x
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Seniorengerechte Ernährung?

15. September 2015 - 15. September 2015

Ziel des Seminars ist es, gemeinsam Ernährungsleitbilder und Leitlinien zur Verpflegung von Essensteilnehmern mit speziellen Kostformen und bei Demenz zu erarbeiten.

 

Inhalte sind:

– Bedarfs- und bedürfnisorientierte Ernährung des alten Menschen

– Spezielle Kostformen bei Stoffwechselstörungen, z. B. Aktuelles zum Umgang mit Diabetes mellitus im Alter

– Diätanforderungen in der Altenhilfe

– Ernährungsanforderungen dementier Bewohner, Umgang mit einem erhöhten Energieverbrauch, Schluckstörungen und einem veränderten Essverhalten

– Ernährung bei Eiweißmangel, sinnvoller Umgang mit Nachrungsergänzungsmitteln

Details

Beginn:
15. September 2015
Ende:
16. September 2015
Veranstaltungskategorie:
Veranstaltung-Tags: