- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Workshop: Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden
20. Oktober 2015
320€In diesem Workshop geht es um die geschmacklich und optisch ansprechende Zubereitung von Speisen für Senioren mit altersbedingten Beschwerden. Ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei ist ein essentieller Aspekt, um den Betroffenen ein Stück Lebensqualität zu erhalten bzw. zurückzugeben. Im Fokus steht die praxisnahe Rezeptarbeit für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte. Mit dem Einsatz geeigneter Küchentechnik wie iSi, Hotmix oder Silikonformen werden die Speisen in die verschiedenen Darbietungsformen abgewandelt – von konsistenzadaptierter Kost bis hin zu Fingerfood.
-
– Theoretische Grundlagen in der Seniorenverpflegung
-
– Konsistenzstufen in der konsistenzadaptierten Kost
-
– Einsatz von Gelier- und Bindemitteln
-
– Das Alter fühlen und erleben
-
– Effizienter Einsatz des bestehenden Warenkorbs
-
– Klassische Gerichte auf die Bedürfnisse angepasst zubereiten
-
– Die richtige Technik nutzen und anwenden
-
– Darbietungsformen von konsistenzadaptierter Kost und Fingerfood als Tellergericht