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November 2017

GastRo 2017

12. November 2017 - 14. November 2017
6€

Fach- und Erlebnismesse für Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Catering   Als Informations- und Ordermesse mit über 260 regionalen und nationalen Produzenten und Zulieferern ist die GastRo seit über einem viertel Jahrhundert der größte Branchentreff für innovative Gastgeber im Nordosten. Mit ihrer familiären und entspannten Atmosphäre ist sie eine Produktschau und Ideenbörse der besonderen Art.    

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Gemüse- und Früchteschnitzseminare von Meisterhand

13. November 2017 - 14. November 2017
150€

In seinen Seminaren führt Arthur Felger jeden Anfänger Schritt für Schritt in das ABC der Gemüse- und Früchteschnitzkunst ein. Gelehrt wird eine Schnitztechnik,die thailändische, japanische und chinesische Elemente vereint. Sie kombiniert die Vorteile aller asiatischen Schnitztechniken mit einer europäischen Handhabung.   Inhalte: – Herstellen eines kleinen Schaustücks und Tellergarnituren – Schnitzen von Chrysanthemen, Rosen und Rosenknospen mit Kronenblättern – Schnitzen von einem Pinguin und Sonnenblumen

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Neue Chancen – Erfolgreich Nutzen

13. November 2017 - 19. November 2017

Neue Chancen - erfolgreich nutzen Machen Sie Facebook, Youtube & Co. zu Ihrer Umsatzmaschine   Facebook, Youtube & Co. – die wachsende Bedeutung sozialer Medien für unsere tägliche Kommunikation ist nicht mehr aufzuhalten. Nutzen Sie diese spannende Entwicklung, um in direkten Dialog mit alten und neuen Gästen zu treten. Seien Sie präsent in der neuen digitalen Welt und sichern Sie sich wichtige Umsatzpotenziale.   Erfahren Sie Schritt für Schritt, welche Neuen Medien und Funktionen der sozialen Netzwerke Ihrem Betrieb zu…

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FOOD SYSTEMS – FIT FOR THE FUTURE?

13. November 2017

Themen: • Konsument im Fokus: Qualitativ hochwertige Lebensmittel nach Wunsch zuverlässig liefern • Ressourcen Efficienz: Prozesse optimieren und Verluste minimieren • Transparenz und Vertrauen: Bessere Entscheidungen durch richtige Informationen

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Scharf kalkuliert

14. November 2017

Den Teilnehmern (alle Mitarbeiter und Azubis der Küche) wird in diesem Seminar aufgezeigt, wie sich die Kosten in der Küche zusammensetzen. Sie werden darauf sensibilisiert, künftig bei der Zubereitung der Speisen die Kosten mit zu berücksichtigen.   Inhalte: – Definition der verschiedenen Kosten in der Küche – Kostenverteilung in der Abteilung Küche – Zusammenspiel von Wareneinsatz und Personalkosten – Kalkulationsschema zur Preisfindung unter Berücksichtigung von Waren und Arbeitskosten – Berücksichtigung der Waren- und Arbeitskosten bei der Kalkulation – Kalkulation mit…

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Recht & Unrecht in der Gastronomie

14. November 2017

Recht & Unrecht in der Gastronomie Ob Arbeitsrecht oder Buchführung - bleiben Sie auf der sicheren Seite   Als leidenschaftlicher Gastronom haben Sie das Wohl Ihres Hauses fest im Blick und handeln nach bestem Wissen und Gewissen. Doch durch rechtliche Veränderungen, Neuerungen in der Gesetzeslage oder steuerlichen Besonderheiten stehen Sie schnell im rechtlichen Abseits.   Beugen Sie daher vor: Die kompetenten Berater der Münchner Anwaltssozietät „Spitzweg Partnerschaft“, Jörn Ehrsam und Stefan Simon, bieten Ihnen ein maßgeschneidertes Seminar für die Gastronomie.…

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Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine

14. November 2017
75€ zzgl. MwSt

Schulverpflegung – neue Wege ohne Stolpersteine   „Kennzahlen kennen und beeinflussen“ – unter diesem Motto werden die komplexen wirtschaftlichen Zusammenhänge aller Beteiligten im Bereich der Schulverpflegung beleuchtet. So gibt es beispielsweise bereits in der Vorbereitung für den Aufbau einer Schülerverpflegung kostenbeeinflussende Faktoren. Zusätzlich erhalten Sie einen Einblick in klassische Kalkulationsmodelle und deren Auswirkungen und lernen moderne schülerorientierte IT-Lösungen zur Kostenoptimierung kennen.   - Zahlen, Daten, Fakten – der betriebswirtschaftliche Blick - Kosten kennen und beeinflussen - Kalkulationsmodelle - Kostenoptimierung durch…

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Besser führen mit Menschenkenntnis

14. November 2017 - 14. November 2017

Structogram© und Triogram© – Instrumente zur wirksamen PersonalführungFür einen Koch, Pfleger oder Finanzmanager ist es selbstverständlich, die Werkzeuge und Materialien, mit denen er tagtäglich umzugehen hat, genau zu kennen. Doch wie sieht es aus mit einer „Materialkunde“ im täglichen Führungsgeschäft? Kann man die Eigenart und „Funktionsweise“ verschiedenster Menschen genauso sicher verstehen? Mit Structogram© und Triogram© bekommen Sie eindeutige Instrumente an die Hand, die es Ihnen ermöglichen, im täglichen Führungsgeschäft den Umgang mit Mitarbeitern, Kunden und Kollegen so effizient wie möglich…

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Effizientes Arbeiten in der Küche

15. November 2017

Durch den gezielten Einsatz von kurzen Checklisten und praxisnahen Methoden zeigt Ihnen Michael Rexroth, wie Sie Ihre Küche mit seinen Abläufen durchleuchten können und schärft Ihren Blick für die eigenen Prozesse und Einsparpotenziale. Die Qualität Ihres Angebots steht dabei stets im Fokus.   Sie trainieren in diesem Seminar unter anderem, wie Sie die kreativen Ideen Ihrer Mitarbeiter aktivieren und für die Optimierung Ihrer Prozesse nutzen können. Mit geeigneten Kennzahlen sind Sie in der Lage, Ihre Erfolge zu messen und für…

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Deutsches MolkereiForum 2017

16. November 2017 - 16. November 2017

Das erstmals am 16./17. November stattfindende "MolkereiForum 2017 für Betriebswirtschaft und Controlling" wird sich mit aktuellen Fragen rund um das Controlling in Molkereien und Käsereien befassen. Organisatoren sind die  GKC Dr. Öttl & Partner Dairy and Food Consulting AG und die Molkereischule in Kempten.Das Foto zeigt eine Unterichtssituation zum Themenkpmplex Betriebsübersicht, die von GKC an der Kemptener Meisterschule ausgestaltet wird. Foto: LVFZ Kempten

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