- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Verpflegung international – Umsetzung von Speisevorschriften in der Praxis
29. März 2017
75zzgl. MwSt.Verpflegung international – Umsetzung von Speisevorschriften in die Praxis
In der heutigen Zeit der Globalisierung leben viele Menschen mit verschiedenen kulturellen Hintergründen zusammen. Das stellt die Verpflegung in der
Gemeinschaftsverpflegung, ob in Kindergärten, Schulen, Altenpflegeheimen oder Krankenhäusern, vor ganz neue Herausforderungen. Um den verschiedenen
Bedurfnissen Ihrer Gäste/Bewohner gerecht werden zu können, ist es wichtig, die Hintergrunde verschiedener Religionen zu kennen. Sie lernen, was Sie bei der Produktwahl und der Herstellung von Speisen beachten müsen. Der Schwerpunkt liegt bei den Speisegesetzen im Islam.
• Religiöse Speisevorschriften verschiedener Weltreligionen
• Detaillierte Informationen zu den Ernährungsvorschriften im Islam
• Vorstellung der Lösung „Moslem Meal“ – ohne Schwein und Alkohol
• Produktvorstellung „halal“ und „Moslem Meal“
• Gemeinsamer Erfahrungsaustausch über die Chancen, Möglichkeiten und Grenzen der Umsetzung von religiösen Speisevorschriften