- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Zehn Jahre Health Claims-Verordnung: Was geht? Was kommt?
1. Juni 2017 - 1. Juni 2017
„Novel Food“, Lebensmittel mit Zusatzstoffen, zählen zu den Umsatztreibern und Innovationsmotoren der Lebensmittelbranche. Allerdings muss die Vermarktung des Zusatznutzens strenge Auflagen erfüllen. Die Health-Claims-Verordnung, die die Werbung mit gesundheitsbezogenen Aussagen regelt, ist seit zehn Jahren in Kraft und immer wieder in der Diskussion. Am 1. und 2. Juni 2017 treffen sich Lebensmittelexperten, Forscher und Rechtsexperten in Mainz zur achten Fachkonferenz „Health Claims and Functional Ingredients“ der Akademie Fresenius.
Referenten aus Deutschland, Italien, Spanien, Kroatien und Großbritannien berichten von Erfolgsparametern und Hindernissen bei der Bewerbung von Lebensmitteln mit gesundheitsbezogenen Angaben und mit „Beauty Claims“. Außerdem auf der Agenda: die Novellierung der „Novel Food-Richtlinie“ und die Frage, ob und wie der Zulassungsprozess für die Unternehmen leichter und effizienter wird.
Nutrigenomics und neue Inhaltsstoffe für ‚Cognitive Health‘
Weitere Vorträge beschäftigen sich mit aktuellen Produkttrends für ‚Functional Food‘ – von Lebensmitteln zur Stärkung der ‚kognitiven Gesundheit‘ bis zu Erkenntnissen der ‚Nutrigenomics‘ – der Wissenschaft, die die Wechselbeziehungen zwischen Ernährung und Erbgut erforscht.
Das komplette Programm finden Sie hier!