- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
QS-Leiter-Tagung
21. Mai 2014 - 21. Mai 2014
Auf dem Programm der Tagung stehen sechs Themengebiete. Während der Bereich “Standards & Audits” aktuelle IFS-Standards, Erfahrungen mit Mehrfachzertifizierungen und die Thematik Schädlingsprophylaxe und -bekämpfung aufgreift, erfahren die Teilnehmer im Gebiet “Verbrauchererwartungen” mehr zur Aussagekraft von Food Labels, zur Erwartung des Verbraucherschutzes an Sicherheit, Qualität und Transparenz bei Lebensmitteln sowie zu Möglichkeiten, den gesetzten Erwartungen realistisch zu begegnen. Ein weiterer Themenbereich beschäftigt sich mit dem “Verdacht auf nicht sichere Lebensmittel” und den damit einhergehenden Pflichten, behördlichen Maßnahmen und der aktuellen Novellierung der Kontrollverordnung. Darüber hinaus hält die Veranstaltung Vorträge zum Thema globale Beschaffung und zum momentanen rechtlichen Rahmen der Qualitätssicherung bereit. Ergänzend sind Praxisberichte zum leistungsfähigen Lieferantenmanagement, zum Qualitätsmanagement bei Langnese und zum Complaint Management geplant.