzmanager ist es selbstverständlich, die Werkzeuge und Materialien, mit denen er tagtäglich umzugehen hat, genau zu kennen. Doch wie sieht es aus mit einer „Materialkunde“ im täglichen Führungsgeschäft? Kann man die Eigenart und „Funktionsweise“ verschiedenster Menschen genauso sicher verstehen? Mit Structogram© und Triogram© bekommen Sie eindeutige Instrumente an die Hand, die es Ihnen ermöglichen, im täglichen Führungsgeschäft den Umgang mit Mitarbeitern, Kunden und Kollegen so effizient wie möglich…
Erfahren Sie mehr »Effizientes Arbeiten in der Küche
Durch den gezielten Einsatz von kurzen Checklisten und praxisnahen Methoden zeigt Ihnen Michael Rexroth, wie Sie Ihre Küche mit seinen Abläufen durchleuchten können und schärft Ihren Blick für die eigenen Prozesse und Einsparpotenziale. Die Qualität Ihres Angebots steht dabei stets im Fokus. Sie trainieren in diesem Seminar unter anderem, wie Sie die kreativen Ideen Ihrer Mitarbeiter aktivieren und für die Optimierung Ihrer Prozesse nutzen können. Mit geeigneten Kennzahlen sind Sie in der Lage, Ihre Erfolge zu messen und für…
Erfahren Sie mehr »Deutsches MolkereiForum 2017
Das erstmals am 16./17. November stattfindende "MolkereiForum 2017 für Betriebswirtschaft und Controlling" wird sich mit aktuellen Fragen rund um das Controlling in Molkereien und Käsereien befassen. Organisatoren sind die GKC Dr. Öttl & Partner Dairy and Food Consulting AG und die Molkereischule in Kempten.Das Foto zeigt eine Unterichtssituation zum Themenkpmplex Betriebsübersicht, die von GKC an der Kemptener Meisterschule ausgestaltet wird. Foto: LVFZ Kempten
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