Veranstaltungen Suche und Ansichten, Navigation
November 2017
Rational GarenLive
Die Teilnehmer erfahren, wie sie – mithilfe der Geräte des Herstellers – die Qualität ihrer Speisen verbessern und dabei auch noch Geld, Zeit und Energie sparen. Thematisiert werden die einfache Bedienung sowie die Vielseitigkeit und Leistungsfähigkeit der Geräte.
Erfahren Sie mehr »Oranienburger Milch-Forum 2017
Das 25. Oranienburger Milch-Forum findet am 16./17.November 2017 in Oranienburg statt.
Erfahren Sie mehr »Gemüseschnitzen – Blumen, Blüten und Blätter
Durch das Erlernen und Anwenden verschiedener Techniken werden die Kursteilnehmer in der Lage sein, kleine Kunstwerke aus Gemüse zu zaubern. Inhalte sind u. a.: - Einführung im Umgang mit den Schnitzwerkzeugen - Informationen über die Haltbarkeit - Arrangieren von Blüten, Blumen und Blätter zu einem Bouquet
Erfahren Sie mehr »mefa
Die Mefa ist eine der ältesten Fachmessen und der grösste und wichtigste Branchentreffpunkt der Fleischwirtschaft in der Schweiz. Aber auch für die Lebensmittelproduktion, für Anbieter aus Zulieferindustrie und Fabrikationstechnik, für Hersteller und Händler von Rohstoffen, Halbfabrikaten und spezialisierten Produkten sowie für Dienstleistungsbetriebe ist sie ist die perfekte Plattform. Die Mefa findet während der Parallelmesse Igeho statt
Erfahren Sie mehr »Igeho
Internationale Fachmesse für Hotellereie, Gastronomie, Take-away und Care Wer in dieser Branche tätig ist, begegnet sich alle zwei Jahre am grössten und wichtigsten Ort für Gastfreundschaft. Die Igeho bietet über 70 000 persönliche Kontaktchancen und unzählige wegweisende Impulse für eine erfolgreiche Hospitality-Branche. Dies dank ihrer einmaligen und nicht zu übertreffenden Angebotsvielfalt und dem Igeho Campus, der 2015 lancierten Plattform für Interaktion und Inspiration.
Erfahren Sie mehr »WOCHENENDE DER JUNGEN FACHLEUTE
Das WOCHENENDE DER JUNGEN FACHLEUTE am 18. / 19. November 2017 ist eine Gemeinschaftsveranstaltung von LBM e.V., dem Verein Allgäuer Molkereischüler e.V. und der Vereinigung Ehemaliger Triesdorfer Molkereischüler.Auf dem Programm stehen Technologie, Führung und Berufserfahrungen.
Erfahren Sie mehr »GDL-Sympoisum: Nicht-thermische und andere Verfahren
Die GDL lädt ein zum Symposium "Nicht-thermische und alternative Verfahren".
Erfahren Sie mehr »Improvisation versus Organisation
Zu viel Arbeit, Festhängen im Tagesgeschäft, Verzettelung, To Dos auf Zuruf zwischen Tür und Angel, ein Mangel an Struktur und Ordnung ist häufig die Ursache. Wir sind Meister der Improvisation, sicher kennen Sie das. Vermeintlich denken wir: Das Beschäftigen mit uns selber bringt uns nichts - außer verlorener Zeit am Gast. Genau da können wir ansetzen: Einfache Strukturen und klare Ansagen machen das Zusammenarbeiten ungemein leichter. Warum nicht ein einfaches System erschaffen, welches klar, für alle verständlich und kompromisslos…
Erfahren Sie mehr »Wirtschaftlichkeit, gewusst wie!
Sind Zahlen immer eindeutig und objektiv oder sind verschiedene Interpretationen möglich? Der Verpflegungsmarkt Care spricht immer wieder über die Kosten je Beköstigungstag. Welche Relevanz hat dieser Wert und ermöglicht er einen aussagekräftigen Vergleich? In unserem Seminar veranschaulichen wir die verschiedenen Berechnungsmethoden und stellen Ihnen Hilfsmittel zur Verfügung, mit denen Sie Ihre Leistungen transparent darstellen können. Betriebswirtschaftliche Zusammenhänge von Wareneinsätzen (variable Kosten) und Personalkosten (Fixkosten) werden praxisnah erläutert und berechnet.Seminarziele:- Sie erhalten wichtige Planungs- und Kontrollinstrumente zur Steuerung Ihres Küchenbetriebes.- Sie…
Erfahren Sie mehr »Durchblick im Ernährungsdschungel
Durchblick im Ernährungsdschungel Lesen wir heutzutage Artikel über Kohlenhydrate, so bekommen wir auch verschiedene Meinungen. Fragen wie „Machen Kartoffeln und Brot wirklich dick?”, „Sollte nicht jeder glutenfrei essen?”, „Welche Diät ist die Beste?” oder „Ist Margarine tatsächlich besser als Butter?” beschäftigen viele Menschen im Alltag. Die zahlreichen Veröffentlichungen zu diesen und anderen Themen führen zu großer Verunsicherung im Verpflegungsbereich. In diesem Seminar geben wir Ihnen Hintergründe zu den Themen, damit Sie sich eigenständig im Ernährungslabyrinth zurechtfinden. - Übersicht über die…
Erfahren Sie mehr »